Pagina: 0010 Marzo de 2.023
TM 31 / TM 5 / TM 6
(200 g CD/U)
• Ingredientes:
600 g de pepino
(holandés con piel)
(Descorazonado y troceado)
100 g de cebolla en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
1 cda. de sal marina gruesa
400 g de cubitos de hielo
150 g de azúcar
250 g de vinagre de manzana
1 cdta. de semilla de mostaza
1 cdta. de semilla de hinojo
½ cdta. de mezcla de 4 especias
(canela, clavo),
(pimienta blanca, y nuez moscada)
1 pellizco de jengibre en polvo
½ cdta. de guindilla seca
(En copos, Opcional)
150 g de agua
600 g de pepino
(holandés con piel)
(Descorazonado y troceado)
100 g de cebolla en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
1 cda. de sal marina gruesa
400 g de cubitos de hielo
150 g de azúcar
250 g de vinagre de manzana
1 cdta. de semilla de mostaza
1 cdta. de semilla de hinojo
½ cdta. de mezcla de 4 especias
(canela, clavo),
(pimienta blanca, y nuez moscada)
1 pellizco de jengibre en polvo
½ cdta. de guindilla seca
(En copos, Opcional)
150 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los pepinos y trocee 10 segundos, velocidad 4. Reserve en un bol grande.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verdey la sal. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta las verduras sobre los pepinos y añada los cubitos de hielo. Mezcle bien y deje reposar 12 horas.
3)․-Escurra y aclare las verduras picadas con agua fría, cuele a través de un colador de malla fina y distribúyalas en 4 tarros de cristal (de 200 g) previamente esterilizados. Reserve.
4)․-Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo, la mezcla de 4 especias, el jengibre, la guindilla y el agua. Caliente 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en los 4 tarros, tápelos y colóquelos boca abajo hasta que se enfríen.
5)․-Deje reposar un mínimo de 1 semana en el frigorífico. Sirva como acompañamiento de perritos hamburguesas, etc.
1)․-Ponga en el vaso los pepinos y trocee 10 segundos, velocidad 4. Reserve en un bol grande.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verdey la sal. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta las verduras sobre los pepinos y añada los cubitos de hielo. Mezcle bien y deje reposar 12 horas.
3)․-Escurra y aclare las verduras picadas con agua fría, cuele a través de un colador de malla fina y distribúyalas en 4 tarros de cristal (de 200 g) previamente esterilizados. Reserve.
4)․-Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre, las semillas de mostaza, las semillas de hinojo, la mezcla de 4 especias, el jengibre, la guindilla y el agua. Caliente 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en los 4 tarros, tápelos y colóquelos boca abajo hasta que se enfríen.
5)․-Deje reposar un mínimo de 1 semana en el frigorífico. Sirva como acompañamiento de perritos hamburguesas, etc.
Picadillo de Chorizo
TM 31 / TM 5 / TM6
Picadillo de Chorizo
• Ingredientes:
160 g de chorizo asturiano
(En trozos)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
1 pellizco de nuez moscada
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta negra
(Molida)
2 pellizcos de sal
(Ajuste al gusto
Para Rebozar y Freír:
2 huevos batidos
200 g de pan rallado
80 g de mostaza de Dijon
300-400 g de aceite para freír
160 g de chorizo asturiano
(En trozos)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
1 pellizco de nuez moscada
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta negra
(Molida)
2 pellizcos de sal
(Ajuste al gusto
Para Rebozar y Freír:
2 huevos batidos
200 g de pan rallado
80 g de mostaza de Dijon
300-400 g de aceite para freír
• Preparación:
1)․-Ponga el chorizo en el vaso y pique Vaso cerrado, Turbo, 2 veces.
2)․-Añada 20 g de aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
6)․-Añada el picadillo de chorizo reservado y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
7)․-Forme las croquetones (9-10 cm de largo) y envuélvalos en huevo batido y después en pan rallado. Fríalos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva caliente.
1)․-Ponga el chorizo en el vaso y pique Vaso cerrado, Turbo, 2 veces.
2)․-Añada 20 g de aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
6)․-Añada el picadillo de chorizo reservado y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
7)․-Forme las croquetones (9-10 cm de largo) y envuélvalos en huevo batido y después en pan rallado. Fríalos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva caliente.
(Pan Plano con Aceite)
TM 31 / TM 5 / TM 6
(Pan Plano con Aceite)
• Ingredientes:
220 g de agua
20-25 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de fuerza
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
2-3 cdas. de azúcar
(Opcional)
220 g de agua
20-25 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de fuerza
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
2-3 cdas. de azúcar
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura. Mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2)․-Añada la harina, 30 g de aceite y la sal y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la mas del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
3)․-Precaliente el horno a 220º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
4)․-Extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo) y colóquela en la bandeja preparada. Riéguela con 50 g de aceite y presione toda la superficie con los dedos para que la masa se impregne con el aceite.
5)․-Espolvoree con el azúcar y hornee durante 20 minutos (a 220º). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura. Mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2)․-Añada la harina, 30 g de aceite y la sal y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la mas del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
3)․-Precaliente el horno a 220º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
4)․-Extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo) y colóquela en la bandeja preparada. Riéguela con 50 g de aceite y presione toda la superficie con los dedos para que la masa se impregne con el aceite.
5)․-Espolvoree con el azúcar y hornee durante 20 minutos (a 220º). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Velocidad Espiga .
Pasos de la Receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario