Tomate y Sardina
Ahumada con Helado de
Aceite de Oliva
Tomate y Sardina
Ahumada con Helado de
Aceite de Oliva
• Ingredientes:
Helado de Aceite de Oliva:
1 hoja de gelatina
Agua fría
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de leche
2 - 3 cdas. de miel
½ cdta. de sal
1 cdta. de vinagre
Reducción de Vinagre Balsámico:
200 g de vinagren balsámico
2 cdas. de azúcar
600 g de tomates en gajos
12 sardinas aumadas en filetes
Helado de Aceite de Oliva:
1 hoja de gelatina
Agua fría
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de leche
2 - 3 cdas. de miel
½ cdta. de sal
1 cdta. de vinagre
Reducción de Vinagre Balsámico:
200 g de vinagren balsámico
2 cdas. de azúcar
600 g de tomates en gajos
12 sardinas aumadas en filetes
• Preparación:
Helado de Aceite de Oliva:
1)․-Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
2)․-Coloque una jarra sobre la tapa, pese dentro el aceite y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la leche, la miel y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 2,5.
4)․-Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Emulsione 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
6)․-Añada el vinagre y mezcle 5 segundos, velocidad 5. Vierta la emulsión en un recipiente hermético y reserve en el cogelador un minimo de 4 horas. Continúe con la receta.
Reducción de Vinagre Balsámico:
7)․-Ponga en el vaso el y el azúcar y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en un biberón y reserve para servir.
8)․-Sirva los tomates y las ancvhoas con una bola de helado de aceite de oliva y un chorrito de reducción de balsámico.
Helado de Aceite de Oliva:
1)․-Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
2)․-Coloque una jarra sobre la tapa, pese dentro el aceite y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la leche, la miel y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 2,5.
4)․-Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Emulsione 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
6)․-Añada el vinagre y mezcle 5 segundos, velocidad 5. Vierta la emulsión en un recipiente hermético y reserve en el cogelador un minimo de 4 horas. Continúe con la receta.
Reducción de Vinagre Balsámico:
7)․-Ponga en el vaso el y el azúcar y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en un biberón y reserve para servir.
8)․-Sirva los tomates y las ancvhoas con una bola de helado de aceite de oliva y un chorrito de reducción de balsámico.
Preparación: 15 min.
Espera 4 horas.
Total 4 horas 15 min.
• Ingredientes:
Sofrito de Sepia y Apio:
200 g de tallo de apio en rodajas
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
600 g de sepia en trozos de 1 cm
50 g de vino blanco
200 g de tomate frito estilo casero
1 - 2 pellizcos de pimienta
(De cayena molida)
½ cdta. de sal
Salsa Bechamel:
800 g de leche
60 g de mantequilla
(Y algo más para engrasar)
70 g de harina
20 g de queso emmental rallado
½ cdta. de sal
¼ cdta. de nuez moscada molida
Montaje:
12 láminas de pasta para lasaña
(Fresca de 10 x 20 cm)
O 12 placas de lasaña secas
(Hidratadas o cocidas)
80 g de queso emmental rallado
Sofrito de Sepia y Apio:
200 g de tallo de apio en rodajas
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
600 g de sepia en trozos de 1 cm
50 g de vino blanco
200 g de tomate frito estilo casero
1 - 2 pellizcos de pimienta
(De cayena molida)
½ cdta. de sal
Salsa Bechamel:
800 g de leche
60 g de mantequilla
(Y algo más para engrasar)
70 g de harina
20 g de queso emmental rallado
½ cdta. de sal
¼ cdta. de nuez moscada molida
Montaje:
12 láminas de pasta para lasaña
(Fresca de 10 x 20 cm)
O 12 placas de lasaña secas
(Hidratadas o cocidas)
80 g de queso emmental rallado
• Preparación:
Sofrito de Sepia y Apio:
1)․-Ponga en el vaso el apio, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofria (Para TM 31) 10 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-ncorpore la sepia y sofria (Para TM 31) 3 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapore 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Agregue el tomate frito, la pimienta de cayena y la sal y sofría (Para TM 31) 15 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Salsa Bechamel:
5)․-Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, el queso emmental, la sal y la nuez moscada y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
7)․-Forme la lasaña en la fuente de horno a capas en este orden: ⅓ de bechamel, 4 placas de lasaña, la mitad del sofrito de sepia y apuio, 4 placas, ⅓ de bechamel, el sofrito restante, 4 placas, la bechamel restante y finalmente espolvoree con 80 g de queso emmental rallado.
8)․-Hornee durante 20 - 25 minutos, (a 180º). Deje reposar durante 10 minutos, corte en porciones y Sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Sofrito de Sepia y Apio:
1)․-Ponga en el vaso el apio, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofria (Para TM 31) 10 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-ncorpore la sepia y sofria (Para TM 31) 3 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapore 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Agregue el tomate frito, la pimienta de cayena y la sal y sofría (Para TM 31) 15 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Salsa Bechamel:
5)․-Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, el queso emmental, la sal y la nuez moscada y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
7)․-Forme la lasaña en la fuente de horno a capas en este orden: ⅓ de bechamel, 4 placas de lasaña, la mitad del sofrito de sepia y apuio, 4 placas, ⅓ de bechamel, el sofrito restante, 4 placas, la bechamel restante y finalmente espolvoree con 80 g de queso emmental rallado.
8)․-Hornee durante 20 - 25 minutos, (a 180º). Deje reposar durante 10 minutos, corte en porciones y Sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 10 min.
Total: 1 hora 30 min.
Chalota y Pera
Caramelizada con
Queso de Cabra
Chalota y Pera
Caramelizada con
Queso de Cabra
• Ingredientes:
3 peras
150 g de chalota en mitades
50 g de mantequilla
½ cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
30 g de azúcar moreno
100 g de vino blanco de cocina
(Por ej. El Gusto o el Guiso)
6 rebanadas de pan de molde
(Integral, por ej. Oro weat)
(12 cereales y semillas)
200 g de queso de cabra en rulo
(Cortado en rodajas)
3 peras
150 g de chalota en mitades
50 g de mantequilla
½ cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
30 g de azúcar moreno
100 g de vino blanco de cocina
(Por ej. El Gusto o el Guiso)
6 rebanadas de pan de molde
(Integral, por ej. Oro weat)
(12 cereales y semillas)
200 g de queso de cabra en rulo
(Cortado en rodajas)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 250º con grill.
2)․-Pele las peras y quíteles las semillas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Ponga los trozos de pera en el vaso junto con la chalota y la mantequilla. Trocee 6 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada la sal, la pimienta, el azúcar y el vino. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Reserve en un bol.
4)․-Tueste ligeramente las rebanadas de pan en el horno durante aprox. 2 - 3 minutospor cada lado (a 220º con grill). Distribuya las peras y chalotas caramelizadas sobre el pan y coloque encima 2 - 3 rodajas de queso de cabra. Vuelva a introducir en el horno (a 220º) durante 1 - 2 minutosmás hasta que el queso se funda y nse dore ligeramente. Retire del horno, coloque en una bandeja y sirva.
Giro a la Izquierda.
1)․-Precaliente el horno a 250º con grill.
2)․-Pele las peras y quíteles las semillas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Ponga los trozos de pera en el vaso junto con la chalota y la mantequilla. Trocee 6 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperastura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada la sal, la pimienta, el azúcar y el vino. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Reserve en un bol.
4)․-Tueste ligeramente las rebanadas de pan en el horno durante aprox. 2 - 3 minutospor cada lado (a 220º con grill). Distribuya las peras y chalotas caramelizadas sobre el pan y coloque encima 2 - 3 rodajas de queso de cabra. Vuelva a introducir en el horno (a 220º) durante 1 - 2 minutosmás hasta que el queso se funda y nse dore ligeramente. Retire del horno, coloque en una bandeja y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 5 min.
Horneado: 5 - 6 min.
Total: 30 min.
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