la gastronomía de Estados Unidos es una fusión de diferentes culturas y cocinas tradicionales típicas de varios rincones del mundo. Una cocina que combina la influencia de la inmigración histórica con el espiritu y los productos autóctonos de la cocina indígena. Nos proponen un gran horneaje en este menú que incorpora el sabor popular del fastfood y las clásicas tradiciones ganaderas norteamericanas.
Espinacas y Alcachofas
Espinacas y Alcachofas
• Ingredientes:
30 g de aceite de oliva
200 g de alcachofas
(Congeladas, en cuartos)
150 g de espinacas
(baby, frescas)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
30 g de leche
150 g de queso cremoso
150 g de mozzarella
(Rallada)
50 g de queso parmesano
(Rallado)
8 tortillas de trigo
30 g de aceite de oliva
200 g de alcachofas
(Congeladas, en cuartos)
150 g de espinacas
(baby, frescas)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
30 g de leche
150 g de queso cremoso
150 g de mozzarella
(Rallada)
50 g de queso parmesano
(Rallado)
8 tortillas de trigo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite y las alcachofas y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-Incorpore las espinacas, la sal, la pimienta, la leche, el queso cremoso, la mozzarella rallada y el parmesano rallado y caliente 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquerda, velocidad 1. Mientras tanto, coloque 4 tortillas sobre la superficie de trabajo. Reparta el contenido del vaso sobre las tortillas y tape cada una con otra tortilla.
3)․-Caliente las quesadillas por ambos lados en una sartén antiadherente (O en el microondas) para que se funda el queso. Córtelas en cuartos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el aceite y las alcachofas y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-Incorpore las espinacas, la sal, la pimienta, la leche, el queso cremoso, la mozzarella rallada y el parmesano rallado y caliente 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquerda, velocidad 1. Mientras tanto, coloque 4 tortillas sobre la superficie de trabajo. Reparta el contenido del vaso sobre las tortillas y tape cada una con otra tortilla.
3)․-Caliente las quesadillas por ambos lados en una sartén antiadherente (O en el microondas) para que se funda el queso. Córtelas en cuartos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 20 min.
(Bacon Cheese Fries)
y Salsa Ranchera
(Bacon Cheese Fries)
y Salsa Ranchera
• Ingredientes:
Salsa Ranchera:
200 g de nata para cocinar
200 g de mayonesa
1 cdta. de ajo en polvo
1 cdta. de cebolla frita
2 pellizcos de pimienta (Molida)
1 cdta. de perejil seco
5 ramitas de cebollino
(Fresco picado)
½ cdta. de sal
1 cdta. de zumo de limón
Patatas Frita con
Beicon y Queso:
600-800 g de patatas
300 g de aceite para freir
200 g de dados de beicon
200 g de queso rallado
(Mezcla de 4 quesos)
Salsa Ranchera:
200 g de nata para cocinar
200 g de mayonesa
1 cdta. de ajo en polvo
1 cdta. de cebolla frita
2 pellizcos de pimienta (Molida)
1 cdta. de perejil seco
5 ramitas de cebollino
(Fresco picado)
½ cdta. de sal
1 cdta. de zumo de limón
Patatas Frita con
Beicon y Queso:
600-800 g de patatas
300 g de aceite para freir
200 g de dados de beicon
200 g de queso rallado
(Mezcla de 4 quesos)
• Preparación:
Salsa Ranchera:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredietes de la salsa y triture 10 segundos, velocidad 6. Vierta la salsa en un tarro y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Patatas Fritas
Con Beicon y Queso:
2)․-Corte las patatas en bastones y póngalas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
3)․-Caliente el aceite en una sarten honda, fría las patatas y retire sobre papel de cocina.
4)․-Precaliente el horno a 220º.
5)․-Saltee el beicon en una sartén antiadherente (o en el microondas sobre papel de cocina durante 3-4 minutos), hasta que estyé dorado y crujiente.
6)․-Ponga las patatas fritas en una fuente refractaria, riegue con 3-4 cucharadas de la salsa rancheray reparta por encima el beico y el queso rallado.
7)․-Hornee durante 5 minutos (a 220º) o hasta que el queso esté fundido. Sirva inmediatamente acompañada del resto de la salsa ranchera.
Salsa Ranchera:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredietes de la salsa y triture 10 segundos, velocidad 6. Vierta la salsa en un tarro y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Patatas Fritas
Con Beicon y Queso:
2)․-Corte las patatas en bastones y póngalas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
3)․-Caliente el aceite en una sarten honda, fría las patatas y retire sobre papel de cocina.
4)․-Precaliente el horno a 220º.
5)․-Saltee el beicon en una sartén antiadherente (o en el microondas sobre papel de cocina durante 3-4 minutos), hasta que estyé dorado y crujiente.
6)․-Ponga las patatas fritas en una fuente refractaria, riegue con 3-4 cucharadas de la salsa rancheray reparta por encima el beico y el queso rallado.
7)․-Hornee durante 5 minutos (a 220º) o hasta que el queso esté fundido. Sirva inmediatamente acompañada del resto de la salsa ranchera.
Preparación: 15 min.
Horneado: 5 min.
Espera: 10 min.
Total: 30 min.
Miel y Bourbon
Miel y Bourbon
• Ingredientes:
100 g de miel
100 g de azúcar moreno
200 g de ketchup
40 g de salsa inglesa
½ cdta. de tabasco
40 g de mostaza picante
(Mostaza inglesa)
200 g de zumo de naranja
(Natural)
200 g de zumo de manzana
100 g de bourbon
(Whisky americano)
(Por ejemplo JackDaniel´s)
50g de vinagre balsámico
1 ½ cdtas. de sal
4 pellizco de pimienta
(Molida)
4 trozos de costilla de cerdo
(Fresca, 400 g aprox. c/u)
850 g de agua
(Para el vapor)
100 g de miel
100 g de azúcar moreno
200 g de ketchup
40 g de salsa inglesa
½ cdta. de tabasco
40 g de mostaza picante
(Mostaza inglesa)
200 g de zumo de naranja
(Natural)
200 g de zumo de manzana
100 g de bourbon
(Whisky americano)
(Por ejemplo JackDaniel´s)
50g de vinagre balsámico
1 ½ cdtas. de sal
4 pellizco de pimienta
(Molida)
4 trozos de costilla de cerdo
(Fresca, 400 g aprox. c/u)
850 g de agua
(Para el vapor)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la miel, el azúcar moreno, el ketchup, la salsa inglesa, el tabasco, la mostaza inglesa, el zumo de naranja, el zumo de manzana, el bourbon, el vinagre y 1 cucharadita de sal. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras tanto, espolvoree las costillas con ½ cucharadita de sal y la pimienta y póngalas en el recipiente varoma, colocadas verticalmente para dejar ranuras libresy permitir que circule el vapor, Tape y reserve.
2)․-Sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma, Vierta la mitad de la salsa en un bol y reserve. Introduzca 2 trozos de costillas en 2 bolsas de asar y reparta la salsa restante. Cierre las bolsas ajustadas (Sin aire), muévalas con cuidado para que las costillas se impregnen bien con la salsa y póngalas en el recipiente varoma. Tapeel varoma y reserve.
3)․-Ponga 750 g de agua e el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Coloque las costillas en la bandeja del horno,vierta toda la salsa de las bolsas por encima y añada 100 g deagua a la bandeja.
6)․-Hornee durante 15 minutos por cada lado (a 200º), pintando de tanto en tanto las costillas con la salsa hasta que estén bien caramelizadas. Sirva inmediatamente con la salsa de la bandeja y la salsa reservada caliente en una salsera.
1)․-Ponga en el vaso la miel, el azúcar moreno, el ketchup, la salsa inglesa, el tabasco, la mostaza inglesa, el zumo de naranja, el zumo de manzana, el bourbon, el vinagre y 1 cucharadita de sal. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras tanto, espolvoree las costillas con ½ cucharadita de sal y la pimienta y póngalas en el recipiente varoma, colocadas verticalmente para dejar ranuras libresy permitir que circule el vapor, Tape y reserve.
2)․-Sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma, Vierta la mitad de la salsa en un bol y reserve. Introduzca 2 trozos de costillas en 2 bolsas de asar y reparta la salsa restante. Cierre las bolsas ajustadas (Sin aire), muévalas con cuidado para que las costillas se impregnen bien con la salsa y póngalas en el recipiente varoma. Tapeel varoma y reserve.
3)․-Ponga 750 g de agua e el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Coloque las costillas en la bandeja del horno,vierta toda la salsa de las bolsas por encima y añada 100 g deagua a la bandeja.
6)․-Hornee durante 15 minutos por cada lado (a 200º), pintando de tanto en tanto las costillas con la salsa hasta que estén bien caramelizadas. Sirva inmediatamente con la salsa de la bandeja y la salsa reservada caliente en una salsera.
Preparación: 15 min.
Horneado: 30 min.
Total: 2horas 30 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
Filetes de Carne Picada:
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
50 g de pan rallado
70 g de leche
1 huevo
600 g de carne picada mixta
2 cucharaditas de salsa
(Inglesa)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Molida)
30 g de maicena
Salsa de cebolla:
400 g de cebolla
(Cortada en juliana)
20 g de aceite de oliva
(Un chorrito más)
30 g de mantequilla
20 g de caramelo líquido
i cucharada de Bovril
(Extracto de Buey)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
350 g de caldo de carne
1 cucharadita de maicena
(Colmada)
Filetes de Carne Picada:
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
50 g de pan rallado
70 g de leche
1 huevo
600 g de carne picada mixta
2 cucharaditas de salsa
(Inglesa)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Molida)
30 g de maicena
Salsa de cebolla:
400 g de cebolla
(Cortada en juliana)
20 g de aceite de oliva
(Un chorrito más)
30 g de mantequilla
20 g de caramelo líquido
i cucharada de Bovril
(Extracto de Buey)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
350 g de caldo de carne
1 cucharadita de maicena
(Colmada)
• Preparación:
filetes de Carne Picada:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, Giro a la izquierda, velocidad 4. Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástelas dándoles forma oblonga. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante almenos 20 minutos. Mientras tanto siga con la receta.
Salsa de Cebolla:
3)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Sofría (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 25 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1
4)․-Añada el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Agregue 300 g de caldo de carne y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Sin quitar el cubilete, ponga dentro del mismo 50 g de caldo, añada la maicena y mezcle para que se disuelva.
7)․-Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reserve en el vaso.
Terminación:
8)․-Caliente una sartén plancha con un chorrito de aceite y dore los filetes en tandas por ambos lados. Retírelos a una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
filetes de Carne Picada:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, Giro a la izquierda, velocidad 4. Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástelas dándoles forma oblonga. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante almenos 20 minutos. Mientras tanto siga con la receta.
Salsa de Cebolla:
3)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Sofría (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 25 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1
4)․-Añada el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Agregue 300 g de caldo de carne y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Sin quitar el cubilete, ponga dentro del mismo 50 g de caldo, añada la maicena y mezcle para que se disuelva.
7)․-Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reserve en el vaso.
Terminación:
8)․-Caliente una sartén plancha con un chorrito de aceite y dore los filetes en tandas por ambos lados. Retírelos a una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 25 min.
Total: 50 min.
Pasos de la Receta:
Mantequilla de Cacahuete
Mantequilla de Cacahuete
• Ingredientes:
30 g de cacahuetes
(Tostados, sin sal)
140 g de mantequilla
(De cacahuete)
30 g de chocolate fondant
(Min. 50 % de cacao)
(En trozos)
370 g de leche
200 g de nata
(35 % de grasa)
1 cda. de azúcar glas
(Opcional)
350 g de helado de chocolate
200 g de cubitos de hielo
30 g de cacahuetes
(Tostados, sin sal)
140 g de mantequilla
(De cacahuete)
30 g de chocolate fondant
(Min. 50 % de cacao)
(En trozos)
370 g de leche
200 g de nata
(35 % de grasa)
1 cda. de azúcar glas
(Opcional)
350 g de helado de chocolate
200 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga los cacahuetes en el vaso y triture 3 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 20 g de mantequilla de cacahuete, el chocolate y 20 g de leche. Programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Retire a una manga pastelera y deje templar. Mientras tanto, siga con la receta. Lave el vaso.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir con exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso 120 g de mantequilla de cacahuete, 350 g de leche, el heado de choclate y el hielo. Triture 1 minuto 30 segundos, velocidad 10. Decore 4 copas grandes con la salsa de chocolate y cacahuete reservada, rellene con el milkshake del vaso, reparta la nata motada y espolvoree los cacahuetes triturados. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga los cacahuetes en el vaso y triture 3 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 20 g de mantequilla de cacahuete, el chocolate y 20 g de leche. Programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Retire a una manga pastelera y deje templar. Mientras tanto, siga con la receta. Lave el vaso.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir con exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso 120 g de mantequilla de cacahuete, 350 g de leche, el heado de choclate y el hielo. Triture 1 minuto 30 segundos, velocidad 10. Decore 4 copas grandes con la salsa de chocolate y cacahuete reservada, rellene con el milkshake del vaso, reparta la nata motada y espolvoree los cacahuetes triturados. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 15 min.
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