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miércoles, 25 de julio de 2018

Menús de Julio_2

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:

Bowl de
Pasta Multivegetales con
Salmón y Salsa de
Cácahuete

Filetes de
Trucha y Espárragos con
Mantequilla de Jengibre

Tartaletas con
Crema de Lima y
Frutos Rojos





Bowl de
Pasta Multivegetales con
Salmón y Salsa de
Cácahuete







Thermomix TM 31 / TM 5


Bowl de
Pasta Multivegetales con
Salmón y Salsa de
Cácahuete

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Salmón Marinado:

250 g de lomo de salmón fresco
(Sin piel ni espinas, calidad de Sushi)
(En dados de 1 ½ cm. aprox.)
30 g de salsa de soja
20 g de zumo de lima
1 cdta. de semillas de sésamo tostado
4-5 ramitas de cilantro fresco picado

Salsa de Cácahuete:

60 g de cácahuetes o piñones 
(Tostados o fritos, sin sal)
2 dientes de ajo
60 g de salsa de soja
40 g de miel
1 ½ cdtas. de vinagre de arroz
10 g de agua
1 ½ cdas. de aceite de sésamo tostado
1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
2 pellizcos de pimienta molida

Cocción de la Pasta:

1.300 g de agua
1 cdta. de aceite de oliva
1 ½ cdtas. de sal
330 g de pasta corta seca
(Natural Multivegetales Gallo)

Montaje:

6 rabanitos cortados en rodajas finas
1 pepino pequeño con piel
(Cortado en rodajas finas)
1 mango cortado en dados
1 lámina de algas nori
Cortadas en tiras de 5 x 0,5 cm.)
100 g de canonigos
4 ramitas de cilantro fresco picado

• Preparación:

Salmón Marinado:

1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vasoy ponga el salmón, lam salsa de soja, el zumo de lima, las semillas de sésamo y el cilantro picado. Mezcle y deje macerar. 

Salsa de Cácahuetes:

2)․-Ponga en el vaso los cácahuetes y los ajos y pique 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacvia el fondo del vaso.

3)․-Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la guidilla y la pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol o salsera y reserve para servir.

Cocción de la pasta:

4)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal y caliente 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore la pasta, sitúe el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuele a través del recipiente varoma, aclare bajo el grifo con agua fría y escurra bien.

Montaje:

6)․-Reparta los canónigos y la pasta en 6 boles. Coloque encima los rabanitos, el pepino, el mango, el salmón marinado y las algas noris. Sirva la ensalada con la salsa de cácahuetes y espolvoree el cilantro picado.


Giro a la Izquierda.


Preparación: 10 min.
Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a 18º al menos durante 12 horas.



































































Filetes de
Trucha y Espárragos con
Mantequilla de Jengibre







Thermomix TM 31 / TM 5


Filetes de
Trucha y Espárragos con
Mantequilla de Jengibre

(Para 4 Unidades)


• Ingredientes:

1 manojo de espárrgos vaerdes
4 filetes de trucha freesca limpia
(Salpimentada, aprox. 500 g)
200 g de agua
1 trozo de jengibre fresco
(2 cm. pelado)
50 g de mantequilla en trozos
1 pellizco de sal
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:

1)․-Lave los espárragos, retire la parte leñosa y póngalos en el cesctillo. Reparta los filetes de trucha entre el recipiente y la bandeja varoma, tape y reserve.

2)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y sitúe el varoma en su posición. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula rxtraiga el cestillo y vacíe el vaso.

3)․-Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el jengibre hacie el fondo del vaso y pique 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada la mantequilla y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1

5)․-Añada la sal, el zumo de limón y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mantequilla de jengibre sobre los espárragos y los filetes de trucha y sirva. 

Preparación: 10 min.
Total: 20 min.


• Sugerencia:

• Antes de servir, espolvoree con hojas de hinojo fresco.




































































Tartaletas con
Crema de Lima y
Frutos Rojos







Thermomix TM 31 / TM 5


Tartaletas con
Crema de Lima y
Frutos Rojos

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Masa:

70 g de azúcar
140 g de mantequilla fria
(En trozos pequeños)
(Un poco más para el molde)
260 g de harina
1 huevo
1 pellizco de sal
1 cdta. de azúcar vainillado

Crema de lima:

250 g de leche condensada
70 g de zumo de lima

Montaje y Decoración:

150 - 200 g de frutos rojos
(Frescos y Variados)
1 - 2 cdtas. de azúcar glas
• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar vainillado. Mezcle 20 segundos, velocidad 8. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.

3)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde de 12 muffins.

4)․-Con el rodillo, estire la masa entre 2 láminas de plástico hasta que tenga un grosor de 4 mim. Corte la pasta con el cortapasta en forma de flor  y coloquelas cubriendo los huecos del molde. Presione suavemente con la otra pieza del cortapastas sin llegar al fondo.

5)․-Hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º) o hasta que estén ligeramente doradas. Deje templar (Aprox. 15 minutos) y desmolde. Enfrie sobre una rejilla un mínimo de 30 minutos.

Crema de Lima:

6)․-Ponga en el vaso la leche condensada y el zumo de lima. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Retire la crema a un bol.

Montaje y Decoración:

7)․-Rellene cada tartaleta con una cucharada de crema de lima y ponga encima los frutos rojos. Espolvoree con azúcar glas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 




Preparación: 30 min.
Horneado: 10 min.
Espera: 1 hora 45 min.
Total: 2 horas y 30 min.


• Sugerencia:

• Decore las tartaletas con flores comestibles y hojas de menta.
























































































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