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miércoles, 13 de junio de 2018

Menús de Junio_1

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Tirabuques y
Judías Verdes con Aliño de
Anchoa y Tomate

Lubina con
Verduritas Crujientes y
Salsa Agridulce

Bizcocho con
Cobertura de Almendras





Tirabeques y
Judías Verdes con Aliño de
Anchoa y Tomate







Thermomix TM 31 / TM 5


Tirabeques y
Judías Verdes con Aliño de
Anchoa y Tomate

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

8 ramitas de perejil fresco

Aliño:

1 - 2 dientes de ajo
20 g de tomate secos en aceite
3 anchoas en aceite
2 cdas. de vinagre
5 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)

Ensalada:

1 tomate maduro en dados
(Aprox. 200 g)
150 g de maíz en conserva
40 g de tomate seco en aceite
(Cortados en tiras)
250 g de agua
250 g de judías verdes redondas
(Frescas en trozos de 4 cm.)
250 g de tirabeques
250 g de cubitos de hielo
4 - 5 anchoas en aceite en trozos
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

Aliño:

2)․-Ponga en el vaso el ajo, 20 g de tomate seco en aceite y las anchoas y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3)․-Añada el vinagre y el aceite y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Retire a una ensaladera.

Ensalada:

4)․-Añada a la ensalada el tomate en dados, los tomates secos y el maíz, Mezcle y reserve.

5)․-Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga dentro los tirabeques. Tape y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, coloque el cubilete y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, refresque los tirabeques en agua con hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque las judías verdes en agua con hielo. Vierta las verduras escurridas en la ensaladera y mezcle, Sirva la ensalada espolvoreada con perejil picado y añada trozos de anchoa.


Preparación: 15 min.
Total: 25 min.













































































Lubina con
Verduritas Crujientes y
Salsa Agridulce







Thermomix TM 31 / TM 5


Lubina con
Verduritas Crujientes y
Salsa Agridulce

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Lubina y Verduras:

300 g de agua
150 g de zanahorias en bastones
(De aprox. 5 mm. de grosor)
75 g de pimiento rojo en tiras
78 g de pimiento amarillo
(En tiras)
150 g de calabacín en bastones
(Con piel)
(De aprox. 5 mm. de grosor)
150 g de champiñones
(Frescos, laminados)
4 filetes de lubina sin espinas
(Aprox. 400 g salpimentados)

Salsa Agridulce:

1 rodaja de jengibre freco
(De aprox. 5 mm.)
50 g de pimiento rojo
15 g de vinagre de frambuesa
(O de manzana)
30 g de azúcar moreno
20 g de miel
10 g de maicena
1 pellizco de sal
30 g de salsa de soja
1 cda. de zumo de lima
1 pellizco de pimienta molida
150 g de piña fresca en trozos
80 g de brotes de soja fresco

• Preparación:

Lubina y Verduras:

1)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el calabacín y los champiñones. Coloque la bandeja varomacon los filetes de lubina, tape el varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula extraiga en cestillo. Reserve el líquido de cocción. 

Salsa Agridulce:

2)․-Ponga en el vaso el jengibre, el pimiento, el vinagre, el azúcar, la miel, la maicena, 130 g de líquido de cocción y la sal. Triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore la salsa de soja, el zumo de lima, la pimienta y la piña y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Ponga las verduras en una fuente, añada los brotes de soja y mezcle con la salsa. Sirva los filetes de lubina con las verduras.


Preparación: 20 min.
Total: 35 min.




































































Bizcocho con
Cobertura de Almendras







Thermomix TM 31 / TM 5


Bizcocho con
Cobertura de Almendras

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

Cobertura:

150 g de almendras crudas
120 g de mantequilla
60 g de azúcar moreno
 (Con estevia)
50 g de agua

Bizcocho:

80 g de azúcar moreno
(Con estevia)
3 huevos
200 g de nata con 35 % de grasa
200 g de harina de reposteria
½ sobre de levadura
 (Química, en polvo)
1 pellizco de sal




• Preparación:

 1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24 cm.

Cobertura:

2)․-Ponga en el vaso las almendras y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol.

3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierta en el bol sobre las almendras, mezcle con la espátula y reserve.

Bizcocho:

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar y los huevos y bata 5 minutos, temperatura 37º, velocisas 3 ½. Después bata 5 minutos, velocidad 3 ½.

5)․-Añada la nata, la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado y golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para nivelarlo.

6)․-Hornee durante aprox. 20 minutos (a 180º). Retire del horno extienda por encima la cobertura y hornee 10 - 15 minutos más. Deje enfriar un mínimo de 15 minutos, desmolde y sirva.
 
Preparación: 20 min.
Horneado: 35 min.
Espera: 15 min.
Total: 1 hora 10 min.
















































































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