Miso Rojo y Blanco
Curaçao
Frosting
frosting: Este término genérico hace referencia a una crema de cobertura utilizada en repostería creativa para decorar tartas, cupcake, biscochos y pasteles variados. Se trata de una crema consistente y de cierta densidad (permite ponerla en manga pastelera) que se elabora con mantequilla o queso cremoso y azúcar glas. En ocasiones se le añade algún aromatizante (café soluble, cacao, vainilla...) y también se puede teñir con colorantes alimentarios.
XXXXX
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xxxxxxxxxx: XXXXXXXXXX.
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Crema de Queso
Crema de Queso
• Ingredientes:
Bizcocho:
70 g de harina de repostería
50 g de azúcar moreno
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
¼ cdta. de bicarbonato
10 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
40 g de leche
40 g de agua
30 g de aceite de girasol
Frosting, Montaje y decoración:
25 g de chocolate blanco
15 g de mantequilla
100 g de queso cremoso
15 g de azúcar glas
1 chorrito de vainilla líquida
6 cdas. de licor
(De crema de Whisky)
12 grosellas rojas
Bizcocho:
70 g de harina de repostería
50 g de azúcar moreno
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
¼ cdta. de bicarbonato
10 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
40 g de leche
40 g de agua
30 g de aceite de girasol
Frosting, Montaje y decoración:
25 g de chocolate blanco
15 g de mantequilla
100 g de queso cremoso
15 g de azúcar glas
1 chorrito de vainilla líquida
6 cdas. de licor
(De crema de Whisky)
12 grosellas rojas
• Preparación:
Bizcocho:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno de 20 x 20 cm con papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el bicarboto, el cacao puro y la sal. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada la leche, el aceite y mezcle 30 segundos, velocidad 4 Termine de mezclar con la espátulay vierta la mezcla en el molde preparado.
4)․-Hornee durante 10 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno, desmolde y deje enfríar.
Frosting, Montaje y Decoración:
5)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 segundos, velocidad 5.
6)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatua 50º, velocidad 2.
7)․-Incorpore el queso cremoso, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
8)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta el frosting en una manga pastelera y reserve.
8)․-Con un cortapastas, corte el bizcocho en discos de 4 cm de Ø. Coloque un disco de bizcochoen el fondo de 6 botes pequeños de cristal o plástico con tapa (aprox. 80 ml de capacidad) del mismo diámetro que los discos de bizcocho. Riegue con un chorrito de crema de whisky y ponga encima 1 capa de frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho, riegue con licor y ponga otra capa de frosting. Finalice colocando el último disco, riegue nuevamente con licor y ponga la última capa de frosting. Decore con las grosellas, tape y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Bizcocho:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno de 20 x 20 cm con papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el bicarboto, el cacao puro y la sal. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada la leche, el aceite y mezcle 30 segundos, velocidad 4 Termine de mezclar con la espátulay vierta la mezcla en el molde preparado.
4)․-Hornee durante 10 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno, desmolde y deje enfríar.
Frosting, Montaje y Decoración:
5)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 segundos, velocidad 5.
6)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatua 50º, velocidad 2.
7)․-Incorpore el queso cremoso, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
8)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta el frosting en una manga pastelera y reserve.
8)․-Con un cortapastas, corte el bizcocho en discos de 4 cm de Ø. Coloque un disco de bizcochoen el fondo de 6 botes pequeños de cristal o plástico con tapa (aprox. 80 ml de capacidad) del mismo diámetro que los discos de bizcocho. Riegue con un chorrito de crema de whisky y ponga encima 1 capa de frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho, riegue con licor y ponga otra capa de frosting. Finalice colocando el último disco, riegue nuevamente con licor y ponga la última capa de frosting. Decore con las grosellas, tape y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10 min.
Total: 30 min.
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