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miércoles, 29 de marzo de 2023

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Glosario nº 1

Pagina: 0013
Marzo de 2.023

Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023

Receta:

Ensalada de Calabaza







Pagina: 0013 Marzo de 2.023




Glosario
nº 1 - 2.023


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Lichi







Lichi: El lichi es una fruta originaria del sur de China, aunque actualmente se cultiva y consume en prácticamente todas las zonas subtropicales. Posee una piel rojiza y escamosa con una pulpa de color claro, suave al tacto, con un sbor dulce muy caraterístico y un aroma a rosas inconfundible. Es un ingrediente muy versátil en la cocina ya que encaja bien tanto en ensaladas como en platos con arroz, batidos o repostería






Nata Vegetal





Nata Vegetal: La conocida como "nata vegetal" o mix se diferencia de la nata de uso cotidiano en que sus grasas son de origen vegetal, no animal. Lo más frecuente es que se elabore con soja, aunque existen otros tipos, entre ellas una hecha con arroz. que le da un sabor muy suave. Su consistencia es más espesa que la nata animal y tiene las mismos usos pero sobre todo se utiliza en repostería porque sube muy rápido y dura más tiempo montada.







Perifollo







Perifollo: Es una hierba muy parecida al perejil, aunque su aroma anisado le diferencia y caracteriza; la sustancia causante de este olor es muy volátil, así que es preferible utilizarlo para dar el punto final a los platos. En la cocina francesa, por ejemplo, se utiliza para aromatizar mantequillas. Su mejor momento es el verano. Si al cocinar no se dispone de él se puede sustituir por perejil común.






Zumaque








Z umaque: Es una especia muy rica en taninos que aporta a los platos un sabor muy similar al limón o al vinagre, con lo que es ideal para acompañar pescados, arroces, aliños... Se encuentra a la venta en tiendas online pero si no disponemos de él se puede reemplazar por zumo de limón.







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Ensalada de Calabaza







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ensalada de Calabaza

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de Calabaza
(Cruda, troceada)
100 g de zanahorias
(Treoceadas)
1 manojo de rabanitos
(Sin hojas, 150 g)
1 manzana en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Suave)
15 g de zumo de limón
15 g de mostaza
(De sabor suave)
15 g de miel
½ cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida




• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso, píquelos durante 4-7 segundos, velocidad 5 y póngalos en una ensaladera.

2)․-Deje reposar unos 15 minutos y aliñela al gusto con más zumo de limón, sal y pimienta.


Preparación: 10 min.
Espera: 3 horas.
Total: 10 min.



• Sugerencia:

• Decore la ensalada y/o algunas hojas de perifollo recién cortadas.
• Si el manojo de rabanitos pesa menos de 150 s, añada zanahoria o manzana hasta alcanzar esta cantidad.
• No es necesario pelar las manzanas ni quitarles el corazón. Todo dependerá del tipo de manzana que utilice y de sus preferencias personales



























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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