"S m o o t h i e s"
Los Smoothies están de moda. Son batidos homogéneos de frutas y verduras, con o sin lacteos, que no tienen nada que ver con los batidos de helado, calóricos y casi carentes de vitaminas.
Smoothies
Los Batidos más Sanos:
Para que resulten apetecibles al paladar y a la vista conviene seguir unas pautas en cuanto a la mezcla de ingredientes.
No mezclar en proporciones similares ingredientes rojizos o naranjas con verdes oscuros, pues la mezcla resultaria parduzca y poco atractiva.
Añadir siempre un poco de zumo de limón, que aporta vitamina C y evita la oxidación de frutas como la pera o el plátano, además de realzar.
No mezclar en proporciones similares ingredientes rojizos o naranjas con verdes oscuros, pues la mezcla resultaria parduzca y poco atractiva.
Añadir siempre un poco de zumo de limón, que aporta vitamina C y evita la oxidación de frutas como la pera o el plátano, además de realzar.
el dulzor de las frutas. Si vamos a incluir otro ingrediente ácido, como el yogur, una cucharadita bastará.
Añadir un par de pellizcos de sal (salvo que esté contraindicado) ayudará a realzar los sabores.
EEn los smoothies verdes, tan de moda y tan saludables, es recomendable mezclar frutas muy jugosas y dulces como la pera, el melón, las uvas (sin semillas) o la piña bien madura, que suavizan el sabor de la verdura.
Añadir un par de pellizcos de sal (salvo que esté contraindicado) ayudará a realzar los sabores.
EEn los smoothies verdes, tan de moda y tan saludables, es recomendable mezclar frutas muy jugosas y dulces como la pera, el melón, las uvas (sin semillas) o la piña bien madura, que suavizan el sabor de la verdura.
¿Qué Indican los
Colores de los Alimentos?
El color de las frutas y verduras nos indican qué vitaminas y antioxidantes contienen. Está información es aplicable a los ingredientes de cualquier otro tipo de receta, no solo a los smoothies.
Amarillo y Naranja son signos de presencia de carotenoides, beneficiosos para la vista, la piel y el sistema inmunitario y además contienen vitaminas C y E.
Rojo va asociado a las vitaminas A, B9 (ácido fólico) y C, a la riqueza del potasio y a la presencia de flavonoides, en especial licopenos, antioxidante que participa en la prevención del cáncer de próstata y de enfermedades cardíacas.
Rojo va asociado a las vitaminas A, B9 (ácido fólico) y C, a la riqueza del potasio y a la presencia de flavonoides, en especial licopenos, antioxidante que participa en la prevención del cáncer de próstata y de enfermedades cardíacas.
Morado contiene antocianina y fenoes, que reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y benefician la salud del tracto urinario. Son ricos, asimismo, en vitaminas C.
Verde indica presencia de luteína, potasio, magnesio,vitaminas C y K y ácido fólico. En concreyo, la luteína es un potente antioxidante que ayuda a mantener la salud ocular reduciendo el daño oxidativo provocado por la luz del sol, y el ácido fólico (o vitamina B9) está recomendado durante el embarazo y la lactancia.
Verde indica presencia de luteína, potasio, magnesio,vitaminas C y K y ácido fólico. En concreyo, la luteína es un potente antioxidante que ayuda a mantener la salud ocular reduciendo el daño oxidativo provocado por la luz del sol, y el ácido fólico (o vitamina B9) está recomendado durante el embarazo y la lactancia.
Ingredientes:
100 g de hojas de espinacas
300 g de pulpa de melón
(Piel de sapo, en trozos)
400 g de piña fresca en trozos
300 g de uvas blancas
(Sin semillas)
40 g de zumo de limón
½ - 1cucharadita de sal
200 g de agua o hielo
(sí la fruta no está fría)
1 cucharada de azúcar
(Opcional)
100 g de hojas de espinacas
300 g de pulpa de melón
(Piel de sapo, en trozos)
400 g de piña fresca en trozos
300 g de uvas blancas
(Sin semillas)
40 g de zumo de limón
½ - 1cucharadita de sal
200 g de agua o hielo
(sí la fruta no está fría)
1 cucharada de azúcar
(Opcional)
Preparación:
Ponga en el vaso las espinacas, el melón, la piña, las uvas, el zumo de limón, la sal, el agua y el azúcar. Triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva frío.
Ponga en el vaso las espinacas, el melón, la piña, las uvas, el zumo de limón, la sal, el agua y el azúcar. Triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva frío.
Preparación:5 min.
Total: 5 min.
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