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miércoles, 17 de mayo de 2017

De Temporada
" Legumbres Frescas "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Sepia con
Habas y Guisantes

Facilitada por:
Paqui Gomez Franco

" Legumbres Frescas "

" Legumbres Frescas "



las legumbres han recuperado definitivamente su tradicional protagonismo en nuestras cocinas. El inicio de la primavera es el momento adecuado para su recolección y nos ofrece la oportunidad de disfrutarlas frescas.







Artículo:


en el Mercado: a la hora de comprar estas legumbre debemos comprobar que las vainas estén crujientes y tengan un color verde brillante. Si las vainas no se rompen al doblarlas, es síntoma de que no están frescas. Lo mismo si observamos manchas de color marrón en su piel. Las legumbres frescasdeben consumirse lo antes posible para disfrutar de todo su sabor y propiedades. Con el paso de los días se van secando y endureciendo.

c onservación: Los guisantes frescos deben guardarse con su vaina en el frigorífico y desgranarlos cuando los vayamos a consumir. Así pueden aguantar
unos 10 días, igual que las judías verdes, las habas o los tirabeques (guisantes tempranos). En cambio, si se van a congelar es mejor desgrnarlos antes. En el caso de las judías verdes debemos escaldarlas y dejarlas enfriar antes de congelarlas.

consumo: como se consumen en el momento de cosecharlas o pocos días después, las legumbres frescas admiten cualquier tipo de cocción. Se trata de la vainas y semillas no maduras de guisantes, tirabeques, habas... y su inclusión en nuestra dieta, almenos tres veces por semana, está recomendada para seguir una alimentación saludable y equilibrada.

































Sepia con
Habas y Guisantes








Thermomix TM 31 / TM 5


Sepia con
Habas y Guisantes


(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de aceite de oliva
200 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
2 - 3 dientes de ajo
1 - 2 rebanadas de pan
(Cortadas en dados)
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca
(Opcional)
1 cdta. de comino molido
1 pellizco de pimienta de cayena
(Molida, opcional)
1.000 g de sepia
(En trozos de 3 x 3 cm)
100 g de vino blanco
1 cdta. de sal
300 g de habas congeladas
300 g de guisantes congelados

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y losajos. Treocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada el pan y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Agregue el pimentón, el laurel, el comino y la pimienta molida y triture 15 segundos, velocidad 6.

4)․-Incorpore la sepia y sofría (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1 y (Para TM 5) 15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

5)․-Añada el vino y la sal. sitúe el recipiente varoma en su posición con las habas. Coloque la bandeja varoma con los guisantes y tape el varoma. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma. 

6)․-Añada al vaso las habas y los guisantes del varoma. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.

Preparación: 20 min.
Total: 45 min.
 



































































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