Menú:
Ingredientes:
Para el Recipiente Vroma:
600 g de patatas
(En dados pequeños)
120 g de guisantes
(Congelados)
Para el Cestillo:
3 - 4 huevos
Para Montar la Ensaladilla:
2 latas de atún o bonito
( 200 g aprox.)
80 g de aceitunas
(Rellenas de anchoa)
60 g de pepinillo en vinagre
6 - 8 Langostinos picaditos
(Cocidos)
300 g de mahonesa
(O al gusto)
Para Decorar:
6oo g de langostinos cocidos
Huevo hilado
(O 3 yemas de huevos)
(cocidas , troceadas)
Para Dar Brillo:
6 g de gelatina en polvo
(Vahiné)
70 g de agua
Para el Recipiente Vroma:
600 g de patatas
(En dados pequeños)
120 g de guisantes
(Congelados)
Para el Cestillo:
3 - 4 huevos
Para Montar la Ensaladilla:
2 latas de atún o bonito
( 200 g aprox.)
80 g de aceitunas
(Rellenas de anchoa)
60 g de pepinillo en vinagre
6 - 8 Langostinos picaditos
(Cocidos)
300 g de mahonesa
(O al gusto)
Para Decorar:
6oo g de langostinos cocidos
Huevo hilado
(O 3 yemas de huevos)
(cocidas , troceadas)
Para Dar Brillo:
6 g de gelatina en polvo
(Vahiné)
70 g de agua
Preparación:
Prepare los ingrdientes del recipiente varoma. Patatas cortadas en taquitos pequeños y guisantes. Vierta en el vaso 600 g de agua, ponga el cestillo en el interior y dentro los huevos. Coloque la tapa, ponga el recipiente varoma y programa 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pasado este tiempo, retira el cestillo con los huevos y póngalo a enfríar con agua fría y termina de cocinar las patatas programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Compruebe que las patatas estén blandas.
Tendremos que dejar que las patas se atemperen antes de mezclarlas con el resto de ingredientes. Una vez a temperatura ambiente vuélquelas en un cuenco grande, para que sea más fácil mezclar todo. Poner en el vaso los huevos sin las yemas (si las va a usar para decorar) sino tambien al vaso, las aceitunas y los pepinillos y programe 2 segundos, velocidad 4. Viertalos en el cuenco. Use algunos langostinos pelados y cocido y cortado pequeñitos, añadelos a la mezcla. Añada el atún y 200 g de mahonesa y mezcle todo hasta que tengas una ensaladilla .
Use un aro de emplatar o el aro de algún molde de 22 cm de Ø y, vierta la ensaladilla dentro, ayúdandose de una cuchara para compactar la mezcla. Tiene que quedar bien dura para que al quitar el aro no se desmorone. Reserve.
Hacer el brillo de la tarta, para ello mezcle en un vaso de agua fría la gelatina en polvo, caliente sin llegar a hervir y después dejar que temple Esperaremos un rato antes de pincelar con ella los langostinos de la decoración. No le preocupe si ves que queda bastante líquida, es así con el frío endurecerá.
Desmolde con cuidado la tarta de langostinos y cubra la superficie y los laterales con una capa fina de mahonesa, una espátula os ayudará. Los laterales los decoraremos con huevo hilado o yemas de huevo troceadas y la superficie con las colas de los langostinos peladas y enteras. Una vez terminada la decoración, use el brillo de la tarta y pincele los langostinos. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
Prepare los ingrdientes del recipiente varoma. Patatas cortadas en taquitos pequeños y guisantes. Vierta en el vaso 600 g de agua, ponga el cestillo en el interior y dentro los huevos. Coloque la tapa, ponga el recipiente varoma y programa 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Pasado este tiempo, retira el cestillo con los huevos y póngalo a enfríar con agua fría y termina de cocinar las patatas programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Compruebe que las patatas estén blandas.
Tendremos que dejar que las patas se atemperen antes de mezclarlas con el resto de ingredientes. Una vez a temperatura ambiente vuélquelas en un cuenco grande, para que sea más fácil mezclar todo. Poner en el vaso los huevos sin las yemas (si las va a usar para decorar) sino tambien al vaso, las aceitunas y los pepinillos y programe 2 segundos, velocidad 4. Viertalos en el cuenco. Use algunos langostinos pelados y cocido y cortado pequeñitos, añadelos a la mezcla. Añada el atún y 200 g de mahonesa y mezcle todo hasta que tengas una ensaladilla .
Use un aro de emplatar o el aro de algún molde de 22 cm de Ø y, vierta la ensaladilla dentro, ayúdandose de una cuchara para compactar la mezcla. Tiene que quedar bien dura para que al quitar el aro no se desmorone. Reserve.
Hacer el brillo de la tarta, para ello mezcle en un vaso de agua fría la gelatina en polvo, caliente sin llegar a hervir y después dejar que temple Esperaremos un rato antes de pincelar con ella los langostinos de la decoración. No le preocupe si ves que queda bastante líquida, es así con el frío endurecerá.
Desmolde con cuidado la tarta de langostinos y cubra la superficie y los laterales con una capa fina de mahonesa, una espátula os ayudará. Los laterales los decoraremos con huevo hilado o yemas de huevo troceadas y la superficie con las colas de los langostinos peladas y enteras. Una vez terminada la decoración, use el brillo de la tarta y pincele los langostinos. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
Preparacion: 10 min.
Cocción: 26 min.
Total: 36 min.
Ingredientes:
6 vieiras grandes
(Y sus conchas, lavadas)
3 cebollas
(Unos 500 g, en cuartos)
1 tomate maduro
(Opcional)
100 g de pimiento
(Opcional)
1 hoja de laurel
(Opcional)
2 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
Sal al gusto
Pan rallado
50 ml de aceite de oliva
(Virgen extra)
60 g de taquitos de jamón
(O al gusto)
6 vieiras grandes
(Y sus conchas, lavadas)
3 cebollas
(Unos 500 g, en cuartos)
1 tomate maduro
(Opcional)
100 g de pimiento
(Opcional)
1 hoja de laurel
(Opcional)
2 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
Sal al gusto
Pan rallado
50 ml de aceite de oliva
(Virgen extra)
60 g de taquitos de jamón
(O al gusto)
Preparación:
Limpiar muy bien las vieiras, dejando sólo la carne y el coral. Reservar (las congeladas ya vienen listas para cocinar)
Ponga en el vaso las cebollas, y trocee 4 segundos, velocidad 5. Reserve.
Ponga los ajos y el pimiento. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Reserve.
Trocee en taquitos pequeño el tomate. Reserve.
Agregue el aceite y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregue la cebolla troceada y el laurel y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada el pimiento, los ajos y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Puede añadir los taquitos de jamón)
Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Precaliente el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Montaje:
Ponga la carne de lavieira sobre la concha, rocíe con un chorrito de limón, la sal y el sofrito, espolvoree con pan rallado hasta cubrir todo y termine con un chorrito de aceite. Hornear 15 - 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Limpiar muy bien las vieiras, dejando sólo la carne y el coral. Reservar (las congeladas ya vienen listas para cocinar)
Ponga en el vaso las cebollas, y trocee 4 segundos, velocidad 5. Reserve.
Ponga los ajos y el pimiento. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Reserve.
Trocee en taquitos pequeño el tomate. Reserve.
Agregue el aceite y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregue la cebolla troceada y el laurel y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada el pimiento, los ajos y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Puede añadir los taquitos de jamón)
Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Precaliente el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Montaje:
Ponga la carne de lavieira sobre la concha, rocíe con un chorrito de limón, la sal y el sofrito, espolvoree con pan rallado hasta cubrir todo y termine con un chorrito de aceite. Hornear 15 - 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Cocción: 20 min.
Total: 50 min.
Ingredientes:
150 g de azúcar
(O su similar en edulcorante)
3 limones bien pelados
(Sin pepitas, nada de blanco)
El cestillo lleno de Hielo
1 Clara de huevo
(Opcional)
150 g de azúcar
(O su similar en edulcorante)
3 limones bien pelados
(Sin pepitas, nada de blanco)
El cestillo lleno de Hielo
1 Clara de huevo
(Opcional)
Preparación:
Pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Incorpore los limones en el vaso y vierta los hielos. Triture todo unos 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10. Ayúdese de la espátula para que no haga el vacio. Si los hielos son los de gasolineras se le añade un cubilete de agua para ayudar a que rompan. Sirva inmediatamente.
Pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Incorpore los limones en el vaso y vierta los hielos. Triture todo unos 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10. Ayúdese de la espátula para que no haga el vacio. Si los hielos son los de gasolineras se le añade un cubilete de agua para ayudar a que rompan. Sirva inmediatamente.
Preparación: 4 min.
Cocción: 2 min.
Total: 6 min.
Merienda:
Ingredientes:
Para el Roscón de Hohaldre:
2 laminas de hojaldre
(Redondas)
1 huevo batido
Almendras fileteadas
Para el relleno:
300 g de nata para montar
(Con 35 % de grasa)
60 g de azúcar
Para Decorar:
Azúcar glas
Frutos rojos
Para el Roscón de Hohaldre:
2 laminas de hojaldre
(Redondas)
1 huevo batido
Almendras fileteadas
Para el relleno:
300 g de nata para montar
(Con 35 % de grasa)
60 g de azúcar
Para Decorar:
Azúcar glas
Frutos rojos
Preparación:
Precaliente el horno a 180º. (Con calor arriba y abajo).
Despliegue sobre la encimera la lámina de hojaldre, si es redonda, con la ayuda de aro de emplatar, hacer el agujero central, para tener la base del roscón. Hornearlo 15 minutos, a 180º o hasta que esté dorado. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla.
Prepare la siguiente lámina de hojaldre, vuelva a hacer el agujero central pero además pincele con huevo batido la superficie, espolvoree un poco de azúcar glas y las almendras fileteadas y cocine en el horno otros 15 minutos, a 180º, con calor arriba y abajo o hasta que este dorado. Retire del horno y deje enfríar sobre una rejilla.
Para la Nata Montada:
Pese el azúcar y reserve. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata que debe de estar muy fría y vierta dentro del vaso (puede añadir una cucharadita de queso de untar para que quede más durito). Programe velocidad 3 ½, sin tiempo y antes de que acabe de montar incorpore el azúcar y siga batiendo. Ponga en un manga pastelera con boquilla rizada o lisa (a su gusto). Reserve en la nevera hasta que monte el roscón.
Para el montaje:
Ponga la base de hojaldre con la parte más plana para arriba y con la ayuda de una manga pastelera ponga el relleno de nata. cubra con el aro superior de hojaldre, espolvoree con el azúcar glas y decore con un ramillete verde y unos frutos rojos.
Precaliente el horno a 180º. (Con calor arriba y abajo).
Despliegue sobre la encimera la lámina de hojaldre, si es redonda, con la ayuda de aro de emplatar, hacer el agujero central, para tener la base del roscón. Hornearlo 15 minutos, a 180º o hasta que esté dorado. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla.
Prepare la siguiente lámina de hojaldre, vuelva a hacer el agujero central pero además pincele con huevo batido la superficie, espolvoree un poco de azúcar glas y las almendras fileteadas y cocine en el horno otros 15 minutos, a 180º, con calor arriba y abajo o hasta que este dorado. Retire del horno y deje enfríar sobre una rejilla.
Para la Nata Montada:
Pese el azúcar y reserve. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata que debe de estar muy fría y vierta dentro del vaso (puede añadir una cucharadita de queso de untar para que quede más durito). Programe velocidad 3 ½, sin tiempo y antes de que acabe de montar incorpore el azúcar y siga batiendo. Ponga en un manga pastelera con boquilla rizada o lisa (a su gusto). Reserve en la nevera hasta que monte el roscón.
Para el montaje:
Ponga la base de hojaldre con la parte más plana para arriba y con la ayuda de una manga pastelera ponga el relleno de nata. cubra con el aro superior de hojaldre, espolvoree con el azúcar glas y decore con un ramillete verde y unos frutos rojos.
Preparacón: 15 min.
Cocción: 30 min.
Total: 45 min.
Con un Toque de Cointreau
Con un Toque de Cointreau
Ingredientes:
100 g de chocolate fondant
(De postre)
100 g de chocolate a la taza
1.000 g de leche entera
60 g de maicena
3 cucharadas de cointreau
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
100 g de chocolate fondant
(De postre)
100 g de chocolate a la taza
1.000 g de leche entera
60 g de maicena
3 cucharadas de cointreau
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
Preparación:
Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añada el resto de los ingredientes y programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Para finalizar, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva bien caliente.
Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añada el resto de los ingredientes y programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Para finalizar, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva bien caliente.
Preparación 2 min.
Cocción 13 min.
Total: 15 min.
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