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miércoles, 30 de septiembre de 2020

Glosario nº 4
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020

Receta:

Sopa de
Endibia y Manzana con
Brocheta de Tofu

 Glosario
nº 4 - 2.020


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Gratén






Gratén: Técnica culinaria utilizada para crear una costra crujiente sobre los alimentos en el horno muy caliente (200 - 220º). El gratinado se puede hacer con queso, pan rallado o salsas tipo bechamel. Mediante la acción del calor intenso, esa capa adquiere su característico color dorado y un sabor más pronunciado.






Tofu





Tofu: El auténtico procede exclusivamente de la soja aunque se producen sucedáneos a partir de frutos secos. Se encuentra tanto fresco (más o menos firme de textura) como procesado (seco, fermentado, frito, congelado) en ambos casos puede variar su sabor (por ej. lo hay ahumado). Por su elevado contenido en proteinas es muy apreciado en las dietas veganas como sustituto del queso y de la carne.







Sirope de Arce





Sirope de Arce: Es un jarabe que se extrae de la sabia de diferentes tipos de arce. Se produce principalmente en los estados de Vermont y Nueva York en EE.UU y en el sureste de Canadá. Es dos veces más dulce que el azúcar blanco y se utiliza para acompañar tortitas y gofres o como ingrediente en otras recetas dulces.






Sémola de Trigo






S émola de Trigo: Es una harinamuy gruesa que se obtiene al moler el trigo duro refinado. Es una gran fuente de Energía y proteínas (Ya que conserva el germen del grano). Se utiliza en platos tanto dulces como salados y también para rebozar. Además, es el ingrediente básico de la pasta de trigo duro.







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XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Sopa de
Endibia y Manzana con
Brocheta de Tofu







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Sopa de
Endibia y Manzana con
Brocheta de Tofu

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 manzana Royal Gala
100 g de cebolla en trozos
300 g de endibias en cuartos
30 g de mantequilla
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 pellizco pimienta cayena molida
1 cda. de zumo de limón
650 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
1 hoja de laurel seca
100 g de tofu firme ahumado
(O Queso fresco En dados de 1 cm)
1 pellizco de pimienta negra molida
3 cdas. de semilla de sésamo blanco
8 almendras crudas sin piel
2 cdas. de aceite de sésamo
1 cda. de vinagre balsámico blanco




• Preparación:

1)․-Corte la manzana en trozos. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 120 g de manzana. Quíteles la piel y reserve (Reserve los trozos restantes con piel para las brochetas).

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, las endibias y los trozos de manzanasin piel. Trocee 5 segundos, velocidad 4 ½. Con la espátula, baje baje los ingredientes hacia en fondo del vaso.

3)․-Añada la mantequilla, ¾ de cucharadita de sal, el azúcar, la pimienta de cayena y el zumo de limón. Sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Agregue el agua, el caldo y la hoja de laurel y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, espolvoree los dados de tofu con ¼ de cucharadita de saly la pimienta negra y reboce en el sésamo. Prepare 4 brochetas intercalando los dados de manzana reservados (con piel) y los dados de tofu.

5)․-Retire del vaso la hoja de laurel, añada las almendras y triture 1 minuto, velocidad 10.

6)․-Dore las brochetas en una sartén con un chorrito de aceite de sésamo. Retire del fuego y riéguelas con el vinagre balsálmico. Sirva la sopa en boles acompañada de las brochetas de tofu.

Preparación: 20 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Debido a que el sésamo salta cuando se tuesta en la sartén, se recomienda utilizar una tapa.

• Como alternativa al tofu ahumado puede tostar 6 cucharadas de láminas de almendras en una sartén caliente, sin aceite, y espolvorear en la sopa. Decore con un poco de pimienta roja molida.




























































































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