Quinoa con Hortalizas y
Fruta Fresca
Quinoa con Hortalizas y
Fruta Fresca
• Ingredientes:
200 g de quinoa en grano
500 g de agua
1 trozo de jengibre fresco
(aprox. 2 cm)
1 zanahoria en trozos, 100 g aprox.
1 manzana en octavos
(Sin piel ni semillas)
1 rama de apio en trozos
90 g de aceite de oliva
30 g de vinagre balsámico
1 cdta. de sal
50 g de canonigos
50 g de rúcula
1 aguacate maduro
(En dados de aprox. 1,5 cm)
1 granada, desgranada
1 - 2 cdas. de pipas de calabaza
(Tostadas)
200 g de quinoa en grano
500 g de agua
1 trozo de jengibre fresco
(aprox. 2 cm)
1 zanahoria en trozos, 100 g aprox.
1 manzana en octavos
(Sin piel ni semillas)
1 rama de apio en trozos
90 g de aceite de oliva
30 g de vinagre balsámico
1 cdta. de sal
50 g de canonigos
50 g de rúcula
1 aguacate maduro
(En dados de aprox. 1,5 cm)
1 granada, desgranada
1 - 2 cdas. de pipas de calabaza
(Tostadas)
• Preparación:
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Póngala en un colador de malla fina y aclárela varias veces con agua fría.
2)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la quinoa aclarada y escurrida y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo y aclare con agua fría. Ponga la quinoa escurrida en un bol grande.
4)․-Ponga en el vaso el jengibre, la zanahoria, la manzana, el apio, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el contenido del vaso al bol de la quinoa junto con los canonigos, la rúcula, el aguacate, los granos de granada y las pipas de calabaza. Mezcle con la espátula y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Póngala en un colador de malla fina y aclárela varias veces con agua fría.
2)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la quinoa aclarada y escurrida y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo y aclare con agua fría. Ponga la quinoa escurrida en un bol grande.
4)․-Ponga en el vaso el jengibre, la zanahoria, la manzana, el apio, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el contenido del vaso al bol de la quinoa junto con los canonigos, la rúcula, el aguacate, los granos de granada y las pipas de calabaza. Mezcle con la espátula y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 25 min.
Calabaza para Deportistas
Calabaza para Deportistas
• Ingredientes:
60 g de cebolla o cebolleta
70 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
20 g de aceote de oliva
(Virgen extra)
150 g de pulpa de calabaza
(En dados de 1,5 cm aprox.)
250 g de arroz de grano redondo
500 g de agua
½ cdta. de sal
1 cdta. de perejil fresco picado
60 g de cebolla o cebolleta
70 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
20 g de aceote de oliva
(Virgen extra)
150 g de pulpa de calabaza
(En dados de 1,5 cm aprox.)
250 g de arroz de grano redondo
500 g de agua
½ cdta. de sal
1 cdta. de perejil fresco picado
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
2)․-Añada la calabaza y el arroz y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, gioro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Incorpore el agua y la sal y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente y deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
2)․-Añada la calabaza y el arroz y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, gioro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Incorpore el agua y la sal y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente y deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 10 min.
Espera: 5 min.
Total: 30 min.
Arroz con Leche
Arroz con Leche
• Ingredientes:
90 g de arroz de grano redondo
70 g de maicena
1 palo de canela
4 - 5 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
400 g de leche entera
1 pellizco de sal
70 g de azúcar
(Y algo más para rebozar)
300 g de aceite de oliva
2 - 3 huevos batidos
1 cda. de canela molida
90 g de arroz de grano redondo
70 g de maicena
1 palo de canela
4 - 5 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
400 g de leche entera
1 pellizco de sal
70 g de azúcar
(Y algo más para rebozar)
300 g de aceite de oliva
2 - 3 huevos batidos
1 cda. de canela molida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el arroz, 20 g de maicena, la canela, la piel de limón, la leche y la sal. Programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Agregue el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en un bol, retire la canela y la piel de limón. Cubra con film transparente, deje templar (aprox. 30 min.) y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
3)․-Ponga el aceite en un cazo a calentar. Mientras tanto, forme las croquetas con dos cucharas, rebócelas en la maicena restante, después en huevo batido y fríalas. Sirva espolvoreadas de azúcar con canela.
1)․-Ponga en el vaso el arroz, 20 g de maicena, la canela, la piel de limón, la leche y la sal. Programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Agregue el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en un bol, retire la canela y la piel de limón. Cubra con film transparente, deje templar (aprox. 30 min.) y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
3)․-Ponga el aceite en un cazo a calentar. Mientras tanto, forme las croquetas con dos cucharas, rebócelas en la maicena restante, después en huevo batido y fríalas. Sirva espolvoreadas de azúcar con canela.
Preparación: 15 min.
Espera: 8 horas 30 min.
Total: 9 horas 15 min.
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