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miércoles, 8 de marzo de 2023

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Menús de Marzo_1
Pagina: 0010
Marzo de 2.023

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Recetas:

Relish de Pepino

Croquetones de
Picadillo de Chorizo

Pan de Cañada
(Pan Plano con Aceite)







Pagina: 0010 Marzo de 2.023






Relish de Pepino







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Relish de Pepino

Para 4 Tarros
(200 g CD/U)


• Ingredientes:


600 g de pepino
(holandés con piel)
(Descorazonado y troceado)
100 g de cebolla en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
1 cda. de sal marina gruesa
400 g de cubitos de hielo
150 g de azúcar
250 g de vinagre de manzana
1 cdta. de semilla de mostaza
1 cdta. de semilla de hinojo
½ cdta. de mezcla de 4 especias
(canela, clavo),
(pimienta blanca, y nuez moscada)
1 pellizco de jengibre en polvo
½ cdta. de guindilla seca
(En copos, Opcional)
150 g de agua


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso los pepinos y trocee 10 segundos, velocidad 4. Reserve en un bol grande.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verdey la sal. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta las verduras sobre los pepinos y añada los cubitos de hielo. Mezcle bien y deje reposar 12 horas.

3)․-Escurra y aclare las verduras picadas con agua fría, cuele a través de un colador de malla fina y distribúyalas en 4 tarros de cristal (de 200 g) previamente esterilizados. Reserve.

4)․-Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo, la mezcla de 4 especias, el jengibre, la guindilla y el agua. Caliente 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en los 4 tarros, tápelos y colóquelos boca abajo hasta que se enfríen.

5)․-Deje reposar un mínimo de 1 semana en el frigorífico. Sirva como acompañamiento de perritos hamburguesas, etc.

 



Preparación: 15 mín.
Espera: 7 días 12 horas
Total: 7 días 15 horas.


• Comentarios:
• El relish es un condimento cuyo objetivo es reforzar el sabor de algún alimento. El ingrediente principal suele ser un encurtido de frutas y verduras.






































































Croquetones de
Picadillo de Chorizo







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Croquetones de
Picadillo de Chorizo

(Para 25 Unidades)


• Ingredientes:

160 g de chorizo asturiano
(En trozos)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
1 pellizco de nuez moscada
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta negra
(Molida)
2 pellizcos de sal
(Ajuste al gusto

Para Rebozar y Freír:

2 huevos batidos
200 g de pan rallado
80 g de mostaza de Dijon
300-400 g de aceite para freír


• Preparación:

1)․-Ponga el chorizo en el vaso y pique Vaso cerrado, Turbo, 2 veces.

2)․-Añada 20 g de aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.

3)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

6)․-Añada el picadillo de chorizo reservado y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7)․-Forme las croquetones (9-10 cm de largo) y envuélvalos en huevo batido y después en pan rallado. Fríalos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva caliente.
Vaso Cerrado.
 



  Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara
 



Preparación: 45 mín.
Espera: 8 horas 30 mín.
Total: 9 hora 15 mín.


• Sugerencia:

• Puede congelar los croquetones empanados o conservados en el frigorífico y freírlos antes de servir.




















































































Pan de Cañada
(Pan Plano con Aceite)







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Pan de Cañada
(Pan Plano con Aceite)

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

220 g de agua
20-25 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de fuerza
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
2-3 cdas. de azúcar
(Opcional)

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura. Mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

2)․-Añada la harina, 30 g de aceite y la sal y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la mas del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

3)․-Precaliente el horno a 220º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

4)․-Extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo) y colóquela en la bandeja preparada. Riéguela con 50 g de aceite y presione toda la superficie con los dedos para que la masa se impregne con el aceite.

5)․-Espolvoree con el azúcar y hornee durante 20 minutos (a 220º). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Vaso Cerrado. 
                                        Velocidad Espiga .

Preparación: 10 mín.
Espera: 1 hora.
Horneado 20 min.
Total: 1 horas 30 min.


• Sugerencia:

• Prepare la masa por la noche y resérvela dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico. Continúe con la receta al día siguiente.

• Comentario:

• El pan de cañada es típico de Aragón; su nombre proviene del pan que consumian los pastores cuando llevaban el ganado por las cañadas cercanas.







































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_2 -- Paso_4.1 -- Paso_4.2








 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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