Quinoa con Espinaca,
Calabaza Asada y Granada
TM 31 / TM 5 / TM6
Quinoa con Espinaca,
Calabaza Asada y Granada
• Ingredientes:
400 g de calabaza pelada
(En dados de 2 - 3 cm)
1 chorrito de aceite de oliva
2 chorritos de miel
200 g de quinoa en grano
400 g de agua
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de aceite de sésamo
(O 50 g de aceite de nuez)
15 g de zumo de limón
2 cebolletas rectas
(En trozos de 2 cm)
2 ramitas de menta fresca
(Solo las hojas)
(O 2 ramitas de hierbabuena)
(Fresca, solo las hojas)
100 g de espinaca baby fresca
1 granada, solo los granos
1 - 2 cdas de granillo
(de almendra tostado)
400 g de calabaza pelada
(En dados de 2 - 3 cm)
1 chorrito de aceite de oliva
2 chorritos de miel
200 g de quinoa en grano
400 g de agua
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de aceite de sésamo
(O 50 g de aceite de nuez)
15 g de zumo de limón
2 cebolletas rectas
(En trozos de 2 cm)
2 ramitas de menta fresca
(Solo las hojas)
(O 2 ramitas de hierbabuena)
(Fresca, solo las hojas)
100 g de espinaca baby fresca
1 granada, solo los granos
1 - 2 cdas de granillo
(de almendra tostado)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso la calabaza y trocee 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta la calabaza troceada en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula. Riegue con el aceite y la miel y espolvoree con la sal.
3)․-Hornee durante 20 - 25 minutos (a 180º) mientras continúa con la receta. Lave y seque el vaso.
4)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Póngala en un colador de malla fina y aclárela varias veces con agua fría.
5)․-Ponga en el vaso el agua, la quinoa aclarada y escurrida, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la quinoa cocida en un bol grande, remueva con la espátula para separar el grano y deje reposar 10 minutos mientras prepara el aliño.
6)․-Ponga en el vaso el aceite, el zumo de limón, la cebolleta, la menta y la miel. Trocee 5 segundos, velocidad 4. Vierta el aliño sobre la quinoa, añada las espinacas y mezcle bien con la espátula. Añada al bol la calabaza asada, los granos de granada y el granillo de almendra y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso la calabaza y trocee 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta la calabaza troceada en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula. Riegue con el aceite y la miel y espolvoree con la sal.
3)․-Hornee durante 20 - 25 minutos (a 180º) mientras continúa con la receta. Lave y seque el vaso.
4)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Póngala en un colador de malla fina y aclárela varias veces con agua fría.
5)․-Ponga en el vaso el agua, la quinoa aclarada y escurrida, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la quinoa cocida en un bol grande, remueva con la espátula para separar el grano y deje reposar 10 minutos mientras prepara el aliño.
6)․-Ponga en el vaso el aceite, el zumo de limón, la cebolleta, la menta y la miel. Trocee 5 segundos, velocidad 4. Vierta el aliño sobre la quinoa, añada las espinacas y mezcle bien con la espátula. Añada al bol la calabaza asada, los granos de granada y el granillo de almendra y sirva.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora.
Guarnición de Verduras al
Aroma de Sidra
TM 31 / TM 5 / TM 6
Guarnición de Verduras al
Aroma de Sidra
• Ingredientes:
30 g de aceite de oliva
2 cdtas. de sal
3 cdas. de hierbas
(Provenzales, secas)
20 g de zumo de limón
1 pollo entero limpio
(Aprox. 1500 - 2000 g)
400 g de agua
100 g de sidra
200 g de zanahoria
(En rodajas oblicuas)
350 g de batatas en rodajas
(De aprox. 2 cm)
600 g de patatas lavadas
(Con piel, en rodajas de 1 cm)
200 g de pulpa de calabaza en trozos
300 g de calabacín con piel
(En rodajas de 2 cm)
300 g de cebolla roja en octavos
300 g de pimiento rojo
(En tiras de 1 cm)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
30 g de aceite de oliva
2 cdtas. de sal
3 cdas. de hierbas
(Provenzales, secas)
20 g de zumo de limón
1 pollo entero limpio
(Aprox. 1500 - 2000 g)
400 g de agua
100 g de sidra
200 g de zanahoria
(En rodajas oblicuas)
350 g de batatas en rodajas
(De aprox. 2 cm)
600 g de patatas lavadas
(Con piel, en rodajas de 1 cm)
200 g de pulpa de calabaza en trozos
300 g de calabacín con piel
(En rodajas de 2 cm)
300 g de cebolla roja en octavos
300 g de pimiento rojo
(En tiras de 1 cm)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas provenzales y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos, velocidad 3. Con un pincel de cocina, pincale con la mezcla el pollo y colóquelo en la bandeja de horno reservada.
3)․-Hornee durante 45 minutos (a 180º), suba la temperatura del horno a 200º y continúe la cocción durante 30 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.
4)․-Ponga en el vaso 400 g de agua y la sidra. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria y la batata. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga la mariposa tumbada dentro para facilitar el paso del vapor. Ponga en el recipiente varoma las patatas, la calabaza, el calabacín, la cebolla y el pimiento. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
5)․-Una vez finalizado el tiempode horno, saque la bandeja del horno (sin apagar el horno) y coloque las verduras del varoma alrededor del pollo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y vierta las vertduras en la bandeja junto al resto. Espolvoree las verduras con 1 cucharada de hierbas provenzales secas, 1 - 2 pellizcos de pimienta, 1 - 2 cucharaditas de sal y riegue con un chorrito de aceite de oliva.
6)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º). Retire la bandeja del hoeno y sirva el pollo acompañados de las verduras.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas provenzales y el zumo de limón. Mezcle 5 segundos, velocidad 3. Con un pincel de cocina, pincale con la mezcla el pollo y colóquelo en la bandeja de horno reservada.
3)․-Hornee durante 45 minutos (a 180º), suba la temperatura del horno a 200º y continúe la cocción durante 30 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.
4)․-Ponga en el vaso 400 g de agua y la sidra. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria y la batata. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga la mariposa tumbada dentro para facilitar el paso del vapor. Ponga en el recipiente varoma las patatas, la calabaza, el calabacín, la cebolla y el pimiento. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
5)․-Una vez finalizado el tiempode horno, saque la bandeja del horno (sin apagar el horno) y coloque las verduras del varoma alrededor del pollo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y vierta las vertduras en la bandeja junto al resto. Espolvoree las verduras con 1 cucharada de hierbas provenzales secas, 1 - 2 pellizcos de pimienta, 1 - 2 cucharaditas de sal y riegue con un chorrito de aceite de oliva.
6)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º). Retire la bandeja del hoeno y sirva el pollo acompañados de las verduras.
Preparación: 15 min.
Total: 1 hora 45 min.
Fruta Natural
TM 31 / TM 5 / TM 6
Fruta Natural
• Ingredientes:
Bizcocho:
320 g de harina de repostería
240 g de azúcar
1 sobre de levadura química
(En polvo, aprox. 15 g)
60 g de cacao puro en polvo
1 ½ cucharadita de bicarbonato
200 g de leche
200 g de agua
140 g de aceite de girasol
Montaje:
½ melón en dados
(De 3 cm)
½ papaya en dados
(De 3 cm)
300 g de fresas
½ piña fresca
(De 3 cm)
250 g de frambuesas frescas
250 g de arándanos frescos
300 g de uvas
Bizcocho:
320 g de harina de repostería
240 g de azúcar
1 sobre de levadura química
(En polvo, aprox. 15 g)
60 g de cacao puro en polvo
1 ½ cucharadita de bicarbonato
200 g de leche
200 g de agua
140 g de aceite de girasol
Montaje:
½ melón en dados
(De 3 cm)
½ papaya en dados
(De 3 cm)
300 g de fresas
½ piña fresca
(De 3 cm)
250 g de frambuesas frescas
250 g de arándanos frescos
300 g de uvas
• Preparación:
Bizcocho:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre la base y las paredes de la maceta con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 segundos, velocidad 6. Vierta la mezcla en la maceta preparada.
4)․-Hornee (a 200º) durante 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar completamente dentro de la maceta (aprox. 2 horas).
3)․-Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 segundos, velocidad 6. Vierta la mezcla en la maceta preparada.
4)․-Hornee (a 200º) durante 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar completamente dentro de la maceta (aprox. 2 horas).
Montaje:
5)․-Una vez frío el bizcocho inserte 4 palos de brocheta en la base del cono de poliespan hasta la mitad e introduzca las otras mitades de las brochetas en el bizcocho hasta que la base del cono se apoye sobre el bizcocho. Reserve.
6)․-Pinche la fruta troceada en los palos de las brochetas e insértelas en el cono de poliespan empezando por la base, teniendo en cuenta que la brochetass con frutas insertadas en la parte más baja deben ser de mayor tamaño que las siguientes a insertar. Cubra todo el cono con brochetas de fruta y sirva.
Bizcocho:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre la base y las paredes de la maceta con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 segundos, velocidad 6. Vierta la mezcla en la maceta preparada.
4)․-Hornee (a 200º) durante 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar completamente dentro de la maceta (aprox. 2 horas).
3)․-Añada la leche, el agua y el aceite y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 segundos, velocidad 6. Vierta la mezcla en la maceta preparada.
4)․-Hornee (a 200º) durante 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar completamente dentro de la maceta (aprox. 2 horas).
Montaje:
5)․-Una vez frío el bizcocho inserte 4 palos de brocheta en la base del cono de poliespan hasta la mitad e introduzca las otras mitades de las brochetas en el bizcocho hasta que la base del cono se apoye sobre el bizcocho. Reserve.
6)․-Pinche la fruta troceada en los palos de las brochetas e insértelas en el cono de poliespan empezando por la base, teniendo en cuenta que la brochetass con frutas insertadas en la parte más baja deben ser de mayor tamaño que las siguientes a insertar. Cubra todo el cono con brochetas de fruta y sirva.
(Sin Alcohol)
TM 31 / TM 5 / TM 6
(Sin Alcohol)
• Ingredientes:
400 g de cubitos de hielo
4 kiwis pelados, en trozos
30 g de zumo de limón
4 ramitas de menta fresca
(Solo las hojas)
(Algunas más para decorar)
1 - 2 cdas. de jarabe de agave
330 g de soda
400 g de cubitos de hielo
4 kiwis pelados, en trozos
30 g de zumo de limón
4 ramitas de menta fresca
(Solo las hojas)
(Algunas más para decorar)
1 - 2 cdas. de jarabe de agave
330 g de soda
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el hielo y triture 4 segundos, velocidad 6. Reparta en los vasos.
2)․-Ponga en el vaso los kiwis, el zumo de limón y las hojas de menta. Triture 5 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada el jarabe de agave y mezcle 3 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en los vasos, rellénelos con la soda y mezcle con una cuchara. Decore con unas hojas de menta y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el hielo y triture 4 segundos, velocidad 6. Reparta en los vasos.
2)․-Ponga en el vaso los kiwis, el zumo de limón y las hojas de menta. Triture 5 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada el jarabe de agave y mezcle 3 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en los vasos, rellénelos con la soda y mezcle con una cuchara. Decore con unas hojas de menta y sirva inmediatamente.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
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