Tomate y Fideo
Tomate y Fideo
• Ingredientes:
40 g de cebolla
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de fideos gruesos
(O de espaguetis en trozos de 3 cm)
250 g de tomate maduro en trozos
50 g de tomate concentrado
2 pastillas de caldo de verdura
(O 2 cdtas. de sal)
½ cdta. de comino
800 g de agua
40 g de cebolla
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de fideos gruesos
(O de espaguetis en trozos de 3 cm)
250 g de tomate maduro en trozos
50 g de tomate concentrado
2 pastillas de caldo de verdura
(O 2 cdtas. de sal)
½ cdta. de comino
800 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y triture 10 segundos, velocidad 7. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada los fideos y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los tomates, el tomate concentrado, las pastillas de caldo y los cominos. Triture (Para TM 31) 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 8 y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, velocidad 8.
4)․-Agregue el agua y caliente 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añadalos fideos con el sofritoreservado y programe el tiempo indicado en el paquete temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y triture 10 segundos, velocidad 7. Sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada los fideos y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los tomates, el tomate concentrado, las pastillas de caldo y los cominos. Triture (Para TM 31) 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 8 y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, velocidad 8.
4)․-Agregue el agua y caliente 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añadalos fideos con el sofritoreservado y programe el tiempo indicado en el paquete temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
Salsa de Castaña y
Risotto de Naranja
Salsa de Castaña y
Risotto de Naranja
1Ingredientes:
Carrilleras en Salsa de Castaña:
6 dientes de ajo
60 g de chalota
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de carrilleras
(De cerdo ibérico)
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta negra
(Recién molida)
330 g de cerveza
1 tarro de castañas
(En almíbar, 400 g)
Risotto de Naranja:
50 g de chalota
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de arroz de grano redondo
70 g de Pedro Ximénez
350 g de zumo de naranja natural
½ cdta. de colorante
12 gajos de naranja
(Sin piel ni nada de parte blanca)
Carrilleras en Salsa de Castaña:
6 dientes de ajo
60 g de chalota
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de carrilleras
(De cerdo ibérico)
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta negra
(Recién molida)
330 g de cerveza
1 tarro de castañas
(En almíbar, 400 g)
Risotto de Naranja:
50 g de chalota
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de arroz de grano redondo
70 g de Pedro Ximénez
350 g de zumo de naranja natural
½ cdta. de colorante
12 gajos de naranja
(Sin piel ni nada de parte blanca)
• Preparación:
Carrilleras en Salsa de Castaña:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee2 segundos, velocidad 7 y saofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada la carrillera, la sal y la pimienta y rehogue (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada la cerveza y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso.
4)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 350 g de la salsa de las carrilleras. Reserve.
5)․-Ponga en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añada las castañas con almíbar. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y mantenmga caliente.
Risotto de Naranja:
6)․-Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Trocee (Para TM 31) 2 segundos, no giro a la Izquierda, velocidad 5 y (Para TM 5 y TM 6) 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
7)․-Añada el arroz y rehogue (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda valocidad 1.
8)․-Añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
9)․-Añada la salsa de las carrilleras reservada, el zumo de naranja y el colorante. Programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire inmediatamente del vaso y deje reposar (aprox. 5 minutos).
10)․-Sirva las carrillerascon su salsa, acompañe con el risotto y decore con los gajos de naranja.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
No Giro a la Izquierda.
Carrilleras en Salsa de Castaña:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee2 segundos, velocidad 7 y saofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada la carrillera, la sal y la pimienta y rehogue (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada la cerveza y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso.
4)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 350 g de la salsa de las carrilleras. Reserve.
5)․-Ponga en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añada las castañas con almíbar. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y mantenmga caliente.
Risotto de Naranja:
6)․-Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Trocee (Para TM 31) 2 segundos, no giro a la Izquierda, velocidad 5 y (Para TM 5 y TM 6) 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
7)․-Añada el arroz y rehogue (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda valocidad 1.
8)․-Añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
9)․-Añada la salsa de las carrilleras reservada, el zumo de naranja y el colorante. Programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire inmediatamente del vaso y deje reposar (aprox. 5 minutos).
10)․-Sirva las carrillerascon su salsa, acompañe con el risotto y decore con los gajos de naranja.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
No Giro a la Izquierda.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora 40 min.
Chocolate Blanco y
Arándanos
Chocolate Blanco y
Arándanos
• Ingredientes:
120 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
65 g de azúcar
65 g de azúcar moreno
1 chorrito de vainilla líquida
1 huevo
260 g de harina
1 pellizco de sal
1 cdta. de levadura química
(En polvo)
150 g de chocolate blanco
(En trozos de 1 cm aprox.)
50 g de arándanos rojos
(Deshidratados)
120 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
65 g de azúcar
65 g de azúcar moreno
1 chorrito de vainilla líquida
1 huevo
260 g de harina
1 pellizco de sal
1 cdta. de levadura química
(En polvo)
150 g de chocolate blanco
(En trozos de 1 cm aprox.)
50 g de arándanos rojos
(Deshidratados)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno y la vainilla. Mezcle 1 minuto, velocidad 3.
3)․-Añada el huevo y mezcle 30 segundos, velocidad 3.
4)․-Incorpore la harina, la sal, el chocolate y los arándanos. Mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, valocidad 4. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y ponga 9 cucharaditas de masa separadas entre sí en la bandeja de horno preparada.
5)․-Hornee 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y repita el procedimiento por tandas con la masa restante. Una vez horneados, deje enfriar y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno y la vainilla. Mezcle 1 minuto, velocidad 3.
3)․-Añada el huevo y mezcle 30 segundos, velocidad 3.
4)․-Incorpore la harina, la sal, el chocolate y los arándanos. Mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, valocidad 4. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y ponga 9 cucharaditas de masa separadas entre sí en la bandeja de horno preparada.
5)․-Hornee 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y repita el procedimiento por tandas con la masa restante. Una vez horneados, deje enfriar y sirva.
Preparación: 15 min.
Horneado: 40 - 48 min.
Total: 1 hora.
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