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miércoles, 27 de junio de 2018

Menús de Junio_2

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Salmorejo de Fresas

Pasta con
Salmón y Espinacas

Flores de Carnaval
Facilitada por:
Chelo Rodriguez Morán





Salmorejo de Fresas







Thermomix TM 31 / TM 5


Salmorejo de Fresas

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Crujiente de Jamón:

6 - 8 lonchas de jamón ibérico

Salmorejo de Fresa:

100 g de aceite de oliva
½ diente de ajo
600 g de tomate maduro
(En trozos)
400 g de fresas
1 cdta. de sal
100 g de migas de pan blanco
(Del día anterior)
10 - 15 g de vinagre de Jerez

Huevos de Codorniz:

300 g de agua
12 huevos de codorniz

Presentación:

2 cdas. de fresas liofilizadas
(En rodajas, opcional)

1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:

Crujiente de Jamón:

1)․-Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima 3 - 4 lonchas de jamón y cúbralas con otras 2 - 3 hojas de papel de cocina. Ponga encima 3 - 4 lonchas de jamón y tape finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 - 2 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo). Reserve.

Salmorejo de Fresas:

2)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vasoy pese en ella el aceite. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las fresas y la sal. Trocee 30 segundos, velocidad 5.

4)․-Añada el pan y el vinagre y trocee 30 segundos, velocidad 5. Después, triture 3 minutos, velocidad 10.

5)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 minuto velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Huevos de Codorniz:

6)․-Vierta 300 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos de codorniz y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo póngalo bajo el grifo de agua fría. Después, pele los huevos.

Presentación: 

7)․-Sirva el salmorejo en cuencos pequeños decorados con los huevos, el crujiente de jamón y las fresas liofilizadas y riegue con un hilo de aceite de oliva virgen extra. 


Preparación: 20 min.
Total: 30 min.
 




















































































Pasta con
Salmón y Espinacas







Thermomix TM 31 / TM 5


Pasta con
Salmón y Espinacas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de nata para montar
2 cdtas. de maicena
1 diente de ajo
80 g de cebolla en dos trozos
20 g de aceite de oliva
2 cdtas. de pimentón dulce
(Opcional)
2 ramitas de eneldo fresco
600 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
170 g de pasta corta
2 lomos de salmón fresco
( 120 g c/u sin piel ni espinas)
1 cda. de zumo de limón
½ cdta. de pimienta molida
170 g de espinacas baby fresca
100 g de tomate cherry
(Cortados por la mitad)

• Preparación:

1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 2 cucharaditas de maicena y añada la nata. Mezcle y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría  (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada el pimentón, el eneldo, el agua y el caldo . Mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore al vaso la pasta Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque los lomos de salmón. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.

5)․-Añada al vaso la mezcla de nata y maicena, el zumo de limñon y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

6)․-Agregue las espinacas y los tomates cherry y mezcle 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para mezclar de manera homogéneavierta en una fuente, ponga encima el salmón en lascas y sirva.


Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Preparación: 20 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede sustituir el eneldo por albahaca.



















































































Flores de Carnaval







Thermomix TM 31 / TM 5


Flores de Carnaval

(Para 18 Raciones)


• Ingredientes:

400 g de harina
1 - 2 pellizcos de sal
600 g de leche
3 huevos
500 g de aceite para freír
1 - 2 cdas. de azúcar glas
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina, la sal, la leche y los huevos. Mezcle 40 segundos, velocidad 6. Ponga en un bol y deje reposar 10 minutos. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite eb una sartén honda.

2)․-Introduzca el molde de metal en el aceite calioentedurante 1 minuto aprox. Escúrralo e introdúzcalo en el recipiente con la masa, sin sumergirlo del todo y páselo rápidamente a la sartén. Al freirse, la masa se despega del molde. Repita el proceso hasta que termine la masa. Escurra sobre papel de cocina, espolvoree con azúcar glas y sirva.



Preparación: 30 min.
Espera: 10 min.
Total: 40 min.


Aparato para hacer
flores de Carnaval


























































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