Atún Ligero
Atún Ligero
• Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomates maduros
(En cuartos)
150 g de manzanas peladas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
2 latas de atún en aceite de oliva
(De aprox 180g, escurrido)
15 g de vinagre
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomates maduros
(En cuartos)
150 g de manzanas peladas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
2 latas de atún en aceite de oliva
(De aprox 180g, escurrido)
15 g de vinagre
• Preparación:
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, una lata deatún y el vinagre y triture 2 minutos, velocidad 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 minutos, velocidad 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
3)․-Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, una lata deatún y el vinagre y triture 2 minutos, velocidad 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 minutos, velocidad 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
3)․-Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total 1 hora 10 min.
Champiñones con
Queso Azul
Champiñones con
Queso Azul
• Ingredientes:
Moussaka:
400 g de berenjenas cortadas
(A lo largo, Láminas de 2-3 cm)
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
700 g de champiñones
(frescos, laminados)
200 g de leche evaporada
1 cdta. de sal
100 g de queso azul
Bechamel:
500 g de leche
40 g de maicena
10 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
50 g de queso azul
120 g de queso parmesano
(Rallado, para Gratinar)
Moussaka:
400 g de berenjenas cortadas
(A lo largo, Láminas de 2-3 cm)
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
700 g de champiñones
(frescos, laminados)
200 g de leche evaporada
1 cdta. de sal
100 g de queso azul
Bechamel:
500 g de leche
40 g de maicena
10 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
50 g de queso azul
120 g de queso parmesano
(Rallado, para Gratinar)
• Preparación:
Moussaka:
1)․-Coloque 2 cucharas cruzadas en el fondo del recipiente varoma y reparta las láminas de berenjena entre el recipiente y la bandeja varoma (las cucharas permiten que queden libres varias ranuras para que circule bien el vapor). Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso los champiñones y sitúe de nuevo el varoma en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma. Cuele los champiñones a través del cestillo.
4)․-Vuelva a poner los champiñones en el vaso y añada la leche evaporada, la sal y el queso azul. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Ponga una capa de berenjena en una fuente refractaria (de aprox. 20 x 30 cm) y vierta encima la mitad de los champiñones. Ponga otra capa de berenjenas, los champiñones restantes y termine con una última capa de berenjenas.
Bechamel:
7)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel sobre las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.
Horneado:
8)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 200º). Retire del horno y deje templar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Moussaka:
1)․-Coloque 2 cucharas cruzadas en el fondo del recipiente varoma y reparta las láminas de berenjena entre el recipiente y la bandeja varoma (las cucharas permiten que queden libres varias ranuras para que circule bien el vapor). Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso los champiñones y sitúe de nuevo el varoma en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma. Cuele los champiñones a través del cestillo.
4)․-Vuelva a poner los champiñones en el vaso y añada la leche evaporada, la sal y el queso azul. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Ponga una capa de berenjena en una fuente refractaria (de aprox. 20 x 30 cm) y vierta encima la mitad de los champiñones. Ponga otra capa de berenjenas, los champiñones restantes y termine con una última capa de berenjenas.
Bechamel:
7)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel sobre las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.
Horneado:
8)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 200º). Retire del horno y deje templar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 20 min.
Horneado: 15 - 20 min.
Total: 1 hora.
Ciruelas y
Helado de Vainilla
Ciruelas y
Helado de Vainilla
• Ingredientes:
Helado de Vainilla:
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
(Cortada en 3 - 4 trozos)
500 g de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)
Sopa de ciruelas:
100 g de azúcar moreno
5 - 6 tiras de piel de limón
50 g de vino blanco
1 cdta. de cinco especias china
(O de canela molida)
600 g de ciruelas rojas
(Sin huesos, por la mitad)
Helado de Vainilla:
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
(Cortada en 3 - 4 trozos)
500 g de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)
Sopa de ciruelas:
100 g de azúcar moreno
5 - 6 tiras de piel de limón
50 g de vino blanco
1 cdta. de cinco especias china
(O de canela molida)
600 g de ciruelas rojas
(Sin huesos, por la mitad)
• Preparación:
Helado de Vainilla:
1)․-Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, la vaina de vainilla y la leche. Programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.
2)․-Añada la nata y mezcle 7 segundos, velocidad 5. Vierta en 2 cubiteras, deje enfriar y congele un minimo de 12 horas. Lave el vaso.
3)․-Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 segundos, velocidad 6. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el helado para conseguir una trituración uniforme. Con la espátula, baje la crema helada hacia el fondo del vaso.
4)․-Programe 30 segundos, velocidad 4. Ponga en un repiente hermético y reserve en el congelador. Lave el vaso.
Sopa de Ciruelas:
5)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
6)․-Añada el vino y las especias y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Incorpore las ciruelas y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva caliente acompañada de una bola de helado de vainilla.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Helado de Vainilla:
1)․-Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, la vaina de vainilla y la leche. Programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.
2)․-Añada la nata y mezcle 7 segundos, velocidad 5. Vierta en 2 cubiteras, deje enfriar y congele un minimo de 12 horas. Lave el vaso.
3)․-Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 segundos, velocidad 6. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el helado para conseguir una trituración uniforme. Con la espátula, baje la crema helada hacia el fondo del vaso.
4)․-Programe 30 segundos, velocidad 4. Ponga en un repiente hermético y reserve en el congelador. Lave el vaso.
Sopa de Ciruelas:
5)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
6)․-Añada el vino y las especias y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Incorpore las ciruelas y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva caliente acompañada de una bola de helado de vainilla.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Espera: 12 horas.
Total: 12 horas 40 min.
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