500 g de salmón fresco
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
20 g de aceite de oliva
120 g de cebolla en trozos
600 g de lombarda
(En trozos de 5 cm)
200 g de patatas peladas
(En trozos)
1 manzana
(Sin semillas, en trozos)
40 g de caldo de Verduras
1 - 2 chorritos de limón
1 - 2 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
• Preparación:
1)․-Corte el salmón en dados de 3 cm y espolvoree con 2 pellizcos de sal y de pimienta. Colóquelos en el recipiente varoma, tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada la lombarda, la patata y la manzana. Trocee 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7.
4)․-Incorpore el caldo de verduras y 1 pellizco de sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente varoma. Coloque el cubilete en la tapa y programe 1 minuto, beolidad progresiva 5 - 10. Reparta la crema en los platos, ponga el salmón encima y riegue con el zumo de limón. Decore con las hojas de perejil y sirva inmediatamente.
Solomillo de Cerdo Agridulce con Orejones y Ciruelas Pasas
Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Solomillo de Cerdo Agridulce con Orejones y Ciruelas Pasas
(Para 4 Raciones)
• Ingredientes:
60 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 g de solomillo de cerdo
(En trozos de 3 cm salpimentados)
150 g de cebolla en trozos
1 manzana en cuartos y por la mitad
(Sin piel ni semillas)
1 cda. de tomate concentrado
600 g de calabacines en espirales
30 g de brandy
100 g de vino de Oporto
30 g de ciruelas pasas sin huesos
30 g de orejones de albaricoques
1 cdta. de mostaza
1 - 2 cdas. de piñones tostados
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura∫∫∫ Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura ∫∫∫. Retire al bol con el solomillo y reserve.
5)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4.
6)․-Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haga las espirales de calabacín y resérvelas en el varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 8.
7)․-Incorpore el brandy, el Oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y y la mostaza. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.
250 g de azúcar
30 g de mantequilla fría
(En un trozo)
1 cdta. de zumo de limón
120 g de nata
(Con 35 % de grasa)
30 g de agua
Tiramisú:
2 huevos
1 yema de huevo
80 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
300 g de bizcocho de soletilla
200 - 300 g de café
(Solo, fuerte y frío)
• Preparación:
Salsa de Caramelo:
1)․-Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el zumo de limón, 60 g de nata y 30 g de agua, y inicie Puntos del azúcar .
3)․-Añada 60 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético y deje enfriar completamente.
Tiramisú:
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4.
5)․-Añada el mascarpone y 150 g de salsa de caramelo y mescle 30 segundos, velocidad 3. Ponga la mitad de la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
6)․-Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectagular de 28 x 18 x 6 cm. Extienda la mezcla restante de mascarpone y caramelo sobre la base del bizcochos, caliente unos segundos la salsa de caramelo en el microondas y riegue con 2 - 3 cucharadas. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con la mezcla de la manga formando pequeños botones y reserve en el frigorífico 2 - 3 horas antes de servir.
7)․-Riegue con el resto de la salsa de caramelo en el momento de servir.
400 g de cubitos de hielo
1 naranja con piel, lavada
200 g de zumo de naranja
4 - 5 ramitas de menta fresca
(Solo las hojas)
50 g de azúcar moreno
200 g de Bitter Kas®
250 g de tónica
18 - 24 gotas de agostura
(Opcional)
• Preparación:
Salsa de Caramelo:
1)․-Ponga el hielo en el vaso y pique 6 segundos, velocidad 6. Distribúyalo en 6 vasos.
2)․-Corte la naranja en octavos y cada octavo en 3 trozos. Repártalos en los vasos (4 trozos en cada vaso).
3)․-Ponga en el vaso el zumo de naranja, la menta y el azúcar y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Reparta la mezcla entre los 6 vasos, rellénelos con el bitter y la tónica y mezcle con una cuchara. Añada a cada vaso unas gotas de angostura y sirva inmediatamente.
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