Feliz Día de Reyes
• Ingredientes:
Mini Muffins:
120 g de azúcar
80 g de mantequilla salada
2 huevos
120 g de chocolate fondant
(Minimo 50 % de cacao)
(En trozos)
120 g de harina
Cobertura:
50 g de azúcar
500 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
Colorante limentario verde
(En pasta, p. ej. Wilton)
(1 punta de cuchillo)
50 g de grageas de azúcar
(De colores)
Mini Muffins:
120 g de azúcar
80 g de mantequilla salada
2 huevos
120 g de chocolate fondant
(Minimo 50 % de cacao)
(En trozos)
120 g de harina
Cobertura:
50 g de azúcar
500 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
Colorante limentario verde
(En pasta, p. ej. Wilton)
(1 punta de cuchillo)
50 g de grageas de azúcar
(De colores)
• Preparación:
Mini Muffins
1).-Precaliente el horno a 180º y coloque 24 cápsulas de papel pequeñas en un molde de 24 minis muffins.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla salada y los huevos y bata 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.
3)․-Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
4)․-Incorpore la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
5)․-Hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno, deje enf´riar (aprox. 30 minutos) y mientras tanto, lave y seque el vaso y la tapa.
Cobertura:
6)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
7)․-Añada el queso cremoso y el colorante y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 15 segundos, velocidad 3. Vierta la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y forme un cono sobre cada muffins. Sirva decorado con las gragear de colores.
Mini Muffins
1).-Precaliente el horno a 180º y coloque 24 cápsulas de papel pequeñas en un molde de 24 minis muffins.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla salada y los huevos y bata 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.
3)․-Añada el chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
4)․-Incorpore la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
5)․-Hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno, deje enf´riar (aprox. 30 minutos) y mientras tanto, lave y seque el vaso y la tapa.
Cobertura:
6)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
7)․-Añada el queso cremoso y el colorante y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 15 segundos, velocidad 3. Vierta la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y forme un cono sobre cada muffins. Sirva decorado con las gragear de colores.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10 - 12 min.
Espera 30 min.
Total: 1 hora.
(De Ø 5 cm)
• Ingredientes:
230 g de azúcar
3-4 tiras de piel de limón
100 g de almendras tostadas
100 g de manteca de cerdo
200 g de harina de reposteria
(Un poco más para trbajarla)
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
½ cdta. de canela molida
1 clara de huevo.
230 g de azúcar
3-4 tiras de piel de limón
100 g de almendras tostadas
100 g de manteca de cerdo
200 g de harina de reposteria
(Un poco más para trbajarla)
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
½ cdta. de canela molida
1 clara de huevo.
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga las almendras en el vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, despegue las almendras de las paredes y del fondo del vaso.
3)․-Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo, y 150 g de azúcar glas reservado. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.
4)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
5)․-Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la baneja de horno preparada.
6)․-Hornee durante 7 - 8 minutos (A 180º). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez frías, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga las almendras en el vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, despegue las almendras de las paredes y del fondo del vaso.
3)․-Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo, y 150 g de azúcar glas reservado. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.
4)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
5)․-Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la baneja de horno preparada.
6)․-Hornee durante 7 - 8 minutos (A 180º). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez frías, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.
Preparación: 10 min.
Horneado: 7 - 8 min.
Espera: 10 min.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
Para 1.000 Gramos:
120 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)
Masa Madre:
70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60g de leche
70 g de mantequilla
(A emperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
(Prensada fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
huevo batido
(Para decorar)
Fruta escarchada
(Para decorar)
Almendra laminada
(Para decorar)
Azúcar humedecido
(Para decorar)
Para 1.000 Gramos:
120 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)
Masa Madre:
70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60g de leche
70 g de mantequilla
(A emperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
(Prensada fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
huevo batido
(Para decorar)
Fruta escarchada
(Para decorar)
Almendra laminada
(Para decorar)
Azúcar humedecido
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
2)․-Añada la piel de limón y de naranjaa través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4)․-Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5)․-Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposarhasta que la masa salga por el bocal aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.
6)․-Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
7)․-Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
8)․-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa, de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con fruta escarchada, almendras laminadas, y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
9)․-Precaliente el horno a 200º.
10)․-Hornee entre 20 y 25 minuts, bajando la temperatura del horno 180º después de los primeros 5 minutos de cocció.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
1)․-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
2)․-Añada la piel de limón y de naranjaa través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4)․-Ponga en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5)․-Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposarhasta que la masa salga por el bocal aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.
6)․-Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
7)․-Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
8)․-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa, de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con fruta escarchada, almendras laminadas, y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
9)․-Precaliente el horno a 200º.
10)․-Hornee entre 20 y 25 minuts, bajando la temperatura del horno 180º después de los primeros 5 minutos de cocció.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 30 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Reposo: 3 horas.
Total 4 horas.
Frutos Rojos
Frutos Rojos
• Ingredientes:
1.000 g de zumo de manzana
250 g de zumo de grosella
(Negra o zumo de arándanos)
1 trozo de gengibre fresco
(Tamaño nuez, en cuartos)
1 palo de canela
1.000 g de zumo de manzana
250 g de zumo de grosella
(Negra o zumo de arándanos)
1 trozo de gengibre fresco
(Tamaño nuez, en cuartos)
1 palo de canela
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el zumo de manzana, el zumo de grosella negra, el jengibre y la canela y programe 15 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través de un colador (o del cestillo) y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquieda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el zumo de manzana, el zumo de grosella negra, el jengibre y la canela y programe 15 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través de un colador (o del cestillo) y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquieda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 5 min.
Total: 20 min.
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