Su intenso color verde destaca en la presentación de cualquier plato, pero si por algo se distingue el aguacate es por su alto contenido en vitamina E.
Pagina: 0011 Marzo de 2.023
Artículo:
El aguacate es una fruta carnosa que se obtiene del árbol del mismo nombre y se cultiva en climas tropicales y mediterráneos. Su sabor se desmarca de cualquier otro tipo de fruta dulce o ácida, lo que le da un punto versatilidad adicional en la cocina. Se puede
Conservación: En el mercado se ofrecen por regla general piezas que están totalmente maduras, por lo que es necesario dejarlas madurar en casa de 1-3 días. se puede acelerar el proceso envolviendo el fruto en papel de diario
Consejos: • Para pelar el aguacate córtalo por la mitad, longitudinalmente, con un cuchillo bien afilado. Gira suavemente las dos mitades, cada una en un sentido, y retira el hueso con la ayuda de un cuchillo.
Punto de Madurez: La piel no debe tener manchas ni hendiduras y para comprobar su madurez se debe presionar suavemente. Si cede un poco, está listo para consumir; si está duro necesita más tiempo a
Conservación: En el mercado se ofrecen por regla general piezas que están totalmente maduras, por lo que es necesario dejarlas madurar en casa de 1-3 días. se puede acelerar el proceso envolviendo el fruto en papel de diario
Consejos: • Para pelar el aguacate córtalo por la mitad, longitudinalmente, con un cuchillo bien afilado. Gira suavemente las dos mitades, cada una en un sentido, y retira el hueso con la ayuda de un cuchillo.
Punto de Madurez: La piel no debe tener manchas ni hendiduras y para comprobar su madurez se debe presionar suavemente. Si cede un poco, está listo para consumir; si está duro necesita más tiempo a
combinar en infinidad de platos: ensaladas y ensaladillas, patés, salsas, sopas o para elaborar el conocido guacamole mexicano. Su pulpa aceitosa, de textura suave (tiene una consistencia muy parecida a la mantequilla) y de un sabor que recuerda ligeramente a la nuez o avellana.
junto con una manzana o plátano. También puede detenerse la maduración conservándolo durante unos días en el frigorífico, aunque hay que tener en cuenta que el aguacate no aguanta temperaturas muy bajas.
Para extraer la pulpa sin dañarla, introduce una cuchara y separa la pulpa de la parte interior de la piel. • También se puede cortar en cuartos y retirar la piel de cada uno tirando de ella por un extremo.
temperatura ambiente y, si cede muy fácilmente, es signo de que está pasado. Evita la Oxidación: Riega el aguacate con unas gotas de zumo de limón para evitar la oxidación y el oscurecimiento de la pulpa.
junto con una manzana o plátano. También puede detenerse la maduración conservándolo durante unos días en el frigorífico, aunque hay que tener en cuenta que el aguacate no aguanta temperaturas muy bajas.
Para extraer la pulpa sin dañarla, introduce una cuchara y separa la pulpa de la parte interior de la piel. • También se puede cortar en cuartos y retirar la piel de cada uno tirando de ella por un extremo.
temperatura ambiente y, si cede muy fácilmente, es signo de que está pasado. Evita la Oxidación: Riega el aguacate con unas gotas de zumo de limón para evitar la oxidación y el oscurecimiento de la pulpa.
Pavo y Aguacate
TM 31 / TM 5 / TM 6
Pavo y Aguacate
• Ingredientes:
Pavo:
3 limas
60 g de aceite de oliva
10 g de jengibre fresco
6-8 ramitas de menta fresca
(solo las hojas)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
500 g de filetes de pechuga
(De pavo sin piel, en tiras)
Aguacate:
320-350 g de aguacate pelado
(Sin hueso)
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
20-25 g de zumo de limón
Montaje:
6 tortillas de trigo
100 g de lechuga
Cortada en juliana
Pavo:
3 limas
60 g de aceite de oliva
10 g de jengibre fresco
6-8 ramitas de menta fresca
(solo las hojas)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
500 g de filetes de pechuga
(De pavo sin piel, en tiras)
Aguacate:
320-350 g de aguacate pelado
(Sin hueso)
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
20-25 g de zumo de limón
Montaje:
6 tortillas de trigo
100 g de lechuga
Cortada en juliana
• Preparación:
Pavo:
1)․-LRalle la piel de 1 lima y reserve. Exprima las 3 limas y reserve el zumo.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, el jengibre, la menta, el ajo, la sal, la piel de lima rallada y el zumo de lima. Pique 10 segundos, velocidad 7. Ponga la marinada en un bol grandejunto con la pechuga de pavo, mezcle con la espátula y deje marinar durante 1-2 horas.
3)․-Ponga en el vaso el contenido del bol y rehogue (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cucharaRetire al bol y reserve.
Aguacate:
4)․-Ponga en el vaso el aguacate, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Trocee 30 segundos, velocidad 5.
Montaje:
5)․-Reparta sobre 3 tortillas el aguacate, el pavo y la lechuga y tape con otras 3 tortillas. Córtelas en 4 porciones y sirva.
Pavo:
1)․-LRalle la piel de 1 lima y reserve. Exprima las 3 limas y reserve el zumo.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, el jengibre, la menta, el ajo, la sal, la piel de lima rallada y el zumo de lima. Pique 10 segundos, velocidad 7. Ponga la marinada en un bol grandejunto con la pechuga de pavo, mezcle con la espátula y deje marinar durante 1-2 horas.
3)․-Ponga en el vaso el contenido del bol y rehogue (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cucharaRetire al bol y reserve.
Aguacate:
4)․-Ponga en el vaso el aguacate, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Trocee 30 segundos, velocidad 5.
Montaje:
5)․-Reparta sobre 3 tortillas el aguacate, el pavo y la lechuga y tape con otras 3 tortillas. Córtelas en 4 porciones y sirva.
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