Pagina: 0012 Marzo de 2.023
Arroz Meloso con
Alcachofas y Mandarinas
TM 31 / TM 5 / TM 6
Arroz Meloso con
Alcachofas y Mandarinas
• Ingredientes:
1 diente de ajo
trozo pequeño de raiz
(De jengibre fresca)
80 g de puerro en rodajas
60 g de aceite de oliva
1 pimienta de cayena
(Seca, entera)
4 alcachofas frescas
(En cuartos)
1 pellizco de pimienta molida
100 g de vino blanco
380 g de caldo de carne
330 g de naranja
(de Solan de Cabras)
1 cdta. de sal
300 g de arroz
(De grano redondo)
½ cdta. de piel rallada
(De mandarina)
3 mandarinas en gajos
30 g de queso parmesano rallado
( y algo más para servir)
1 diente de ajo
trozo pequeño de raiz
(De jengibre fresca)
80 g de puerro en rodajas
60 g de aceite de oliva
1 pimienta de cayena
(Seca, entera)
4 alcachofas frescas
(En cuartos)
1 pellizco de pimienta molida
100 g de vino blanco
380 g de caldo de carne
330 g de naranja
(de Solan de Cabras)
1 cdta. de sal
300 g de arroz
(De grano redondo)
½ cdta. de piel rallada
(De mandarina)
3 mandarinas en gajos
30 g de queso parmesano rallado
( y algo más para servir)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el puerro y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Incorpore el aceite y la cayena y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada las alcachofas y la pimienta y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada el caldo, el solán de Cabras naranja y la sal y caliente 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Agregue el arroz y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Incorpore inmediatamente la piel de mandarina rallada, y el parmesano rallado. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y deje reposar 3 minutos. Sirva inmediatamente acompañado de queso parmesano rallado.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el puerro y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Incorpore el aceite y la cayena y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada las alcachofas y la pimienta y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada el caldo, el solán de Cabras naranja y la sal y caliente 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Agregue el arroz y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Incorpore inmediatamente la piel de mandarina rallada, y el parmesano rallado. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y deje reposar 3 minutos. Sirva inmediatamente acompañado de queso parmesano rallado.
Guisada al Vino Tinto
TM 31 / TM 5 / TM 6
Guisada al Vino Tinto
• Ingredientes:
80 g de aceite de oliva
1200 g de trozos de
(espaldilla de Ternera)
300 g de vino tinto
120 g de cebolla en trozos
100g de puerros en rodajas
100 g de dados
(De beicon ahumado)
1 cdta. de pimentón
150 g de agua
150 g de tomate frito
(Estilo casero)
1 cdta. de sal
3 pellizco de pimienta molida
200 g de guisantes congelados
80 g de aceite de oliva
1200 g de trozos de
(espaldilla de Ternera)
300 g de vino tinto
120 g de cebolla en trozos
100g de puerros en rodajas
100 g de dados
(De beicon ahumado)
1 cdta. de pimentón
150 g de agua
150 g de tomate frito
(Estilo casero)
1 cdta. de sal
3 pellizco de pimienta molida
200 g de guisantes congelados
• Preparación:
1)․-Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de espaldilla en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.
2)․-Ponga el aceite de la sartén en el vaso. Ponga el vino en la sartén y reserve.
3)․-Añada al vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 segundos, velocidad 5.
4)․-Incorpore el beicon y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Agregue el pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Incorpore el agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
1)․-Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de espaldilla en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.
2)․-Ponga el aceite de la sartén en el vaso. Ponga el vino en la sartén y reserve.
3)․-Añada al vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 segundos, velocidad 5.
4)․-Incorpore el beicon y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Agregue el pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Incorpore el agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7)․-Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dátiles, Café y Nueces
TM 31 / TM 5 / TM 6
Dátiles, Café y Nueces
• Ingredientes:
100 g de d´tiles sin huesos
200 g de harina de repostería
60 g de azúcar con stevia
(De azucarera Life)
1 cda. de café soluble
1 pellizco de sal
1 cdta. de vainilla líquida
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevobr /> 40 g de leche
80 g de nueces en mitades
100 g de d´tiles sin huesos
200 g de harina de repostería
60 g de azúcar con stevia
(De azucarera Life)
1 cda. de café soluble
1 pellizco de sal
1 cdta. de vainilla líquida
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevobr /> 40 g de leche
80 g de nueces en mitades
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve
3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar con estevia, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos, velocidad 5.
5)․-Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja preparada. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
6)․-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (a 180º). Retire del horno, deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve
3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar con estevia, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos, velocidad 5.
5)․-Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja preparada. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
6)․-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (a 180º). Retire del horno, deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.
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