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miércoles, 22 de julio de 2020

Menús de Julio_2

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Ensalada con
Helado de Queso Roquefort y
Vinagreta de Nueces

Facilitada por:
Rosario Sánchez - Guerra Martínez

Sopa de
Pescado con Bacalao

(Sopa de Peix Amb Bacallá)
Facilitada por:
Cati Ballester Gost
Pastelitos de
Manzana y Canela









Ensalada con
Helado de Queso Roquefort y
Vinagreta de Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Ensalada con
Helado de Queso Roquefort y
Vinagreta de Nueces

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Helado de queso roquefort:

6 hojas de gelatina
Agua fría
250 g de leche entera
500 g de nata 35 % de grasa
400 g de queso roquefort
1 clara de huevo
1 chorrito de zumo de limón
1 cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida

Vinagreta de Nueces:

50 g de nueces peladas
(Algunas más para decorar)
 30 g de vinagre
½ cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
90 g de aceite de oliva

Ensalada:

400 g de hojas variada
(De ensalada Mezclum)
200 g de tomate cherry en mitades
3 - 4 cdas. de pasas sin semillas
Nueces peladas



• Preparación:

Helado de Queso Roquefort:

1)․-Ponga las hojas de gelatinaen agua fría para hidratarlas.

2)․-Ponga la leche en el vaso y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.

3)․-Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 4 segundos, velocidad 5.

4)․-Incorpore la nata, el queso roquefort, la clara, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezcle 1 minuto, velocidad 3. Vierta en un recipiente herméticoy deje enfriar. Una vez frío, introdúzcaloen el congelador durante almenos 4 horas. Lave el vaso.

Vinagreta de Nueces:

5)․-En el vaso limpio y seco, pique las nueces 3 segundos, velocidad 5.

6)․-Añada el vinagre, sal, pimienta y el aceite de olivay mezcle 20 segundos, velocidad 3.

Ensalada:

7)․-En 6 cuencos individuales, disponga las hojas de ensalada, los tomates cherry, las pasas y las nueces. Ponga en el centro una bola de helado, riegue con la vinagreta y sirva.


Preparación: 15 min.
Espera: 6 horas.
Total: 6 horas 15 min.

































































Sopa de
Pescado con Bacalao
(Sopa de Peix Amb Bacallá)







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Sopa de
Pescado con Bacalao
(Sopa de Peix Amb Bacallá)

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
10 - 12 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
150 g de gambas frescas
(Enteras , sin pelar)

Caldo:

50 g de puerro en trozos
30 g de aceite de oliva
150 g de espinas y cabezas en trozos
(Rape, merluza, lubina, etc.)
1 tomate maduro en trozos
1.400 g de agua
2 cdtas. de sal
1 - 2 pellizco de pimienta molida
2 sobres de azafran molido
½ cdta. de pimentón dulce

Sopa:

50 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
400 g de espinacas
(Congeladas, troceadas)
2 alcachofas frescas o congeladas
(En cuartos)
100 g de guisantes
(Frescos o congelados)
200 g de mejillones limpios
2 huevos, envueltos en film
2 lomos de bacalao
(Al punto de sal, aprox. 400 g)
6 rebanadas de pan tostado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Reserve en un bol.

2)․-Pele las gambas y reseve por separado, las cabezas y las cáscaras de los cuerpos.

Caldo:

3)․-Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31 ) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Añada el pescado, las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate y sofría (Para TM 31 ) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Incorpore el agua, la sal, la pimienta, el azafrán y el pimentón. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuele a través de un colador chino o de malla fina y reserve. Lave el vaso.

Sopa:

6)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31 ) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

7)․-Incorpore las espinacas, las alcachofas, los guisantes y el caldo reservado. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los mejillones y los huevos. Coloque la bandeja varoma y ponga los lomos de bacalao. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.

8)․-Quite una de las valvas de los mejillones y colóquelos en una fuente de barro honda (greixonera) junto con los cuerpos de las gambas. añada el caldo, los huevos duros cortados en rodajas, el bacalao desmenuzado y la picada de ajo y perejil. Para servir, coloque una rodaja de pan tostado en el plato y vierta encima la sopa.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.




























































































Pastelitos de
Manzana y Canela







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6



Pastelitos de
Manzana y Canela


(Para 16 Unidades)


• Ingredientes:

Relleno:

50 g de mantequilla
40 g de azúcar
20 g de azúcar moreno
300 g de manzana Granny Smith
(Peladas, en cuartos y sin semillas)
10 g de zumo de limón
1 cdta. de canela molida
2 cdtas. de maicena
20 g de agua
1 pellizco de sal

Masa:

 400 g de harina
50 g de azúcar
1 pellizco de sal
80 g de mantequilla fría
(Cortada en trozos pequeños)
50 g de margarina
20 g de vodka
60 g de agua muy fría

Para Freír:

300 - 500 g de aceite de girasol
6 cdas. de azúcar, para rebozar
1 cdta. de canela molida
(Para rebozar)


• Preparación:

Relleno:

1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

2)․-Añada la manzana, el zumo de limón, la canela, la maicena, el agua  y la sal y trocee 4 segundos, velocidad 4. Programe 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 30 minutos).

Masa:

3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.

4)․-Añada la margarina, el vodka y el agua y mezcle 10segundos, velocidad 6. Coloque la masa en una superficie de trabajoespolvoreada con harina y dele forma de bola.

5)․-Divida la masa por lamitady con un rodillo, extiéndala en forma de rectángulos de aprox. 60 x 22 cm. Con una rueda dentada, corte 8 rectángulos de 20 x 7 cm. Vaya colocando en la mitad inferior de cada tira una cucharada del relleno y humedezca con agua los bordes. Doble cada masa sobre si misma para cubrir el rellenoy apriete con los dedos alrededor para sellarlos. Coloque los pastelitos en una bandeja y reserve en el frigorífico. Repita la operación con la masa y el relleno restante y reserve en el frigorífico (aprox. 30 minutos).

Para Freír:

6)․-Fría en aceite bien caliente y escurra sobre papel de cocina. Reboce los pastelitos con el azúcar y la canela mezclados, Derje templar y sirva.



Preparación: 40 min.

Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 40 min.


















































































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