• Ingredientes:
300 g de patatas de hervir
(Partidas en cuartos)
400 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
200 g de agua
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Nuez moscada al gusto
700 g de agua o caldo de ave
1 bote de leche evaporada ideal
400 g de leche o agua
Cebollino o perejil picado
(Para decorar)
300 g de patatas de hervir
(Partidas en cuartos)
400 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
200 g de agua
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Nuez moscada al gusto
700 g de agua o caldo de ave
1 bote de leche evaporada ideal
400 g de leche o agua
Cebollino o perejil picado
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga las patatas en el vaso y trocéelas programando 6 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.
2)․-Vierta los puerro en el vaso y trocéelos durante 4 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Después añada los 200 g de agua y programe 1 minuto velocidad progresiva 5 - 10 para que el puerro quede bien triturado.
4)․-Añada las patatas troceadas, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje que baje un poco la temperatura y triture 1 minutos, velocidad 7.
5)․-Incorpore la leche ideal y la leche, y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sírvala muy fría, con cebollino picado.
1)․-Ponga las patatas en el vaso y trocéelas programando 6 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.
2)․-Vierta los puerro en el vaso y trocéelos durante 4 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Después añada los 200 g de agua y programe 1 minuto velocidad progresiva 5 - 10 para que el puerro quede bien triturado.
4)․-Añada las patatas troceadas, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje que baje un poco la temperatura y triture 1 minutos, velocidad 7.
5)․-Incorpore la leche ideal y la leche, y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sírvala muy fría, con cebollino picado.
Total: 41 min.
Judías Rojas y Arroz
Judías Rojas y Arroz
• Ingredientes:
300 g de cebolla roja
(Cortada en cuartos)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate en conserva
(Pelados y troceados)
1 ½ cdta. de sal
1 cdta. de comino en grano
800 g de agua
400 g de judías rojas
(Lavadas y escurridas)
4 huevos
200 g de arroz de grano largo
10 ramitas de cilantro
(Fresco picado)
1 lima
300 g de cebolla roja
(Cortada en cuartos)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate en conserva
(Pelados y troceados)
1 ½ cdta. de sal
1 cdta. de comino en grano
800 g de agua
400 g de judías rojas
(Lavadas y escurridas)
4 huevos
200 g de arroz de grano largo
10 ramitas de cilantro
(Fresco picado)
1 lima
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Incorpore el tomate, 1 cucharadita de sal y los cominos. Sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Vierta el sofrito en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 100 g del sofrito reservado, el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo en el vaso y caliente 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las judías rojas en el recipiente varoma, forre la bandeja varoma con papel de hornear y colóquela en el varoma. Ponga encima 4 montones de 2 cucharadas de sofrito, forme con cada uno un nido y casque 1 huevo dentro. Tape el varoma y reserve.
4)․-Incorpore el arroz por la abertura (caerá en el cestillo), introduzca la espátula y mezcle. Sitúe el varoma en su posición y programe (Para TM 31) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5 y TM 6) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Retire el varoma, mezcle las judías con el sofrito reservado y añada la mitad del cilantro. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol.
5)․-Sirva los huevos con arroz y con judías, espolvoree con el resto de cilantro, decore con unas rodajas de lima y riegue con un chorrito de zumo de lima.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Incorpore el tomate, 1 cucharadita de sal y los cominos. Sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Vierta el sofrito en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 100 g del sofrito reservado, el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo en el vaso y caliente 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las judías rojas en el recipiente varoma, forre la bandeja varoma con papel de hornear y colóquela en el varoma. Ponga encima 4 montones de 2 cucharadas de sofrito, forme con cada uno un nido y casque 1 huevo dentro. Tape el varoma y reserve.
4)․-Incorpore el arroz por la abertura (caerá en el cestillo), introduzca la espátula y mezcle. Sitúe el varoma en su posición y programe (Para TM 31) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5 y TM 6) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Retire el varoma, mezcle las judías con el sofrito reservado y añada la mitad del cilantro. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol.
5)․-Sirva los huevos con arroz y con judías, espolvoree con el resto de cilantro, decore con unas rodajas de lima y riegue con un chorrito de zumo de lima.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 40 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
250 g de almendras
(Crudas, sin piel)
60 g de maíz frito, kikos
200 g de azúcar
8 - 10 tiras de piel de limón
(Sólo la parte amarilla)
1 cdta. de canela molida
75 g de chocolate blanco
(En trozos)
250 g de almendras
(Crudas, sin piel)
60 g de maíz frito, kikos
200 g de azúcar
8 - 10 tiras de piel de limón
(Sólo la parte amarilla)
1 cdta. de canela molida
75 g de chocolate blanco
(En trozos)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornéelas a 180º durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
3)․-Ponga en el vaso los kikos y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 segundos, velocidad 10.
5)․-Añada las almendras tostadas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje de nuevo los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Añada la canela y el chocolate blanco y triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta la mezcla en un bol.
7)․-Con las manos, forme bolitas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez y rebócelas en los kikos triturados. Colóquelas en cápsulas de papel y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mínimo 30 minutos).
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornéelas a 180º durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
3)․-Ponga en el vaso los kikos y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 segundos, velocidad 10.
5)․-Añada las almendras tostadas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje de nuevo los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Añada la canela y el chocolate blanco y triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta la mezcla en un bol.
7)․-Con las manos, forme bolitas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez y rebócelas en los kikos triturados. Colóquelas en cápsulas de papel y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mínimo 30 minutos).
Prteparación: 20 min.
Espera: 1 hora.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora 40 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario