Calabacín y Tirabeques
Calabacín y Tirabeques
• Ingredientes:
150 g de cebollas en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Un poco más para servir)
500 g de calabacín
(Con piel, en trozos)
400 g de tirabeques frescos
(Reserve 12 - 18 para servir)
(Cortados en mitades)
1 pastilla de caldo de verduras
700 g de agua
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Negra, molida)
(Un poco más para la sopa)
150 g de cebollas en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Un poco más para servir)
500 g de calabacín
(Con piel, en trozos)
400 g de tirabeques frescos
(Reserve 12 - 18 para servir)
(Cortados en mitades)
1 pastilla de caldo de verduras
700 g de agua
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Negra, molida)
(Un poco más para la sopa)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Agregue el calabacín y 300 g de tirabeques y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Incorpore el caldo, el agua, la saly un pellizco de pimienta. Programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 1 minuto a que baje la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
4)․-Sirva la sopa en cuencos, decore con 2 - 3 tirabeques frescos, espolvoree con pimienta y rocíe con un chorrito de aceite.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Agregue el calabacín y 300 g de tirabeques y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Incorpore el caldo, el agua, la saly un pellizco de pimienta. Programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 1 minuto a que baje la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
4)․-Sirva la sopa en cuencos, decore con 2 - 3 tirabeques frescos, espolvoree con pimienta y rocíe con un chorrito de aceite.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Pollo con Almendras
Pollo con Almendras
• Ingredientes:
Albóndigas:
30 g de pan duro
1 diente de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
500 g de carne picada de pollo
60 g de almendras molidas
½ cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 huevo
40 g de leche
10 g de harina
Salsa:
2 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
150 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
(Un poco más para la fuente)
75 g de vini blanco
1 pellizco copos de guindilla seca
300 g de caldo de ave
1 pellizco de sal
Albóndigas:
30 g de pan duro
1 diente de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
500 g de carne picada de pollo
60 g de almendras molidas
½ cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 huevo
40 g de leche
10 g de harina
Salsa:
2 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
150 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
(Un poco más para la fuente)
75 g de vini blanco
1 pellizco copos de guindilla seca
300 g de caldo de ave
1 pellizco de sal
• Preparación:
Albóndigas
1)․-Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil. Pique 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․- Añada la carne picada, 10 g de almendra molida, la sal, la pimienta, el huevo y la leche. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3 y ponga la mezcla en un bol.
3)․-Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y ponga 50 g de almendra molida y la harina. Retire el bol y mezcle.
4)․-Vaya formando las albóndigas, rebócelas en la mezcla de harna y almendra (reserve lo que sobre para la salsa) y colóquelas en una fuente refractaria con un chorrito de aceite.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
Salsa:
6)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
7)․-Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Incorpore la mezcla de almendray harina reservada, la guindilla, el caldo y la sal. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, introduzca la fuente con las albóndigas en el horno (a 200º). Después triture la salsa 1 minuto, velocidad 10 y viertala sobre las albóndigas.
9)․-Hornee otros 5-10 minutos retire del horno y sirva.
Giro a la Izquierda.
Albóndigas
1)․-Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil. Pique 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․- Añada la carne picada, 10 g de almendra molida, la sal, la pimienta, el huevo y la leche. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3 y ponga la mezcla en un bol.
3)․-Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y ponga 50 g de almendra molida y la harina. Retire el bol y mezcle.
4)․-Vaya formando las albóndigas, rebócelas en la mezcla de harna y almendra (reserve lo que sobre para la salsa) y colóquelas en una fuente refractaria con un chorrito de aceite.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
Salsa:
6)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
7)․-Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Incorpore la mezcla de almendray harina reservada, la guindilla, el caldo y la sal. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, introduzca la fuente con las albóndigas en el horno (a 200º). Después triture la salsa 1 minuto, velocidad 10 y viertala sobre las albóndigas.
9)․-Hornee otros 5-10 minutos retire del horno y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparacion: 20 min.
Horneado: 10 - 20 min.
Total: 40 min.
Llardont D'Olot
Llardons D'Olot
• Ingredientes:
1 chorrito de aceite
(Para engrasar la bandeja)
200 g de chicharrones
(Llardons)
100 g de azúcar
6 tiras de piel de limón
200 g de leche
50 g de mantequilla
(O de manteca de cerdo)
25-30 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 huevo
10 g de anis dulce
(y un chorrito para regar)
350 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
50 g de piñones
1 chorrito de aceite
(Para engrasar la bandeja)
200 g de chicharrones
(Llardons)
100 g de azúcar
6 tiras de piel de limón
200 g de leche
50 g de mantequilla
(O de manteca de cerdo)
25-30 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 huevo
10 g de anis dulce
(y un chorrito para regar)
350 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
50 g de piñones
• Preparación:
1)․-Unte con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.
2)․-Ponga los chicharrones en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
4)․-Añada la leche, la mantequilla y la levadura y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1 ½.
5)․-Incorpore el huevo, el anis, la harina y la sal. Mezcle 6 segundos, velocidad 4 y amase (Para TM 31) 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 2 minutos, velocidad espiga.
6)․-Añada los chicharrones troceados y amase (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
7)․-Precaliente el horno a 180º (calor arriba y abajo).
8)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minuto 30 segundos, velocidad espiga. Ponga la masa en la bandeja preparada y con las manos untadas de aceite, extiéndala hasta cubrir toda la bandeja. Deje reposar 5 minutos. Espolvoree con el azúcar y los piñones y riegue con un chorrito de anis.
9)․-Hornee durante 25 minutos (a 180º). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
1)․-Unte con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.
2)․-Ponga los chicharrones en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
4)․-Añada la leche, la mantequilla y la levadura y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1 ½.
5)․-Incorpore el huevo, el anis, la harina y la sal. Mezcle 6 segundos, velocidad 4 y amase (Para TM 31) 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 2 minutos, velocidad espiga.
6)․-Añada los chicharrones troceados y amase (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
7)․-Precaliente el horno a 180º (calor arriba y abajo).
8)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minuto 30 segundos, velocidad espiga. Ponga la masa en la bandeja preparada y con las manos untadas de aceite, extiéndala hasta cubrir toda la bandeja. Deje reposar 5 minutos. Espolvoree con el azúcar y los piñones y riegue con un chorrito de anis.
9)․-Hornee durante 25 minutos (a 180º). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 15 min.
Espera 45 min.
Horneado: 25 min.
Total: 1 hora 30 min.
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