Verduras con Salsa de Vierge
Verduras con Salsa de Vierge
• Ingredientes:
Salsa Vierge:
4 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2-3 filetes de anchoas
(En aceite, en trozos)
400 g de tomate entero pelados
(En conserva 1 lata, escurridos)
(Sin pepitas, en dados de 1 cm)
6 ramitas de albahaca fresca
(Solo las hojas)
40 g de zumo de limón
2 pellizcos de pimienta molida
Brochetas de Verduras:
12 tomates cherry en mitades
12 ramilletes de coliflor
(Aprox. 300 g)
6 champiñones frescos
(En mitades, aprox. 150 g)
1 calabacín pequeño con piel
(En rodajas 1 cm, aprox. 200 g)
1 zanahoria en rodajas, 5 mm
(Aprox. 100 g)
12 ramilletes de brócoli
(Aprox. 300 g)
1 pellizco de sal
250 g de agua
Salsa Vierge:
4 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2-3 filetes de anchoas
(En aceite, en trozos)
400 g de tomate entero pelados
(En conserva 1 lata, escurridos)
(Sin pepitas, en dados de 1 cm)
6 ramitas de albahaca fresca
(Solo las hojas)
40 g de zumo de limón
2 pellizcos de pimienta molida
Brochetas de Verduras:
12 tomates cherry en mitades
12 ramilletes de coliflor
(Aprox. 300 g)
6 champiñones frescos
(En mitades, aprox. 150 g)
1 calabacín pequeño con piel
(En rodajas 1 cm, aprox. 200 g)
1 zanahoria en rodajas, 5 mm
(Aprox. 100 g)
12 ramilletes de brócoli
(Aprox. 300 g)
1 pellizco de sal
250 g de agua
• Preparación:
Salsa Vierge:
1)․-Sumerja 12 palos de brochetas (de madera) en agua.
2)․-Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Incorpore el aceite y las anchoas y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Añada los tomates en dados, la albahaca, el zumo de limón y la pimienta y mezcle 1 minuto, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta ¾ partes de la salsa en una salsera y reserve la restante en el vaso (para la verdura).
Brochetas de Verduras:
5)․-Ponga los trozos de verduras en un bol, vierta encima la salsa restante y añada el pellizco de sal. Mezcle bien.
6)․-Inserte en cada palo de brocheta ½ tomate cherry, 1 ramillete de coliflor, ½ campiñon, 1 rodaja de calabacín, 1 rodaja de zanahoria, 1 ramillete de brócoli y ½ tomate cherry. Ponga las brochetas en el recipiente varoma y tape.
7)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Sirva las brochetas calientes con la salsa vierge templada.
Giro a la Izquierda.
Salsa Vierge:
1)․-Sumerja 12 palos de brochetas (de madera) en agua.
2)․-Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Incorpore el aceite y las anchoas y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Añada los tomates en dados, la albahaca, el zumo de limón y la pimienta y mezcle 1 minuto, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta ¾ partes de la salsa en una salsera y reserve la restante en el vaso (para la verdura).
Brochetas de Verduras:
5)․-Ponga los trozos de verduras en un bol, vierta encima la salsa restante y añada el pellizco de sal. Mezcle bien.
6)․-Inserte en cada palo de brocheta ½ tomate cherry, 1 ramillete de coliflor, ½ campiñon, 1 rodaja de calabacín, 1 rodaja de zanahoria, 1 ramillete de brócoli y ½ tomate cherry. Ponga las brochetas en el recipiente varoma y tape.
7)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Sirva las brochetas calientes con la salsa vierge templada.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Lenguado y Gambas
Lenguado y Gambas
• Ingredientes:
Rollitos de Perscado:
20-30 g de zumo de limón
8 filetes de lenguado sin piel
(Sin espinas, salpimentados)
8 gambas frescas sin pelar
Aceite de oliva para pincelar
Mayonesa:
200 g de aceite de oliva suave
1 huevo
1 chorrito de vinagre
1 pellizco de sal
Bechamel:
10 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
20 g de harina
300 g de leche entera
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada (molida)
Cocción:
300 g de agua
Rollitos de Perscado:
20-30 g de zumo de limón
8 filetes de lenguado sin piel
(Sin espinas, salpimentados)
8 gambas frescas sin pelar
Aceite de oliva para pincelar
Mayonesa:
200 g de aceite de oliva suave
1 huevo
1 chorrito de vinagre
1 pellizco de sal
Bechamel:
10 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
20 g de harina
300 g de leche entera
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada (molida)
Cocción:
300 g de agua
• Preparación:
Rollitos de Pescado:
1)․-Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón. Riegue los filetes de pescado con el zumo de limón.
2)․-Pele las gambas dejando la cabeza y la cola sin pelar. coloque las gambas sobre los filetes poniendo la cabeza en la parte ancha del filete y enrolle dejando fuera el cuerpo y la cola. Coloque los rollitos de pescado en 8 cuadrados de film transparente pincelados con aceite y envuévalos en el film. Poga los rollitos en el reipiente varoma, tape y reserve.
Mayonesa:
3)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
4)․-Ponga en el vaso el huevo, el vinagre y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Después programe 2 minutos, velocidad 5 y vaya vertiendo, poco a poco, el aceite sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mayonesa a un bol y reserve.
Bechamel:
5)․-Ponga en el vaso la mantequillay el aceite. Programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue (Para TM 31) 1 minuto temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 2.
7)․-Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nez moscada y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel en un bol y cubra con film transparente pegado a la superficie (para que no forme costra). Lave el vaso.
Cocción:
8)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Situe el varoma en su posición con los rollitos de pescado y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
9)․-Mezcle la bechamel templada y la mayonesa con movimientos envolventes. Ponga la mitad de la salsa en una fuente honda y coloque los rollitos sin el film. Riegue con el resto de salsa y sirva.
Rollitos de Pescado:
1)․-Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón. Riegue los filetes de pescado con el zumo de limón.
2)․-Pele las gambas dejando la cabeza y la cola sin pelar. coloque las gambas sobre los filetes poniendo la cabeza en la parte ancha del filete y enrolle dejando fuera el cuerpo y la cola. Coloque los rollitos de pescado en 8 cuadrados de film transparente pincelados con aceite y envuévalos en el film. Poga los rollitos en el reipiente varoma, tape y reserve.
Mayonesa:
3)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
4)․-Ponga en el vaso el huevo, el vinagre y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Después programe 2 minutos, velocidad 5 y vaya vertiendo, poco a poco, el aceite sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mayonesa a un bol y reserve.
Bechamel:
5)․-Ponga en el vaso la mantequillay el aceite. Programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue (Para TM 31) 1 minuto temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 2.
7)․-Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nez moscada y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel en un bol y cubra con film transparente pegado a la superficie (para que no forme costra). Lave el vaso.
Cocción:
8)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Situe el varoma en su posición con los rollitos de pescado y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.
9)․-Mezcle la bechamel templada y la mayonesa con movimientos envolventes. Ponga la mitad de la salsa en una fuente honda y coloque los rollitos sin el film. Riegue con el resto de salsa y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 45 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
1.000 g de leche
250 g de azúcar
8 tiras de piel de limón
1 palo de canela
1-2 barras de pan blanco, seco
(Cortadas en 16 rebanadas)
2 huevos de 60 g aprox.
20 g de mantequilla fundida
(Para engrasar)
750 g de agua
3 cdas. de canela molida
• Preparación:1.000 g de leche
250 g de azúcar
8 tiras de piel de limón
1 palo de canela
1-2 barras de pan blanco, seco
(Cortadas en 16 rebanadas)
2 huevos de 60 g aprox.
20 g de mantequilla fundida
(Para engrasar)
750 g de agua
3 cdas. de canela molida
1)․-Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.
2)․-Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.
3)․-Ponga en el vaso los huevos y bata 10 segundos, velocidad 5. Viértalo en un bol y reserve.
4)․-Engrase con mantequilla fundida varios cuadros de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma, tape y reserve.
5)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250º. en un plato mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el varoma.
6)․-Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
7)․-Hornee las torrijas durante 3 minutos (a 250º). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 20 min.
Horneado: 3 min.
Espera: 20 min.
Total: 1 hora 20 min.
Pasos de la Receta:
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