Melón, Aguacate y Cigala
Melón, Aguacate y Cigala
• Ingredientes:
200 g de agua
12 cigalas o langostinos
(Crudos, sin pelar)
1 cda. de sal gorda
Bandeja de cubitos de hielo
500 g de pulpa de melón en trozos
3 - 4 ramitas de menta fresca
(Hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
20 g de vinagre de manzana
1cdta. de sal
300 g de hojas variadas
(De ensalada Mezclum)
100 g de aguacate maduro en trozos
1 - 2 cdas. de pipas de calabaza
(Tostadas)
200 g de agua
12 cigalas o langostinos
(Crudos, sin pelar)
1 cda. de sal gorda
Bandeja de cubitos de hielo
500 g de pulpa de melón en trozos
3 - 4 ramitas de menta fresca
(Hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
20 g de vinagre de manzana
1cdta. de sal
300 g de hojas variadas
(De ensalada Mezclum)
100 g de aguacate maduro en trozos
1 - 2 cdas. de pipas de calabaza
(Tostadas)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las cigalas y espolvoree con la sal. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y ponga las cigalas en un bol con agua con hielo para detener la cocción. Vacíe el vaso y aclárelo con agua fría. Pele las cigalas y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 200 g de melón, la menta, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 10.
3)․-Ponga las hojas de ensalada en una fuente y distribuya encima el melón, el aguacate y las cigalas. Riegue con la vinagreta y espolvoree con la pipas de calabaza. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las cigalas y espolvoree con la sal. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y ponga las cigalas en un bol con agua con hielo para detener la cocción. Vacíe el vaso y aclárelo con agua fría. Pele las cigalas y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 200 g de melón, la menta, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 10.
3)․-Ponga las hojas de ensalada en una fuente y distribuya encima el melón, el aguacate y las cigalas. Riegue con la vinagreta y espolvoree con la pipas de calabaza. Sirva inmediatamente.
Preparación: 20 min.
Total: 20 min.
Pez Espada
Pez Espada
• Ingredientes:
100 g de cebolla roja en juliana
8 ramitas de cilantro fresco
2 pellizcos de sal
15 g de vinagre
3 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 tiras de piel de lima
½ - 1 chile jalapeño
(En conserva o fresco en trozos)
300 g de pez espada
(En trozos de 2 cm)
1 clara de huevo
50 g de pan rallado
8 panes de hamburguesas
(Pequeños)
8 cdtas. de mayonesa
1 aguacate en rodajas
1 tomate en rodajas
100 g de cebolla roja en juliana
8 ramitas de cilantro fresco
2 pellizcos de sal
15 g de vinagre
3 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 tiras de piel de lima
½ - 1 chile jalapeño
(En conserva o fresco en trozos)
300 g de pez espada
(En trozos de 2 cm)
1 clara de huevo
50 g de pan rallado
8 panes de hamburguesas
(Pequeños)
8 cdtas. de mayonesa
1 aguacate en rodajas
1 tomate en rodajas
• Preparación:
1)․-Ponga la cebolla en un bol, condiméntela con 4 ramitas de cilantro picadas, 1 pellizco de sal, el vinagre y 2 cucharadas de aceite. Mezcle y deje macerar 10 minutos, mientras hace las hamburguesas.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, 4 ramitas de cilantro, la piel de lima y el jalapeño pique 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada el pez espada, la clara de huevo, el pan rallado, la sal y 1 cucharada de aceite y pique 4 segundos, velocidad 5. Forme 8 hamburguesas del tamaño aproximado de los panes y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
4)․-Abra los panecillos y úntelos con mayonesa. Coloque sobre la base de cada uno 1 - 2 rodajas de aguacate, ponga encima una hamburguesa, una rodaja de tomate, un poco de cebolla aliñada y cubra con la otra mitad del pan. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga la cebolla en un bol, condiméntela con 4 ramitas de cilantro picadas, 1 pellizco de sal, el vinagre y 2 cucharadas de aceite. Mezcle y deje macerar 10 minutos, mientras hace las hamburguesas.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, 4 ramitas de cilantro, la piel de lima y el jalapeño pique 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada el pez espada, la clara de huevo, el pan rallado, la sal y 1 cucharada de aceite y pique 4 segundos, velocidad 5. Forme 8 hamburguesas del tamaño aproximado de los panes y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
4)․-Abra los panecillos y úntelos con mayonesa. Coloque sobre la base de cada uno 1 - 2 rodajas de aguacate, ponga encima una hamburguesa, una rodaja de tomate, un poco de cebolla aliñada y cubra con la otra mitad del pan. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 15 min.
Queso de Mahón
Queso de Mahón
• Ingredientes:
2 huevos
500 g de nata con 35 % de grasa
100 g de azúcar glas
130 g de queso de Mahón fresco
50 g de queso de Mahón curado
100 g de leche
2 huevos
500 g de nata con 35 % de grasa
100 g de azúcar glas
130 g de queso de Mahón fresco
50 g de queso de Mahón curado
100 g de leche
• Preparación:
1)․-Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3 ½. Reserve en un bol grande.
2)․-Mantenga la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas y 50 g de azúcar glas. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reserve con las claras.
3)․-Mantenga la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y 50 g de azúcar glas. Monte a velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Ponga en el bol con el resto de ingredientes. Retire la mariposa.
4)․-Ponga en el vaso el queso fresco y el queso curado y ralle 10 segundos, velocidad 7.
5)․-Añada la leche y triture 30 segundos, velocidad 7. Vierta en el bol con el resto de ingredientes y mezcle con una varilla con movimientos envolventes hasta que tenga una textura uniforme. Vierta la preparación en un recipiente hermético y reserve en el congelador de un día para otro. Sirva con nueces, trozos de galletas, piñones, miel, sirope, etc.
1)․-Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3 ½. Reserve en un bol grande.
2)․-Mantenga la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas y 50 g de azúcar glas. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reserve con las claras.
3)․-Mantenga la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y 50 g de azúcar glas. Monte a velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Ponga en el bol con el resto de ingredientes. Retire la mariposa.
4)․-Ponga en el vaso el queso fresco y el queso curado y ralle 10 segundos, velocidad 7.
5)․-Añada la leche y triture 30 segundos, velocidad 7. Vierta en el bol con el resto de ingredientes y mezcle con una varilla con movimientos envolventes hasta que tenga una textura uniforme. Vierta la preparación en un recipiente hermético y reserve en el congelador de un día para otro. Sirva con nueces, trozos de galletas, piñones, miel, sirope, etc.
Preparación: 15 min.
Espera: 12 horas.
Total: 12 horas 15 min.
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