" M e l ó n "
es la estrella de las frutas de verano, endulza nuestros platos y nos ayuda a hidratarnos en los días de calor. El melón apenas tiene calorías y una sola rodaja supone la mitad de la vitamina C que necesitamos al día.
Artículo:
los melones de verano, al contrario de los que se recolectan entre septiembre y octubre, suelen ser más aromáticos y perecederos, además de tener la corteza rugosa.
Existen muchas variedades de melón, con diferentes cortezas, colores, aromas y sabores. En el mercado podemos encontrar melón piel de sapo, cantaloup, amarillo o galia, que son los más comunes.
en el Mercado: Para disfrutar plenamente del sabor dulce del melón, es importante adquirirlo en su punto perfecto de maduración. Las claves son: • Elegir la pieza más pesada. • Que desprenda un aroma dulce.
• Que no ceda fácilmente al presionar los extremos con los dedos
conservación: Debemos de guardarlos en el frigorífico , cubierto con film transparente si ya está abierto.
conservación: Debemos de guardarlos en el frigorífico , cubierto con film transparente si ya está abierto.
Jamón en Tempura con
Gazpacho de Melón
Jamón en Tempura con
Gazpacho de Melón
• Ingredientes:
Gazpacho de Melón:
400 g de tomate maduro
(En cuartos)
400 g de pulpa de melón
(En trozos)
30 g de cebolla
15 g de pimiento verde
15 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
1 cdta. de sal
100 g de cubitos de hielo
Melón con Jamón en Tempura:
200 g de pulpa de melón
(En dados de 2 cm)
100 g de jamón serrano
(En lonchas finas)
(Cortadas por la mitad a lo largo)
400 - 500 g de aceite de girasol
(Para freír)
150 g de agua muy fría
50 g de cubitos de hielo
1 yema de huevo
5 g de sal
5 g de azúcar
100 g de harina de trigo
50 g de harina de arroz
½ cdta. de levadura química
(En polvo)
Gazpacho de Melón:
400 g de tomate maduro
(En cuartos)
400 g de pulpa de melón
(En trozos)
30 g de cebolla
15 g de pimiento verde
15 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
1 cdta. de sal
100 g de cubitos de hielo
Melón con Jamón en Tempura:
200 g de pulpa de melón
(En dados de 2 cm)
100 g de jamón serrano
(En lonchas finas)
(Cortadas por la mitad a lo largo)
400 - 500 g de aceite de girasol
(Para freír)
150 g de agua muy fría
50 g de cubitos de hielo
1 yema de huevo
5 g de sal
5 g de azúcar
100 g de harina de trigo
50 g de harina de arroz
½ cdta. de levadura química
(En polvo)
• Preparación:
Gazpacho de Melón:
1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, velocidad 10. Ponga en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Melón con Jamón:
2)․-Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reserve.
3)․-Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo .
4)․-Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada la yema de huevo y programe 4 segundos, velocidad 3.
6)․-Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz, y la levadura y mezcle 3 segundos, velocidad 6. Retire a un bol.
7)․-Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalos en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina.
8)․-Sirva el gazpacho con las brochetas de melón con jamón en tempura.
Gazpacho de Melón:
1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, velocidad 10. Ponga en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Melón con Jamón:
2)․-Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reserve.
3)․-Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo .
4)․-Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada la yema de huevo y programe 4 segundos, velocidad 3.
6)․-Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz, y la levadura y mezcle 3 segundos, velocidad 6. Retire a un bol.
7)․-Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalos en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina.
8)․-Sirva el gazpacho con las brochetas de melón con jamón en tempura.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
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