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miércoles, 15 de julio de 2020


P e z E s p a d a


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Receta:


Pez Espada con Anacardo








Pez Espada
  " P e z -- E s p a d a "


Este pescado azul de carne magra es un almacen de Vitaminas, principalmente del grupo B. Además, su bajo contenido en grasa lo convierte en una opción ideal para dietas equilibradas.









Artículo:

Pez
Espada



El pez espada es una especie muy apreciada en las regiones mediterraneas. Dada su condición de pescado semi graso resulta muy sabroso cocinado de manera sencilla (ya sea al horno, a la plancha o a la parrilla), pero también en guisos.
más elaborados, rellenos y cazuelas marineras gracias a la texturas consistente de su carne. Su sabor suave y la ausencia de espinas son una gran ventaja a lña hora de acercar este pescado a los más pequeños.













En el Mercado: Si la Pieza está entera, la piel ha de ser brillante y de aspecto húmedo. Se puede adquirir fresco o congelado, en trozos grandes, lomos o rodajas, que es lo más habitual.
Conservación: Si es fresco, se recomienda consumir en el día o de un día para otro, ya que es un pescado que se estropea rápidamente. Se puede congelar, introduciendo cada filete o rodaja por separado en bolsas especiales.
















Pez Espada con Anacardos







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Pez Espada con Anacardos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

10 g de jengibre fresco
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
30 g de salsa de soja
60 g de kétchup
70 g de agua
3 gotas de tabasco
1 chorrito de caramelo líquido
2 pellizcos de pimienta molida
500 g de pez espada
(Sin piel, en dados de 2 cam)
1 cdta. de maicena
40 g de anacardos tostados, sin sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el jengibre, el ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore la salsa de soja, el kétchup, 50 g de agua, el tabasco, el caramelo y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Meta en un recipiente hermético los dados de pez espada, vierta encima la mezcla  del vaso y mezcle. Deje marinar durante un mínimo de 320 minutoasen el frigorífico.

3)․-Ponga en el vaso la maicena diluida en 20 g de agua y los anacardos. Introduzca el cestillo y vierta el pez espada con todo su aliño. Programe 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga en una fuente y mezcle con la salsa del vaso. Sirva inmediatamente.



Preparación: 15 min.

Espera: 30 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Puede acompañar con arroz cocido.




























































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