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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Descubre...
"L a - T o r t a - d e l - Casar"

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:




Fondue de Torta del Casar con
Champiñones y Uvas


E s p a ñ a
A n d a l u c í a

Torta del Casar




T o r t a - del - C a s a r





elaborada desde el siglo XVIII por los pastores extremeños, hoy la Torta del Casar no solo sigue manteniendo su espíritu tradicional, si no que se ha convertido en uno de los queso gourmet más apreciado en cocinas y mercados durante todo el año








Artículo:


la Torta del Casar es un queso elaborado con leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal. El resultado, después de una maduración de almenos dos meses, es un queso de consistencia blanda y corteza fina, ligera y de tonos dorados, de gran cremosidad y color blanco marfil. Sus aromas lácticos y vegetales y su sabor intenso
(un poco salado y ligeramente amargo) hacen de la Torta del Casar una autentica delicia al natural, pero también como ingrediente en la preparacvión de platos de pasta, carnes y pescado. La autentica Torta del Casar lleva un sello inconfundible de calidad. Su etiqueta de control rojo y oro es la garantía de su "denominación de Origen Protegida".



A Tener en Cuenta:


el queso debe presentar, incluso en frío, una consistencia blanda al tacto. Puede aparecer algo de moho en la corteza, pero no significa que el ques esté malo ni que haya perdido calidad o sabor. Basta raspar la superficie con un cuchillo para retirarlo y estará listo para su consumo.
La Torta del Casar se puede congelar. Sin embargo hay que tener en cuenta que cualquier tratamiento ajeno a los propios procesos de maduración del queso puede alterar su sabor de forma considerable. En cualquier caso, para garantizar su cremosidad. La descongelación deberia hacerse
lentemente en el frigorífico. Para no someter el queso a sucesivos cambios de temperatura, que acortarían su periodo de conservación, podemos cortarlos en 4 o 6 cuñas y conservar en film transparente cada porción por separado. La idea es atemperar solo lo que vayamos a consumir.


Consejos:

Para un Consumo Óptimo



la temperatura ideal para su consumo es de 21ºC. Es mejor no guardarla en el frigorífico pero si es inevitable debe atemperarseantesde servirla, de ese modo conservará todas sus propiedades en cuanto a textura, aroma y gusto. También se puede servir caliente (fundida) como en la receta de esta misma entrada. Una vez abierta la torta
(por la parte superior y utilizando un cuchillo, como si se quitase una tapadera) es mejor consumirla en 15 o 20 días máximo. La Torta del Casar combina con carnes, pescados, pastas y salsas. También se utiliza en la elaboración de postres y helados. En cuanto a maridaje, pruébala con un vino blanco con cuerpo, un cava o un jerez oloroso.
























Foundue de Torta del Casar con
Champiñones y Uvas







Thermomix TM 31 / TM 5


Foundue de Torta del Casar con
Champiñones y Uvas

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

1 queso Torta del Casar
(600 g)
(La parte superior cortada)
300 g de agua 
(Para e vapor)
500 g de champiñones frescos
(Enteros o en cuartos)
(Según tamaño)
200 g de uva
Preparación:

Envuelva muy bien el queso con papel de hornear (para evitar que le caiga agua del vapor) y dejando la facilidad de poder después desplegar el papel por arriba. Póngalo en el cestillo.

Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el queso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, forre la bandeja varoma con papel de hornear y colóquela en el varoma. Ponga los champiñones en la bandeja, tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, ponga los champiñones en la fuente de servir y añada las uvas. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.

Transfiera el queso, con la ayuda del papel y sin retirarlo, a un bol del tamaño de la Torta del Casar. Sirva inmeditamente.

Preparación: 5 min.
Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Puede poner otras verduras en el recipiente varoma para cocinar al vapor..

• Notas:

• Puede servir con crudités y/o pan en dados.


























































      https://sites.google.com/site/mariadelcarmengarciaibanez2/foundue-de-torta-del-casar-con-champinones-y-uvas?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





Pasos de la Receta:


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Paso_1.1 -- Paso_1.2









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