Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 22 de marzo de 2023

◄ Marzo 2.023►Pagina: 0012◄ 22 / 03 / 2.023 TM 31 TM5 TM6 ►
Menú de Marzo_2
Pagina 0012
Marzo de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Recetas:

Arroz Meloso con
Alcachofas y Mandarinas

Espaldilla
Guisada al Vino Tinto

Inspirada en la de:
Martín Berasategui

Cookies de
Dátiles, Café y Nueces







Pagina: 0012 Marzo de 2.023






Ensalada de
Arroz Meloso con
Alcachofas y Mandarinas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ensalada de
Arroz Meloso con
Alcachofas y Mandarinas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 diente de ajo
trozo pequeño de raiz
(De jengibre fresca)
80 g de puerro en rodajas
60 g de aceite de oliva
1 pimienta de cayena
(Seca, entera)
4 alcachofas frescas
(En cuartos)
1 pellizco de pimienta molida
100 g de vino blanco
380 g de caldo de carne
330 g de naranja
(de Solan de Cabras)
1 cdta. de sal
300 g de arroz
(De grano redondo)
½ cdta. de piel rallada
(De mandarina)
3 mandarinas en gajos
30 g de queso parmesano rallado
( y algo más para servir)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el puerro y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2)․-Incorpore el aceite y la cayena y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Añada las alcachofas y la pimienta y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Añada el caldo, el solán de Cabras naranja y la sal y caliente 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6)․-Agregue el arroz y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7)․-Incorpore inmediatamente la piel de mandarina rallada, y el parmesano rallado. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y deje reposar 3 minutos. Sirva inmediatamente acompañado de queso parmesano rallado.

Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.



Preparación: 20 min.
Total: 40 min.


















































































Espaldilla
Guisada al Vino Tinto







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Espaldilla
Guisada al Vino Tinto

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:


80 g de aceite de oliva
1200 g de trozos de
(espaldilla de Ternera)
300 g de vino tinto
120 g de cebolla en trozos
100g de puerros en rodajas
100 g de dados
(De beicon ahumado)
1 cdta. de pimentón
150 g de agua
150 g de tomate frito
(Estilo casero)
1 cdta. de sal
3 pellizco de pimienta molida
200 g de guisantes congelados


• Preparación:


1)․-Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de espaldilla en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.

2)․-Ponga el aceite de la sartén en el vaso. Ponga el vino en la sartén y reserve.

3)․-Añada al vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 segundos, velocidad 5.

4)․-Incorpore el beicon y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Agregue el pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6)․-Incorpore el agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7)․-Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 



Preparación: 15 min.
Total: 1 hora 35 min.


  • Sugerencia:
• Puede acompañar con patatas fritas en dados, puré de patata o arroz blanco.
• Puede hacer la receta igualmente sin dorar la carne.
• Puede congelar la receta completa o dividirla en porciones, en recipientes herméticos adecuados para congelar.
• Mientras descongela y calienta el guiso , prepare el acompañamiento escogido.

























































































Cookies de
Dátiles, Café y Nueces







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Cookies de
Dátiles, Café y Nueces

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de d´tiles sin huesos
200 g de harina de repostería
60 g de azúcar con stevia
(De azucarera Life)
1 cda. de café soluble
1 pellizco de sal
1 cdta. de vainilla líquida
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevobr /> 40 g de leche
80 g de nueces en mitades

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

2)․-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve

3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar con estevia, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos, velocidad 6.

4)․-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos, velocidad 5.

5)․-Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja preparada. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.

6)․-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (a 180º). Retire del horno, deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.


Preparación: 10 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 10 min.
Total: 50 min.

























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario