• Ingredientes:
Crujiente de Jamón:
6 - 8 lonchas de jamón ibérico
Salmorejo de Fresa:
100 g de aceite de oliva
½ diente de ajo
600 g de tomate maduro
(En trozos)
400 g de fresas
1 cdta. de sal
100 g de migas de pan blanco
(Del día anterior)
10 - 15 g de vinagre de Jerez
Huevos de Codorniz:
300 g de agua
12 huevos de codorniz
Presentación:
2 cdas. de fresas liofilizadas
(En rodajas, opcional)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Crujiente de Jamón:
6 - 8 lonchas de jamón ibérico
Salmorejo de Fresa:
100 g de aceite de oliva
½ diente de ajo
600 g de tomate maduro
(En trozos)
400 g de fresas
1 cdta. de sal
100 g de migas de pan blanco
(Del día anterior)
10 - 15 g de vinagre de Jerez
Huevos de Codorniz:
300 g de agua
12 huevos de codorniz
Presentación:
2 cdas. de fresas liofilizadas
(En rodajas, opcional)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
Crujiente de Jamón:
1)․-Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima 3 - 4 lonchas de jamón y cúbralas con otras 2 - 3 hojas de papel de cocina. Ponga encima 3 - 4 lonchas de jamón y tape finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 - 2 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo). Reserve.
Salmorejo de Fresas:
2)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vasoy pese en ella el aceite. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las fresas y la sal. Trocee 30 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada el pan y el vinagre y trocee 30 segundos, velocidad 5. Después, triture 3 minutos, velocidad 10.
5)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 minuto velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Huevos de Codorniz:
6)․-Vierta 300 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos de codorniz y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo póngalo bajo el grifo de agua fría. Después, pele los huevos.
Presentación:
7)․-Sirva el salmorejo en cuencos pequeños decorados con los huevos, el crujiente de jamón y las fresas liofilizadas y riegue con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Crujiente de Jamón:
1)․-Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima 3 - 4 lonchas de jamón y cúbralas con otras 2 - 3 hojas de papel de cocina. Ponga encima 3 - 4 lonchas de jamón y tape finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 - 2 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo). Reserve.
Salmorejo de Fresas:
2)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vasoy pese en ella el aceite. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las fresas y la sal. Trocee 30 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada el pan y el vinagre y trocee 30 segundos, velocidad 5. Después, triture 3 minutos, velocidad 10.
5)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 minuto velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Huevos de Codorniz:
6)․-Vierta 300 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos de codorniz y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo póngalo bajo el grifo de agua fría. Después, pele los huevos.
Presentación:
7)․-Sirva el salmorejo en cuencos pequeños decorados con los huevos, el crujiente de jamón y las fresas liofilizadas y riegue con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Preparación: 20 min.
Total: 30 min.
Salmón y Espinacas
Salmón y Espinacas
• Ingredientes:
200 g de nata para montar
2 cdtas. de maicena
1 diente de ajo
80 g de cebolla en dos trozos
20 g de aceite de oliva
2 cdtas. de pimentón dulce
(Opcional)
2 ramitas de eneldo fresco
600 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
170 g de pasta corta
2 lomos de salmón fresco
( 120 g c/u sin piel ni espinas)
1 cda. de zumo de limón
½ cdta. de pimienta molida
170 g de espinacas baby fresca
100 g de tomate cherry
(Cortados por la mitad)
200 g de nata para montar
2 cdtas. de maicena
1 diente de ajo
80 g de cebolla en dos trozos
20 g de aceite de oliva
2 cdtas. de pimentón dulce
(Opcional)
2 ramitas de eneldo fresco
600 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
170 g de pasta corta
2 lomos de salmón fresco
( 120 g c/u sin piel ni espinas)
1 cda. de zumo de limón
½ cdta. de pimienta molida
170 g de espinacas baby fresca
100 g de tomate cherry
(Cortados por la mitad)
• Preparación:
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 2 cucharaditas de maicena y añada la nata. Mezcle y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón, el eneldo, el agua y el caldo . Mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore al vaso la pasta Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque los lomos de salmón. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.
5)․-Añada al vaso la mezcla de nata y maicena, el zumo de limñon y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Agregue las espinacas y los tomates cherry y mezcle 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para mezclar de manera homogéneavierta en una fuente, ponga encima el salmón en lascas y sirva.
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 2 cucharaditas de maicena y añada la nata. Mezcle y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón, el eneldo, el agua y el caldo . Mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore al vaso la pasta Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque los lomos de salmón. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.
5)․-Añada al vaso la mezcla de nata y maicena, el zumo de limñon y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6)․-Agregue las espinacas y los tomates cherry y mezcle 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para mezclar de manera homogéneavierta en una fuente, ponga encima el salmón en lascas y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
400 g de harina
1 - 2 pellizcos de sal
600 g de leche
3 huevos
500 g de aceite para freír
1 - 2 cdas. de azúcar glas
400 g de harina
1 - 2 pellizcos de sal
600 g de leche
3 huevos
500 g de aceite para freír
1 - 2 cdas. de azúcar glas
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la sal, la leche y los huevos. Mezcle 40 segundos, velocidad 6. Ponga en un bol y deje reposar 10 minutos. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite eb una sartén honda.
2)․-Introduzca el molde de metal en el aceite calioentedurante 1 minuto aprox. Escúrralo e introdúzcalo en el recipiente con la masa, sin sumergirlo del todo y páselo rápidamente a la sartén. Al freirse, la masa se despega del molde. Repita el proceso hasta que termine la masa. Escurra sobre papel de cocina, espolvoree con azúcar glas y sirva.
Aparato para hacer
flores de Carnaval
1)․-Ponga en el vaso la harina, la sal, la leche y los huevos. Mezcle 40 segundos, velocidad 6. Ponga en un bol y deje reposar 10 minutos. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite eb una sartén honda.
2)․-Introduzca el molde de metal en el aceite calioentedurante 1 minuto aprox. Escúrralo e introdúzcalo en el recipiente con la masa, sin sumergirlo del todo y páselo rápidamente a la sartén. Al freirse, la masa se despega del molde. Repita el proceso hasta que termine la masa. Escurra sobre papel de cocina, espolvoree con azúcar glas y sirva.
Preparación: 30 min.
Espera: 10 min.
Total: 40 min.
flores de Carnaval
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