" L e g u m b r e s "
no asocies los potajes a recetas pesadas y contundentes estofadas o acompañadas de pescado o marisco, las legumbres son una opción saludable para los días fríos del invierno.
Artículo:
legumbres: Lentejas, Garbanzos y Judías son las legumbres más habituales en nuestras cocinas. Puedes cocer las legumbres previamente o utilizar las que vienen ya cocidas. Estas tienen la ventaja de que le permiten ahorrar
mucho tiempo, ya que solo tendrás que aclararlas bien bajo el grifo y escurrirlas antes de utlizarlas. Si las Usamos secas... ● Conservar en lugar fresco, seco y sin luz, dentro de recipientes herméticos. ● Cocinarlas a lo largo del año.
Judías: Tener en remojo al menos ocho horas. La cocción debe ser lenta y prolongada, de 1 - 3 horas.
• Ingredientes:
500 g de almejas
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
800 g de garbanzos cocidos
(Aclarado y escurridos)
600 g de caldo de pescado
(O agua con 2 cdta. de sal)
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena
(Opcional)
1 cda. de perejil
(Fresco picado)
500 g de almejas
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
800 g de garbanzos cocidos
(Aclarado y escurridos)
600 g de caldo de pescado
(O agua con 2 cdta. de sal)
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena
(Opcional)
1 cda. de perejil
(Fresco picado)
• Preparación:
1)․-Ponga las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón y mezcle3 segundos, velocidad 2.
4)․-Vierta 50 g de garbanzos escurridos y el caldo y triture 40 segundos, velocidad 7.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchilla, añada la hoja de laurel y la cayena y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, escurras las almejas en el recipiente varoma, tape y reserve.
6)․-Incorpore 750 g de de garbanzos al vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 Retire el varoma.
7)․-Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón y mezcle3 segundos, velocidad 2.
4)․-Vierta 50 g de garbanzos escurridos y el caldo y triture 40 segundos, velocidad 7.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchilla, añada la hoja de laurel y la cayena y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, escurras las almejas en el recipiente varoma, tape y reserve.
6)․-Incorpore 750 g de de garbanzos al vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 Retire el varoma.
7)․-Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 10 min.
Espera: 10 min.
Total: 50 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario