Arroz, Pollo y Salmón
Arroz, Pollo y Salmón
• Ingredientes:
250 g de contramuslos de Pollo
(Sin piel ni huesos, en tiras)
20 g de salsa de soja
10 g de salsa de ostras, opcional
Arroz:
60 g de vinagre de arroz
20 g de azúcar
2 cdtas. de sal
1.000 g de agua
350 g de arroz de grano redondo
Terminación y Montaje:
30 g de aceite de oliva
(Un poco más para engrasar)
2 láminas de alga nori
250 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
250 g de salmón ahumado
1 aguacate en láminas
250 - 300 g de langostinos
(Cocidos y Pelados)
2 - 3 cdas. de semillas de sésamo
(Tostado)
250 g de contramuslos de Pollo
(Sin piel ni huesos, en tiras)
20 g de salsa de soja
10 g de salsa de ostras, opcional
Arroz:
60 g de vinagre de arroz
20 g de azúcar
2 cdtas. de sal
1.000 g de agua
350 g de arroz de grano redondo
Terminación y Montaje:
30 g de aceite de oliva
(Un poco más para engrasar)
2 láminas de alga nori
250 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
250 g de salmón ahumado
1 aguacate en láminas
250 - 300 g de langostinos
(Cocidos y Pelados)
2 - 3 cdas. de semillas de sésamo
(Tostado)
• Preparación:
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, la salsa de soja y la salsa de ostras. Mezcle con la espátula y reserve.
Arroz:
2)․-Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 segundos, velocidad 3. retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el agua y 1 ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Terminación y Montaje:
4)․-Ponga en el vaso el aceite y el pollo reservado y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchra. Mientras tanto, vierta el arroz en una fuente de horno de cristal. Con la espátula, muévalo para airearloy que se enfríe mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz . Vierta el pollo en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
5)․-Engrase con aceite un molde desmontable de ø 20 cm y fórrelo con papel de hornear. Divida el arroz en aprox. 3 partes iguales.
6)․-Cubra la base del molde con ⅓ del arroz cocido y coloque encima una lámina de alga nori. Extienda ⅓ del queso cremoso y reparta el pollo escurrido reservado. Ponga ⅓ del arroz reservado y extiéndalo cubriendo bien el pollo. coloque otra lámina de alga nori y extienda la mitad del queso cremoso restante. Cubra con 1 - 2 capas de salmón ahumado y el aguacate y termine con el arroz restante. unte la superficie con el queso restante , coloque los langostinos y espolvoree el sésamo tostado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, la salsa de soja y la salsa de ostras. Mezcle con la espátula y reserve.
Arroz:
2)․-Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 segundos, velocidad 3. retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el agua y 1 ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Terminación y Montaje:
4)․-Ponga en el vaso el aceite y el pollo reservado y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchra. Mientras tanto, vierta el arroz en una fuente de horno de cristal. Con la espátula, muévalo para airearloy que se enfríe mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz . Vierta el pollo en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
5)․-Engrase con aceite un molde desmontable de ø 20 cm y fórrelo con papel de hornear. Divida el arroz en aprox. 3 partes iguales.
6)․-Cubra la base del molde con ⅓ del arroz cocido y coloque encima una lámina de alga nori. Extienda ⅓ del queso cremoso y reparta el pollo escurrido reservado. Ponga ⅓ del arroz reservado y extiéndalo cubriendo bien el pollo. coloque otra lámina de alga nori y extienda la mitad del queso cremoso restante. Cubra con 1 - 2 capas de salmón ahumado y el aguacate y termine con el arroz restante. unte la superficie con el queso restante , coloque los langostinos y espolvoree el sésamo tostado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Total: 50 min.
Parrilla con
Salsa Romesco
Parrilla con
Salsa Romesco
• Ingredientes:
2 pulpos cocidos
(800 - 900 g c/u aprox.)
Salsa Romesco:
50 g de almendras fritas
2 ñoras, sin tallo ni semillas
1-2 pimientas de cayena secas
130 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
150 g de tomte triturado
(En conserva)
20 g de vinagre
3 pellizcos de pimienta negra
(Recien molida)
½ cdta. de sal
2 pulpos cocidos
(800 - 900 g c/u aprox.)
Salsa Romesco:
50 g de almendras fritas
2 ñoras, sin tallo ni semillas
1-2 pimientas de cayena secas
130 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
150 g de tomte triturado
(En conserva)
20 g de vinagre
3 pellizcos de pimienta negra
(Recien molida)
½ cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Precaliente la barbacoa. corte los tentáculos del pulpode dos en dosy reserve.
Salsa Romesco:
2)․-Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y las cayenas. Triture 10 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
5)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Programe 1 minuto, velocidad 4 y, con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y reserve.
6)․-Coloque el pulpo en la barbacoay cocine durante 10 minutos por cada lado. Con unas pinzas bañe el pulpo en la salsa reservada y colóquelo de nuevo en la parrilla. Cocine durante 5 - 10 minutos más por cada lado o hasta que esté tostado. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa restante.
1)․-Precaliente la barbacoa. corte los tentáculos del pulpode dos en dosy reserve.
Salsa Romesco:
2)․-Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y las cayenas. Triture 10 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.
5)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Programe 1 minuto, velocidad 4 y, con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y reserve.
6)․-Coloque el pulpo en la barbacoay cocine durante 10 minutos por cada lado. Con unas pinzas bañe el pulpo en la salsa reservada y colóquelo de nuevo en la parrilla. Cocine durante 5 - 10 minutos más por cada lado o hasta que esté tostado. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa restante.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora 10 min.
Melocotón y
Dulce de Leche
Melocotón y
Dulce de Leche
• Ingredientes:
260 g de mantequilla en trozos
(Un poco más para el molde)
250 g de dulce de leche
450g de mitades de melocotón
(En curtos, en almíbar)
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 chorrito de vainilla líquida
3 huevos
½ sobre de levadura
(Química en polvo)
100 g de harina de reposteria
(Un poco más para el molde)
260 g de mantequilla en trozos
(Un poco más para el molde)
250 g de dulce de leche
450g de mitades de melocotón
(En curtos, en almíbar)
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 chorrito de vainilla líquida
3 huevos
½ sobre de levadura
(Química en polvo)
100 g de harina de reposteria
(Un poco más para el molde)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase y enharine un molde de corona de Ø 22 - 24 cm.
2)․-Ponga en el vaso 60 g de mantequilla y el dulce de leche y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en el molde preparado. Reparta el melocotón en la base del molde y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el azúcar 200 g de mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 1 minuto, velocidad 4. Después, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 2 minutos, velocidad 4.
4)․-Añada los huevos y la levadura y bata 3 minutos, velocidad 4.
5)․-Incorpore la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta sobre el melocotón y, con la espátula, reparta la masa uniformemente por toda la superficie.
6)․-Hornee durante 50 minutos a (180º). Retire del horno y deje templar durante 10 minutos sobre una rejilla. Desmolde, deje templar y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase y enharine un molde de corona de Ø 22 - 24 cm.
2)․-Ponga en el vaso 60 g de mantequilla y el dulce de leche y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en el molde preparado. Reparta el melocotón en la base del molde y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el azúcar 200 g de mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 1 minuto, velocidad 4. Después, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 2 minutos, velocidad 4.
4)․-Añada los huevos y la levadura y bata 3 minutos, velocidad 4.
5)․-Incorpore la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta sobre el melocotón y, con la espátula, reparta la masa uniformemente por toda la superficie.
6)․-Hornee durante 50 minutos a (180º). Retire del horno y deje templar durante 10 minutos sobre una rejilla. Desmolde, deje templar y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora 20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario