Judías Verdes con
Pesto de Tomate
Judías Verdes con
Pesto de Tomate
• Ingredientes:
25 g de queso parmesano
(en trozos)
2 cdas. de piñones
70 g de tomates secos en aceite
(Escurridos)
10 g de albahaca fresca
1 cda. de alcaparras
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimentón picante
(Opcional)
1 diente de ajo sin germen
(Opcional)
250 g de agua
500 g de judías verdes planas
(Frescas, en 4 - 5 tiras finas)
1 bandeja de cubitos de hielo
25 g de queso parmesano
(En lascas)
25 g de queso parmesano
(en trozos)
2 cdas. de piñones
70 g de tomates secos en aceite
(Escurridos)
10 g de albahaca fresca
1 cda. de alcaparras
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimentón picante
(Opcional)
1 diente de ajo sin germen
(Opcional)
250 g de agua
500 g de judías verdes planas
(Frescas, en 4 - 5 tiras finas)
1 bandeja de cubitos de hielo
25 g de queso parmesano
(En lascas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y los piñones y ralle 8 segundos, velocidad 8.
2)․-Añada los tomates secos, la albahaca, ½ cucharada de alcaparras, el aceite, el pimentón y el ajo y tritura 20 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve para servir.
3)․-Ponga en el vaso el agua. Sitúe el varoma en su posición con las cintas de judías verdes y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y refresque las judías en agua con hielo. Sirva las judías verdes aliñada con el pesto, decore con los piñones, ½ cucharada de alcaparras y las lascas de parmesano.
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y los piñones y ralle 8 segundos, velocidad 8.
2)․-Añada los tomates secos, la albahaca, ½ cucharada de alcaparras, el aceite, el pimentón y el ajo y tritura 20 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve para servir.
3)․-Ponga en el vaso el agua. Sitúe el varoma en su posición con las cintas de judías verdes y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y refresque las judías en agua con hielo. Sirva las judías verdes aliñada con el pesto, decore con los piñones, ½ cucharada de alcaparras y las lascas de parmesano.
Preparación: 10 min.
Total: 25 min.
Como Sacar las Cintas de Judías Verdes:
Sugerencia: Para hacer la cintas de Judías verdes puede utilizar un cortador de judías en tiras, hacer las tiras con el pelador o cortarlas a cuchillo.
Salsa de Arándanos
Salsa de Arándanos
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
70 g de chalotas
50 g de aceite de oliva
1000 g de carrillera de cerdo
50 g de az'ucar moreno
1 palo de canela
1 anis estrellado
250 g de vino tinto
100 g de brandy
1 ½ cdtas. de extracto de buey
100 g de zumo de naranja
1 cda. de vinagre balsámico
150 g de arándanos azules
(Frescos o congelados)
2 pellizcos de pimienta molida
10 g de mantequilla
2 dientes de ajo
70 g de chalotas
50 g de aceite de oliva
1000 g de carrillera de cerdo
50 g de az'ucar moreno
1 palo de canela
1 anis estrellado
250 g de vino tinto
100 g de brandy
1 ½ cdtas. de extracto de buey
100 g de zumo de naranja
1 cda. de vinagre balsámico
150 g de arándanos azules
(Frescos o congelados)
2 pellizcos de pimienta molida
10 g de mantequilla
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, las chalotas y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Agregue la carrillera, el azúcar, la canela, el anis estrellado, el vino, el brandy, el extracto de buey, el zumo de naranja y el vinagre. Programe 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Incorpore los arándanos, la pimienta y la mantequillay p`rograme 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso los ajos, las chalotas y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Agregue la carrillera, el azúcar, la canela, el anis estrellado, el vino, el brandy, el extracto de buey, el zumo de naranja y el vinagre. Programe 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Incorpore los arándanos, la pimienta y la mantequillay p`rograme 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora.
• Ingredientes:
200 g de mantequilla (Semicongelada)
200 g de harina de reposteria
(Y un poco para espolvorear)
90 g de agua helada
½ cdta. de sal
200 g de azúcar
200 g de mantequilla (Semicongelada)
200 g de harina de reposteria
(Y un poco para espolvorear)
90 g de agua helada
½ cdta. de sal
200 g de azúcar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
2)․-Coloque la masa sobre un superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.
3)․-Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico durante 20 minutos.
4)․-Precaliente el horno a 220º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5)․-Retire la masa del frigorífico y extiéndala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo de apro. 30 x 40 cm y 5 mm de espesor.
6)․-Espolvoree la masa con 50 g de azúcar y deslice suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Dele la vuelta y repita el proceso. Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad por su parte más larga y corte las palmeritas de un cm de espesor. Páselas por azúcar por ambos lados (como si las estuviera empanando) y colóquelas en una bandeja de horno preparada. Aplánelas ligeramente con la base de un vaso.
7)․-Horneeen la parte baja del horno durante 8 - 10 minutos (A 180º), dele la vuelta a las palmeritas y hornee 8 - 10 minutos más. Deje enfriar y conserve en una lata hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
2)․-Coloque la masa sobre un superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.
3)․-Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico durante 20 minutos.
4)․-Precaliente el horno a 220º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5)․-Retire la masa del frigorífico y extiéndala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo de apro. 30 x 40 cm y 5 mm de espesor.
6)․-Espolvoree la masa con 50 g de azúcar y deslice suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Dele la vuelta y repita el proceso. Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad por su parte más larga y corte las palmeritas de un cm de espesor. Páselas por azúcar por ambos lados (como si las estuviera empanando) y colóquelas en una bandeja de horno preparada. Aplánelas ligeramente con la base de un vaso.
7)․-Horneeen la parte baja del horno durante 8 - 10 minutos (A 180º), dele la vuelta a las palmeritas y hornee 8 - 10 minutos más. Deje enfriar y conserve en una lata hasta el momento de servir.
Preparación: 15 min.
Horneado: 20 min.
Espera: 40 min.
Total: 1 hora 15 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario