(Solterito de Quinoa)
(Solterito de Quinoa)
• Ingredientes:
8 ramitas de perejil fresco
(Hojas y partes del tallo)
100 g de pimientos rojos
(En trozos)
100 g de cebolla roja
2 cdtas. de sal
20 g de zumo de lima
10 g de vinagre
80 g de aceite de oliva
3 pellizcos de pimienta molida
300 g de tomate fresco pelado
(Sin semillas y en dados)
200 g de queso de cabra fresco
(Cortado en dados)
150 g de maíz en conserva
50 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
250 g de quinoa en gran, lavada
700 g de aguia
200 g de habas frescas peladas
8 ramitas de perejil fresco
(Hojas y partes del tallo)
100 g de pimientos rojos
(En trozos)
100 g de cebolla roja
2 cdtas. de sal
20 g de zumo de lima
10 g de vinagre
80 g de aceite de oliva
3 pellizcos de pimienta molida
300 g de tomate fresco pelado
(Sin semillas y en dados)
200 g de queso de cabra fresco
(Cortado en dados)
150 g de maíz en conserva
50 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
250 g de quinoa en gran, lavada
700 g de aguia
200 g de habas frescas peladas
• Preparación:
1)․-Ponga el perejil en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada el pimiento rojo, la cebolla, 1 cucharadita de sal, el zumo de lima, el vinagre, 60 g de aceite y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada los dados de tomate,los dados de queso de cabra, el maíz y las aceitunas. Retire a una ensaladera y mezcle con la espátula.
4)․-Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, 1 cucharadita de sal y el agua. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Agregue las habas y programe 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra a través del cestillo y ponga las habas y la quinoa en la ensaladera. Mezcle bien y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga el perejil en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada el pimiento rojo, la cebolla, 1 cucharadita de sal, el zumo de lima, el vinagre, 60 g de aceite y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada los dados de tomate,los dados de queso de cabra, el maíz y las aceitunas. Retire a una ensaladera y mezcle con la espátula.
4)․-Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, 1 cucharadita de sal y el agua. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Agregue las habas y programe 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra a través del cestillo y ponga las habas y la quinoa en la ensaladera. Mezcle bien y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 25 min.
• Ingredientes:
150 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
60 g de pimiento rojo
(En conserva, escurrido)
30 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
1 huevo duro
130 g de atún en aceite escurrido
2 láminas de masa de hojaldre
(De aprox. 25x40 cm, 550 g)
1 huevo batido para pintar
2 cedtas. de azúcar glas, opcional
150 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
60 g de pimiento rojo
(En conserva, escurrido)
30 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
1 huevo duro
130 g de atún en aceite escurrido
2 láminas de masa de hojaldre
(De aprox. 25x40 cm, 550 g)
1 huevo batido para pintar
2 cedtas. de azúcar glas, opcional
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada el pimiento y las aceitunas y trocee 2 segundos, velocidad 4.
3)․-Incorpore el huevo duro y trocee 1 segundo, velocidad 4.
4)․-Agregue el atún y mezcle 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Retire el relleno a un bol.
5)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel del hornear.
6)․-Con un cortapastas de Ø 10-12 cm. corte el hojaldre en 20 círculos y ponga en el centro 1 cucharadita de relleno. Con el dedo, humedezca con agua la mitad del borde, dóblela dándole forma de empanadillay presione alrededor del relleno para que quede sellada. Pincélelas con el huevo batido y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina.
7)․-Coloque las empanadillas en la bandeja reservada y hornee durante 10-12 minutos (a 200º). Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada el pimiento y las aceitunas y trocee 2 segundos, velocidad 4.
3)․-Incorpore el huevo duro y trocee 1 segundo, velocidad 4.
4)․-Agregue el atún y mezcle 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Retire el relleno a un bol.
5)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel del hornear.
6)․-Con un cortapastas de Ø 10-12 cm. corte el hojaldre en 20 círculos y ponga en el centro 1 cucharadita de relleno. Con el dedo, humedezca con agua la mitad del borde, dóblela dándole forma de empanadillay presione alrededor del relleno para que quede sellada. Pincélelas con el huevo batido y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina.
7)․-Coloque las empanadillas en la bandeja reservada y hornee durante 10-12 minutos (a 200º). Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10-12 min.
Total: 40 min.
Pasos de la receta:
Minigofres Crujientes
Minigofres Crujientes
• Ingredientes:
Minigofres Crujientes:
Aceite en spray
2 claras de huevo. 60 g
1 chorrito de vainilla líquida
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
30 g de mantequilla fundida
50 g de ahrina de reposteria
Brochetas de Fruta:
24 frambuesas
1 mango en 24 trozos
(De aprox. 2 cm)
24 cerezas
2 kiwis en 24 trozos
(De aprox. 2 cm)
Salsa de Chocolate y
Dulce de Leche:
100 g de chocolate fondant
(Mín. 50 % de cacao, en trozos)
80 g de nata 35 % de grasa
80 g de dulce de leche
Minigofres Crujientes:
Aceite en spray
2 claras de huevo. 60 g
1 chorrito de vainilla líquida
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
30 g de mantequilla fundida
50 g de ahrina de reposteria
Brochetas de Fruta:
24 frambuesas
1 mango en 24 trozos
(De aprox. 2 cm)
24 cerezas
2 kiwis en 24 trozos
(De aprox. 2 cm)
Salsa de Chocolate y
Dulce de Leche:
100 g de chocolate fondant
(Mín. 50 % de cacao, en trozos)
80 g de nata 35 % de grasa
80 g de dulce de leche
• Preparación:
Minigofres Crujientes:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Rocíe con aceite en spray un molde de silicona de 24 minigofres.
2)․-Ponga en el vaso las claras, la vainilla, el azúcary la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada la mantequilla y la harina y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 5 segundos, velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera.
4)․-Ponga el aquivalente a una cucharadita de masa en el centro de los huecos del molde sin llenarlo del todo. Ponga el molde en una bandeja de horno y déjela caer 3 o 4 vecessobre la superficie de trabajo para que la masa se extienda por todo el hueco.
5)․-Hornee durante 10 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire la bandeja del horno, desmolde los gofres y repita el procedimiento con la masa restante.
Brochetas de Fruta:
6)․-Monte las brochetas intercalando los gogofres con las diferentes frutas y colóquelas en una bandeja.
Salsa de Chocolate y
Dulce de Leche:
7)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 3. Retire la salsa a un bol y sirva acompañando las brochetas.
Minigofres Crujientes:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Rocíe con aceite en spray un molde de silicona de 24 minigofres.
2)․-Ponga en el vaso las claras, la vainilla, el azúcary la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada la mantequilla y la harina y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 5 segundos, velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera.
4)․-Ponga el aquivalente a una cucharadita de masa en el centro de los huecos del molde sin llenarlo del todo. Ponga el molde en una bandeja de horno y déjela caer 3 o 4 vecessobre la superficie de trabajo para que la masa se extienda por todo el hueco.
5)․-Hornee durante 10 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire la bandeja del horno, desmolde los gofres y repita el procedimiento con la masa restante.
Brochetas de Fruta:
6)․-Monte las brochetas intercalando los gogofres con las diferentes frutas y colóquelas en una bandeja.
Salsa de Chocolate y
Dulce de Leche:
7)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 3. Retire la salsa a un bol y sirva acompañando las brochetas.
Preparación: 20 min.
Horneado: 20 min.
Total: 40 min.
Pasos de la receta:
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