Pan de Cristal
Harina Molida a la Piedra
Cacholeira
cacholeira: Se trata de un embutido ahumado tradicional de la región portuguesa del Alto Alentejo, de sabor suave y delicado. Su aspecto es similar al de una morcilla, pero de color más claro debido a la utilización de higado de cerdo en lugar de sangre como elemento de unión. Sus ingredientes básicos son: carne, higado de cerdo, grasas, sal y comino.
Granola
g
ranola: Combinado de alimentos de alto valor nutritivo. La versión más extendida contiene avena, frutos secos, semillas, frutas deshidratadas y, generalmente miel o jarabe de agave. Su textura crujiente gracias al horneado, la hace ideal para tomar en el desayuno con yogur o fruta. Por su alto aporte calórico es recomendable un consumo esporádico, pero una versión casera, cuidando el contenido en azúcaresy grasas, puede resultar energética y saludable.
XXXXX
XXXxxxxx: XXXXXXXXXX
Frutos Rojos y
Muffins de
Plátano y Nuez
Frutos Rojos y
Muffins de
Plátano y Nuez
• Ingredientes:
Masa:
300 g de harina
(Un poco más para espolvorear)
1 sobre de levadura química
(En polvo)
300 g de mantequilla con sal
(A temperatura ambiente)
(En trozos)
300 g de azúcar
3 huevos
300 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida
Muffins de plátano y Nuez:
1 plátano maduro en trozos
40-50 g de nueces peladas
Mufinns de
Frutos rojos y Granola:
12 frambuesas frescas
12 arándanos frescos
30-40 g de granola
Masa:
300 g de harina
(Un poco más para espolvorear)
1 sobre de levadura química
(En polvo)
300 g de mantequilla con sal
(A temperatura ambiente)
(En trozos)
300 g de azúcar
3 huevos
300 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida
Muffins de plátano y Nuez:
1 plátano maduro en trozos
40-50 g de nueces peladas
Mufinns de
Frutos rojos y Granola:
12 frambuesas frescas
12 arándanos frescos
30-40 g de granola
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 12 capsulas de papel en 12 flaneras individuales desechables de aluminio y póngalas en una bandeja de horno.
Masa:
2)․-Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle 1 minuto, velocidad 4.
4)․-Añada la leche y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
5)․-Incorpore la harina con la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 10 segundos, velocidad 4. Vierta la masa en un bol.
Muffins de Plátano y Nuez:
6)․-Ponga el plátano en el vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje baje el plátano hacia el fondo del vaso.
7)․-Añada las nueces y trocee 10 segundos, velocidad 4.
8)․-Incorpore 530 g de la masa reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y ponga en una manga pastelera desechable. Distribuya en 6 de las flaneras.
Muffins de
Frutos Rojos y Granola:
9)․-Ponga la masa restante en otra manga pastelera desechable y reparta en las otras 6 flaneras. Enharine ligeramente las frambuesas y los arándanos y distribúyalos por encima. Espolvoree con la granola.
10)․-Hornee durante 30 - 35 minutos, (a 180º). Retire del horno y deje templar (aprox. 30 minutos) antes de servir.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 12 capsulas de papel en 12 flaneras individuales desechables de aluminio y póngalas en una bandeja de horno.
Masa:
2)․-Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle 1 minuto, velocidad 4.
4)․-Añada la leche y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
5)․-Incorpore la harina con la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 10 segundos, velocidad 4. Vierta la masa en un bol.
Muffins de Plátano y Nuez:
6)․-Ponga el plátano en el vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje baje el plátano hacia el fondo del vaso.
7)․-Añada las nueces y trocee 10 segundos, velocidad 4.
8)․-Incorpore 530 g de la masa reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y ponga en una manga pastelera desechable. Distribuya en 6 de las flaneras.
Muffins de
Frutos Rojos y Granola:
9)․-Ponga la masa restante en otra manga pastelera desechable y reparta en las otras 6 flaneras. Enharine ligeramente las frambuesas y los arándanos y distribúyalos por encima. Espolvoree con la granola.
10)․-Hornee durante 30 - 35 minutos, (a 180º). Retire del horno y deje templar (aprox. 30 minutos) antes de servir.
Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.
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