Calabacín Picante
Calabacín Picante
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
2 filetes de anchoa en aceite
(En trozos)
(O 2 pellizcos de sal)
4 tomates seco en aceite
(En tiras)
1-2 chiles frescos
(En rodajas)
40 g de piñones
100 g de agua
600 g de calabacín con piel
(En tiras lagar y finas 2x2 mm)
50 g de queso parmesano
(En lascas)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
2 filetes de anchoa en aceite
(En trozos)
(O 2 pellizcos de sal)
4 tomates seco en aceite
(En tiras)
1-2 chiles frescos
(En rodajas)
40 g de piñones
100 g de agua
600 g de calabacín con piel
(En tiras lagar y finas 2x2 mm)
50 g de queso parmesano
(En lascas)
Preparación:
Ponga el ajo en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, la anchoa, los tomates, los chiles y los piñones. Sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad. y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorpore el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con las tiras de calabacín y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma y ponga el calabacín en una fuente. Vierta encima el contenido del vaso y sirva decorado con las lascas de parmesano.
Giro a la Izquierda.
Ponga el ajo en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, la anchoa, los tomates, los chiles y los piñones. Sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad. y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorpore el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con las tiras de calabacín y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma y ponga el calabacín en una fuente. Vierta encima el contenido del vaso y sirva decorado con las lascas de parmesano.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
Manzana Especiadas
Manzana Especiadas
Ingredientes:
50 g de apio en trozos
(Tallo y hoja)
100 g de puerros en rodajas
80 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
1 pellizco de sl
1 pellizco de pimienta molida
1.000-1.200 g de carne de cerdo
(Cabezada, deshuesada)
(En un filete y salpimentada)
30 g de nueces
20-30 g de caramelo líquido
400-500 g de manzana golden
(Sin piel ni pepitas)
¼ cdta. de canela molida
2 pellizcos de jegibre en polvo
2 pellizcos de clavo molido
2 pellizcos de nuez moscada
(Molida)
2 pellizcos de anís en grano
15 g de azúcar moreno
30 g de vino dulce
(mocatel, málaga virge, oporto,)
20 g de mantequilla en trozos
1.200 g de agua
2 cdtas. de maicena
50 g de apio en trozos
(Tallo y hoja)
100 g de puerros en rodajas
80 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
1 pellizco de sl
1 pellizco de pimienta molida
1.000-1.200 g de carne de cerdo
(Cabezada, deshuesada)
(En un filete y salpimentada)
30 g de nueces
20-30 g de caramelo líquido
400-500 g de manzana golden
(Sin piel ni pepitas)
¼ cdta. de canela molida
2 pellizcos de jegibre en polvo
2 pellizcos de clavo molido
2 pellizcos de nuez moscada
(Molida)
2 pellizcos de anís en grano
15 g de azúcar moreno
30 g de vino dulce
(mocatel, málaga virge, oporto,)
20 g de mantequilla en trozos
1.200 g de agua
2 cdtas. de maicena
Preparación:
Ponga en el vaso el apio, el puerro, la cebolla, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
Coloque la carne abierta sobre un rectángulo grande de film transparente, extienda encima el sofrito y distribuya las nueces. Enrolle la carne apretando bie, riegue el rollo con el caramelo y envuévalo en el film transparente. Envuelva con otro trozo de film transparente y haga rodar el rollo sobre la superficie de trabajo sujetando los extremos para que quede bien sellado. Coloque el rollo en el recipiente varoma, tape y reserve.
Corte las manzanas en octavos, y cada octavo en 3 trozos. Ponga los trozos de manzana en una bolsa de asar y espolvoree con la canela, el jengibre, el clavo, la nuez moscada, el anís, el azúcar, el vino y la mantequilla. Cierre la bolsa y mueva la manzana para que se inpregne con las especias.
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga la bolsa con la manzana. Pinche la bolsa 2 - 3 veces con un palo de brocheta para que salga el vapor, sitúe el varoma en su posicióny programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Abra el varoma con cuidado y dele la vuelta al rollo de carne. Tape de nuevo el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Coloque el rollo de carne en una fuente o bol para recuperar el líquido, retire el film y coloque la carne en una tabla.
Vierta el líquido en el vaso y añada la maicena. Mezcle 10 segundos, velocidad 5 y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½. Retire a una salsera.
Corte la carne en rodajas, colóquelas en una fuente con las manzanas y sirva con la salsa
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso el apio, el puerro, la cebolla, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
Coloque la carne abierta sobre un rectángulo grande de film transparente, extienda encima el sofrito y distribuya las nueces. Enrolle la carne apretando bie, riegue el rollo con el caramelo y envuévalo en el film transparente. Envuelva con otro trozo de film transparente y haga rodar el rollo sobre la superficie de trabajo sujetando los extremos para que quede bien sellado. Coloque el rollo en el recipiente varoma, tape y reserve.
Corte las manzanas en octavos, y cada octavo en 3 trozos. Ponga los trozos de manzana en una bolsa de asar y espolvoree con la canela, el jengibre, el clavo, la nuez moscada, el anís, el azúcar, el vino y la mantequilla. Cierre la bolsa y mueva la manzana para que se inpregne con las especias.
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga la bolsa con la manzana. Pinche la bolsa 2 - 3 veces con un palo de brocheta para que salga el vapor, sitúe el varoma en su posicióny programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Abra el varoma con cuidado y dele la vuelta al rollo de carne. Tape de nuevo el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Coloque el rollo de carne en una fuente o bol para recuperar el líquido, retire el film y coloque la carne en una tabla.
Vierta el líquido en el vaso y añada la maicena. Mezcle 10 segundos, velocidad 5 y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½. Retire a una salsera.
Corte la carne en rodajas, colóquelas en una fuente con las manzanas y sirva con la salsa
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Total:1 hora 40 min.
Pasos de la Receta:
Ingredientes:
60 g de aceite de oliva
1 huevo
60 g de zumo de naranja
(Natural o envasado)
60 g de anís dulce
350 g de harina de reposteria
(algo más para espolvorear)
½ cdta. de sal
500-600 g de aceite de girasol
100 g de miel
(O 50 g de azúcar glas)
(mezclada con canela molida)
(De canela molida 1 cdta.)
60 g de aceite de oliva
1 huevo
60 g de zumo de naranja
(Natural o envasado)
60 g de anís dulce
350 g de harina de reposteria
(algo más para espolvorear)
½ cdta. de sal
500-600 g de aceite de girasol
100 g de miel
(O 50 g de azúcar glas)
(mezclada con canela molida)
(De canela molida 1 cdta.)
Preparación:
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto, temperatura 70º, velocidad 1.
Agregue el huevo, el zumo de naranja, el anís, la harina y la sal. Amase (Para TM 31) 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minuto, velocidad espiga. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.
Corte un ¼ de masay, con un rodillo, extiéndala lo más fina posible. Córtela en tiras, rombos o trozos y fríalos en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina. Repita el procedimiento con el resto de la masa. Sirva con miel o espolvoreada de azúcar glas con canela.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto, temperatura 70º, velocidad 1.
Agregue el huevo, el zumo de naranja, el anís, la harina y la sal. Amase (Para TM 31) 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minuto, velocidad espiga. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.
Corte un ¼ de masay, con un rodillo, extiéndala lo más fina posible. Córtela en tiras, rombos o trozos y fríalos en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina. Repita el procedimiento con el resto de la masa. Sirva con miel o espolvoreada de azúcar glas con canela.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 1 hora.
Total: 1 hora.
Nota en fotos:
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