Espinacas y Pomelo
Espinacas y Pomelo
Ingredientes:
250 g de agua
1 manojo de espárragos
(Laparte tierna, en trozos)
(Aprox. 250 g)
200 g de calabacín con piel
(En rodajas finas)
100 g de hojas de espinaca
(Frescas)
1 pomelo rosa pelado
(Sin nada de blanco)
(Los gajos cortados a vivo)
1 Chalota
(Por la mitad, aprox. 20 g)
50 g de aceite de oliva
(Virge extra)
50 g de zumo de pomelo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharaditas de Semilla Chía
30-40 g de nueces troceadas
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de pipas de calabaza
250 g de agua
1 manojo de espárragos
(Laparte tierna, en trozos)
(Aprox. 250 g)
200 g de calabacín con piel
(En rodajas finas)
100 g de hojas de espinaca
(Frescas)
1 pomelo rosa pelado
(Sin nada de blanco)
(Los gajos cortados a vivo)
1 Chalota
(Por la mitad, aprox. 20 g)
50 g de aceite de oliva
(Virge extra)
50 g de zumo de pomelo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharaditas de Semilla Chía
30-40 g de nueces troceadas
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de pipas de calabaza
Preparación:
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los espárragos. coloque la bandeja varoma y ponga el calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.
Ponga las hojas de espinacas en una fuente de servir y distribuya por encima los espárragosy el calabacín y añada los gajos de pomelo.
Ponga en el vaso la chalota y pique 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la chalota picada hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los espárragos. coloque la bandeja varoma y ponga el calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.
Ponga las hojas de espinacas en una fuente de servir y distribuya por encima los espárragosy el calabacín y añada los gajos de pomelo.
Ponga en el vaso la chalota y pique 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la chalota picada hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.
Preparación: 10 min.
Total:20 min.
Calabaza a la Pimienta
Calabaza a la Pimienta
Ingredientes:
50 g de azúcar moreno
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de mantequilla
50 g de chalotas
(Cortadas en gajos)
2 secretos Ibéricos
(800 - 1.000 g)
4 pellizcos de sal ahumada
(En escamas)
6 cucharadas de pimientas
(Variadas de molinillo)
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de extracto de buey
4 ramitas de tomillo fresco
750 de pulpa de calabaza
(En dados de 2 - 3 cm)
Nuez moscada molida
(¼ de cucharadita)
200 g de agua
20 pistachos
50 g de azúcar moreno
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de mantequilla
50 g de chalotas
(Cortadas en gajos)
2 secretos Ibéricos
(800 - 1.000 g)
4 pellizcos de sal ahumada
(En escamas)
6 cucharadas de pimientas
(Variadas de molinillo)
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de extracto de buey
4 ramitas de tomillo fresco
750 de pulpa de calabaza
(En dados de 2 - 3 cm)
Nuez moscada molida
(¼ de cucharadita)
200 g de agua
20 pistachos
Preparación:
Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
Agregue el aceite, la mantequilla y la chalota y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte 2 trozos de film transparente o de papel de aluminio y ponga en cada uno un secreto espolvoreado con 1 pellizco de sal ahumada y 2 cucharaditas de mezcla de pimientas recién molida.
Incorpore el vino y el extracto de buey y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga 1 cucharada de la mezcla del vaso sobre cada secreto y añada la ramita de tomillo. Cierre herméticamente los papillotes, métalos en el recipiente varoma, tape y reserve.
Añada al vaso la calabaza, 2 pellizcos de sal ahumada, 2 cucharaditas de pimienta variadas recién molida, la nuez moscada, 2 ramitas de tomillo y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y reserve.
Añada al vaso los pistachos y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva el secreo cortado en lonchas, acompañado de la calabaza y regado con su jugo.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
Agregue el aceite, la mantequilla y la chalota y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte 2 trozos de film transparente o de papel de aluminio y ponga en cada uno un secreto espolvoreado con 1 pellizco de sal ahumada y 2 cucharaditas de mezcla de pimientas recién molida.
Incorpore el vino y el extracto de buey y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga 1 cucharada de la mezcla del vaso sobre cada secreto y añada la ramita de tomillo. Cierre herméticamente los papillotes, métalos en el recipiente varoma, tape y reserve.
Añada al vaso la calabaza, 2 pellizcos de sal ahumada, 2 cucharaditas de pimienta variadas recién molida, la nuez moscada, 2 ramitas de tomillo y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y reserve.
Añada al vaso los pistachos y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva el secreo cortado en lonchas, acompañado de la calabaza y regado con su jugo.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 35 min.
Para Pelar
La Calabaza
Con Facilidad:
Con un cuchillo grande y afilado, la partimos en dos mitades longitudinales y retiramos las semillas con una cuchara. Después la cortamos en 2 o 3 trozos grandes dejando la piel, y apoyándola en una tabla vamos pelándola por secciones (de arriba hacia a bajo) como si fuera una piña.
(1.000g)
Ingredientes:
800 g de piña natural
(Pelada)
150 g de azúcar
10 g de zumo de limón
200 g de agua
800 g de piña natural
(Pelada)
150 g de azúcar
10 g de zumo de limón
200 g de agua
Preparación:
Corte la piña en rodajas de 1 ½ cm y cada rodaja por la mitad.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la piña, el azúcar, el zumo de limón y el agua y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en 2 tarros de cristal (de 500 g de capacidad) con tapa de rosca lavado con agua caliente y deje enfríar boca abajo. Utilice a su conveniencia.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Corte la piña en rodajas de 1 ½ cm y cada rodaja por la mitad.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la piña, el azúcar, el zumo de limón y el agua y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en 2 tarros de cristal (de 500 g de capacidad) con tapa de rosca lavado con agua caliente y deje enfríar boca abajo. Utilice a su conveniencia.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
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