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miércoles, 30 de agosto de 2023

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Glosario nº 2

Pagina: 0032
Agosto de 2.023

Palabras Tecnicas
De la Cocina


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023

Receta:

Lubina en
Salsa de Salmorreta







Pagina: 0032 Agosto de 2.023




Glosario
nº 2 - 2.023


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Salmorreta






Salmorreta: Es una salsa o mojo típica de la cocina alicantina, es la base de muchos arroces y guisos de pescado. Se elabora principalmente con tomate, ajo y ñora. También hay variantesd que incluyen perejil, cebolla y fumet.






Rebujito







Rebujito: Su origen es de la decada de los 90. Sin embargo, la aceptación para amenizar fiestas y saraos ya ha trascendido más allá de Andalucía, su tierra de origen. Se elabora a base de fino de Jerez o manzanilla, refresco de lima-limón, hielo y algunas hojas de menta. Se consigue un efecto tan refrescante como gin tonic, pero con la mitad de alcohol.







Flamenquín







Flamenquín: Es un plato típico de Córdoba (Andalucía), que consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y frito posteriormente.






Lingüine








L ingüine: A veces escrito como linguini, del italiano "lingüine", lenguilas, es un tipo de pasta plana originaria de la región italiana de Campania. Es similar al tallarín.







Pi perrada





Pi perrada: Es un acompañamiento típico del País Vasco que se suele servir con carne o pescado. Se elabora con verduras y hortalizas entre las que no pueden faltar el pimiento, de hecho, su nombre procede del occitano gascón, en el que pipér significa pimiento.






Lubina en
Salsa de Salmorreta







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Lubina en
Salsa de Salmorreta

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

2 lubinas de ración
(En fietes)
(750 g C/U entera)
4 pellizcos de pimienta molida
2 ñoras
(Sin tallo y sin pepitas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
50 g de tomate frito
½ pastilla de caldo
(De pescado)
150 g de agua
1 cda. de vinagre de Jerez
1 cdta. de perejil
(Fresco, picado)




• Preparación:

1)․-Espolvoree los filetes de lubina con la pimienta y colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve.

2)․-Ponga en el vaso las ñoras, el aceite y los ajos y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

3)․-Añada el tomate frito, el caldo de pescado, el agua y el vinagre. Triture 20 segundos, velocidad 10.

4)․-Sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y sirva los filetes de lubina con la salsa y espolvoree con el perejil picado.

Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 mín.
Total: 25 mín.




















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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