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miércoles, 15 de marzo de 2017

De Temporada
" L e g u m b r e s "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Garbanzos con Almejas

" L e g u m b r e s "
" Leg umb res "



no asocies los potajes a recetas pesadas y contundentes estofadas o acompañadas de pescado o marisco, las legumbres son una opción saludable para los días fríos del invierno.







Artículo:


legumbres: Lentejas, Garbanzos y Judías son las legumbres más habituales en nuestras cocinas. Puedes cocer las legumbres previamente o utilizar las que vienen ya cocidas. Estas tienen la ventaja de que le permiten ahorrar
mucho tiempo, ya que solo tendrás que aclararlas bien bajo el grifo y escurrirlas antes de utlizarlas. Si las Usamos secas...  ● Conservar en lugar fresco, seco y sin luz, dentro de recipientes herméticos. ● Cocinarlas a lo largo del año.














Garbanzos: Son las lecumbre más duras, así que el tiempo de remojo será mayor, más de 12 horas.

Lentejas:Remojadas entre 0 y 3 horas. Las de tamaño pequeño se pueden cocinar directamente.

Judías: Tener en remojo al menos ocho horas. La cocción debe ser lenta y prolongada, de 1 - 3 horas.









Garbanzos con Almejas







Thermomix TM 31 / TM 31


Garbanzos con Almejas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de almejas
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
800 g de garbanzos cocidos
(Aclarado y escurridos)
600 g de caldo de pescado
(O agua con 2 cdta. de sal)
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena
(Opcional)
1 cda. de perejil
 (Fresco picado)
 
• Preparación:

1)․-Ponga las almejas 30 minutos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada el pimentón y mezcle3 segundos, velocidad 2.

4)․-Vierta 50 g de garbanzos escurridos y el caldo y triture 40 segundos, velocidad 7.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchilla, añada la hoja de laurel y la cayena y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, escurras las almejas en el recipiente varoma, tape y reserve.

6)․-Incorpore 750 g de de garbanzos al vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 Retire el varoma.

7)․-Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con perejil picado y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Preparación: 10 min.
Espera: 10 min.
Total: 50 min.


• Sugerencia:

• Puede añadir unas gambas peladas en los 2 últimos minutos de cocción.

• Compruebe el punto de sal antes de servir.
















































































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