Es la reina de los condimentos, porque da sabor a nuestros platos, alegra las recetas, y de un solo golpenos puede hacer viajar a exóticos destinos. Pero bajo la etiqueta de la pimienta se agrupan diversas bayas que no siempre lo son en realidad, aunque tienen en común su toque más o menos picante.
Artículo:
Para conservarlas: En recipientes herméticamente cerrados y bien resguardados de la luz, en un lugar fresco y seco. Así sus propiedades no se verán alteradas. La pimienta verde en conserva, una vez abierto el frasco, debe conservarse en el frigorífico.
Para Comprarlas: Siempre mejor en grano, ya que molida con el tiempo perderá todo el sabor. Muchas pimientas en grano vienen envasadas dentro de un molinillo para poder triturarlas directamente, aunque lo mejor es hacerlo en un mortero o almirez.
Pimienta Sichuán---Pimienta Verde en Conserva---Pimienta Verde
Picantones Asados a las Cinco Pimientas
Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Picantones Asados a las Cinco Pimientas
(Para 4 Raciones)
• Ingredientes:
2 picantones
1 cda. de pimientas variadas
(En granos)
(Negra, blanca, Rosa, sichuán, verde,)
½ cdta. de sal
50 g de manteca de cerdo
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Con la ayuda de un soplete de cocina, queme los plumones de los picantones sobre la bandeja de horno y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las pimientas y la sal. Triture 5 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada la manteca y mezcle 15 segundos, velocidad 5. Unte con la mezcla el interior y exterior de los picantonas y métalos en una bolsa de asargrande.
5)․-Hornee durante 45-50 minutos (a 200º). Retire la bolsa, corte los picantones en medios o en cuartos y sirva inmediatamente.
Preparación: 10 mín. Horneado: 45-50 mín
Total: 1 hora.
Nota: Puede hacer la receta con un pollo grande. En este caso, hornee durante 1 hora.
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