Ingredientes:
600 g de agua
1000 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
120 g de bebida de soja
80 g de aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
(Molido)
Pimienta de cayena molida
(½ - 1 cucharadita)
1 cucharadta de cúrcuma
(Molida)
2 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
50 g de almendras molidas
600 g de agua
1000 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
120 g de bebida de soja
80 g de aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
(Molido)
Pimienta de cayena molida
(½ - 1 cucharadita)
1 cucharadta de cúrcuma
(Molida)
2 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
50 g de almendras molidas
Preparación:
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor, tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar los ramilletes de coliflor durante 10 minutos. Vacìe el vaso.
Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear la bandeja del horno y reserve.
Ponga en el vaso la bebida de soja, el aceite de girasol, los ajos, el comino, la cayena, la cúrcuma y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 6 y vierta en un bol pequeño.
Mezcle en otro bol el pan rallado y a almendra molida. Reboce los ramilletes de coliflor primero en la mezcla especiada y después en el pan rallado y almendras y colóquelos en la bandeja de horno prteparada.
Hornee a 200º durante 10 - 15 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor, tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar los ramilletes de coliflor durante 10 minutos. Vacìe el vaso.
Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear la bandeja del horno y reserve.
Ponga en el vaso la bebida de soja, el aceite de girasol, los ajos, el comino, la cayena, la cúrcuma y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 6 y vierta en un bol pequeño.
Mezcle en otro bol el pan rallado y a almendra molida. Reboce los ramilletes de coliflor primero en la mezcla especiada y después en el pan rallado y almendras y colóquelos en la bandeja de horno prteparada.
Hornee a 200º durante 10 - 15 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
Preparación: 30 min.
Espera: 10 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.
Con Vinagreta de Nueces
Con Vinagreta de Nueces
Ingredientes:
Ensalada:
2 cogollos de lechuga
(Hojas separadas y lavadas)
1 Tarro de lentejas cocidas
(400 g, aclaradas, escurridas)
100 g de queso de bola
(En trozos)
2 cebolletas aprox. 100 g
(Cortadas por la mitad)
200 g de manzana golden
(Peladas, cortadas en 8 cascos)
100 g de apio
(Tallo y hoja, en trozos)
1 chorrito de zumo de limón
Vinagreta:
100 g de nueces
20 g de vinagre
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Ensalada:
2 cogollos de lechuga
(Hojas separadas y lavadas)
1 Tarro de lentejas cocidas
(400 g, aclaradas, escurridas)
100 g de queso de bola
(En trozos)
2 cebolletas aprox. 100 g
(Cortadas por la mitad)
200 g de manzana golden
(Peladas, cortadas en 8 cascos)
100 g de apio
(Tallo y hoja, en trozos)
1 chorrito de zumo de limón
Vinagreta:
100 g de nueces
20 g de vinagre
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Preparación:
Ensalada:
Coloque las hojas de lechuga (una vez escurridas) en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.
Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 4. Incorpore al bol con las lentejas.
Ponga en el vaso las cebolletas, la manzana, el apio y el zumo de limón. Trocee 8 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con las lentejas y el queso.
Vinagreta:
Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensalada en la fuente sobre las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.
Ensalada:
Coloque las hojas de lechuga (una vez escurridas) en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.
Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 4. Incorpore al bol con las lentejas.
Ponga en el vaso las cebolletas, la manzana, el apio y el zumo de limón. Trocee 8 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con las lentejas y el queso.
Vinagreta:
Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensalada en la fuente sobre las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.
Preparación:30 min.
Total: 10 min:
Con Roquefort y Nueces
Con Roquefort y Nueces
Ingredientes:
Peras en Hojaldre:
4 peras conferencia
(Maduras)
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
(Extendida, 25 x 40 cm)
(275 g Aprox.)
1 huevo batido
Ensalada:
150 g de hojas baby
(De ensalada variada)
40 g de nueces troceadas
60 g de queso roquefort
(O de queso azul)
Vinagreta:
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cucharadita de sal
Peras en Hojaldre:
4 peras conferencia
(Maduras)
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
(Extendida, 25 x 40 cm)
(275 g Aprox.)
1 huevo batido
Ensalada:
150 g de hojas baby
(De ensalada variada)
40 g de nueces troceadas
60 g de queso roquefort
(O de queso azul)
Vinagreta:
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cucharadita de sal
Preparación:
Peras en hojaldre:
Precaliente el horno a 200 º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Pele las peras manteniendo e rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodajade la base para que se mantengan de pie.
Corte el hojaldre en tiras de 2 x 40 cm. envueva cada per con 2 tiras de hoojaldre superponiendo ligeramente los bordesy presione con ls dedos la uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
Hornee durante 25 - 30 minutos, a 200º.
Ensalada:
Distribuya las hojas de enslada en cuatro platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.
coloque una pera en el centro de cada plato, riegue la enslada con la vinagrta y sirva.
Peras en hojaldre:
Precaliente el horno a 200 º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Pele las peras manteniendo e rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodajade la base para que se mantengan de pie.
Corte el hojaldre en tiras de 2 x 40 cm. envueva cada per con 2 tiras de hoojaldre superponiendo ligeramente los bordesy presione con ls dedos la uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
Hornee durante 25 - 30 minutos, a 200º.
Ensalada:
Distribuya las hojas de enslada en cuatro platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.
coloque una pera en el centro de cada plato, riegue la enslada con la vinagrta y sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 40 min.
Total: 40 min.
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 conejo entero
(1.000 - 1.200 g en trozos)
1 cucharadita de sal
4 pellicos de pimienta
(Negra, recién molida)
100 g de beicon
(En dados)
200 g de cebolla
(Cortada en trozos)
3 dientes de ajo
150 g de vino blanco
60 g de mostaza de Dijon
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
150 g de champiñones
(Laminados, O 20-30 g de boletus Deshidratados)
(Rehidratados 30 minutos en agua caiente)
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 conejo entero
(1.000 - 1.200 g en trozos)
1 cucharadita de sal
4 pellicos de pimienta
(Negra, recién molida)
100 g de beicon
(En dados)
200 g de cebolla
(Cortada en trozos)
3 dientes de ajo
150 g de vino blanco
60 g de mostaza de Dijon
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
150 g de champiñones
(Laminados, O 20-30 g de boletus Deshidratados)
(Rehidratados 30 minutos en agua caiente)
200 g de agua
Preparación:
Caliente en una sartén e aceite y dore el conejoespolvoreado con ½ cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta. Añada los dados de beicon y cocine 5 minutos más. Reserve.
Ponga en el vaso la cebollay los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añada el conejo dorado con todo el aceite y el beico y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el vino y la mostaza y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore las ciruelas, los champñones, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la zquierda.
Velocidad Cuchara.
Caliente en una sartén e aceite y dore el conejoespolvoreado con ½ cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta. Añada los dados de beicon y cocine 5 minutos más. Reserve.
Ponga en el vaso la cebollay los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añada el conejo dorado con todo el aceite y el beico y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el vino y la mostaza y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore las ciruelas, los champñones, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la zquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 25 min.
Total:45 mn.
Hinojo y Manzana a la Sidra
Hinojo y Manzana a la Sidra
Ingredientes:
Semilla de hinojo
(½ cucharadita)
Semilla de mostaza
(1 cucharadita)
Pimienta en grano roja
(½ cucharadita)
½ cucharadita de sal
100 g de mantequlla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de bulbo de hinojo
(Cortados en láminas)
350 g de sidra natural
1 manzana Royal Gala con piel
(Cortada en láminas)
1 dorada en 2 lomos
(Con o sin piel, sin cabeza ni espina aprox. 1200 g)
Harina de reposteria
(1 cuchardita)
Semilla de hinojo
(½ cucharadita)
Semilla de mostaza
(1 cucharadita)
Pimienta en grano roja
(½ cucharadita)
½ cucharadita de sal
100 g de mantequlla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de bulbo de hinojo
(Cortados en láminas)
350 g de sidra natural
1 manzana Royal Gala con piel
(Cortada en láminas)
1 dorada en 2 lomos
(Con o sin piel, sin cabeza ni espina aprox. 1200 g)
Harina de reposteria
(1 cuchardita)
Preparación:
Ponga en el vaso las semilla de hinojo, las semillas de mostaza, la pimienta roja y la sal y pulverice 5 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de mantequilla, el aceite y el hinojo. Sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquerda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Agregue 100 g de sidra y la mezcla de especias reservada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja varoma con las rodajas de manzana. Tape el varoma y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y retire la bandeja varoma. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colcado sobre un bol para recoger el líquido y reserve.
Forre el recipiente varoma con papel de hornear, coloque dentro un lomo de dorada y ponga encima a capas el hinojo y la manzana. Cubra con el otro lomo de dorada (puede atarlo con hilo de bramante) y riéguelo con el líquido de cocción reservado. Tape el varoma y reserve.
Vierta en el vaso 250 g de sidra, sitúe el recipiente varoma en su posción y programe (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. y (Para TM 5) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire la dorada rellena (deje el líquido en el papel), póngala en una fuente y reserve.
Vierta en el vaso todo el líquido de coccióndel papel del varoma y añada la harina y 70 g de mantequilla.Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente la dorada con la salsa.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Ponga en el vaso las semilla de hinojo, las semillas de mostaza, la pimienta roja y la sal y pulverice 5 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de mantequilla, el aceite y el hinojo. Sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquerda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Agregue 100 g de sidra y la mezcla de especias reservada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja varoma con las rodajas de manzana. Tape el varoma y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y retire la bandeja varoma. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colcado sobre un bol para recoger el líquido y reserve.
Forre el recipiente varoma con papel de hornear, coloque dentro un lomo de dorada y ponga encima a capas el hinojo y la manzana. Cubra con el otro lomo de dorada (puede atarlo con hilo de bramante) y riéguelo con el líquido de cocción reservado. Tape el varoma y reserve.
Vierta en el vaso 250 g de sidra, sitúe el recipiente varoma en su posción y programe (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. y (Para TM 5) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire la dorada rellena (deje el líquido en el papel), póngala en una fuente y reserve.
Vierta en el vaso todo el líquido de coccióndel papel del varoma y añada la harina y 70 g de mantequilla.Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente la dorada con la salsa.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación:25 min.
Total: 45 min.
Pasos de la Receta:
Con Dulce de Leche y Nuez
Con Dulce de Leche y Nuez
Ingredientes:
Tartaletas:
250 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
110 g de manteqilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevo, mediano
Relleno:
200 g de dulce de leche
35 - 40 g de nueces
(En trozos)
Cobertura:
150 g de chocolate con leche
(O de chocolate fondant)
(Mín. 50 % de cacao)
55 g de agua
55 g de mantequilla
Tartaletas:
250 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
110 g de manteqilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevo, mediano
Relleno:
200 g de dulce de leche
35 - 40 g de nueces
(En trozos)
Cobertura:
150 g de chocolate con leche
(O de chocolate fondant)
(Mín. 50 % de cacao)
55 g de agua
55 g de mantequilla
Preparación:
Tartaletas:
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso.
Coja un porción de masas (aprox. 15 g) y forme una bola. Colóquela en un molde de tartaleta de aprox. ø 4 cm. y valla aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y las paredes del molde. Coloque encima otro molde y presione para que quede marcada la frma de la tartaleta. Retire el molde de arriba y pinche la masa con un tenedor. Repita el procedimiento con otros 9 moldes.
Precaliente el horno a 180º.
Ponga las tartaletas en el congelador durante 10 minutos. Mientras tanto lave el vaso.
Hornee las tartaletas durante 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme otras 10 tartaletas siguiendo el procedimiento anterior.
Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º) Retire del horno y desmolde. deje enfríar los moldes y forme las 10 tartaletas restantes.
Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfríar. Coloque todas las tartaletas en una badeja y reserve.
Relleno:
Ponga en cada tartaleta una cucharadita de dulce de leche y coloque encima un trozo de nuez.
Cobertura:
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorpore la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Con una cuchara pequeña, vierta el chocolate sobre las tartaletas. Deje enfríar (aprx. 30 minutos) y sirva.
Tartaletas:
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso.
Coja un porción de masas (aprox. 15 g) y forme una bola. Colóquela en un molde de tartaleta de aprox. ø 4 cm. y valla aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y las paredes del molde. Coloque encima otro molde y presione para que quede marcada la frma de la tartaleta. Retire el molde de arriba y pinche la masa con un tenedor. Repita el procedimiento con otros 9 moldes.
Precaliente el horno a 180º.
Ponga las tartaletas en el congelador durante 10 minutos. Mientras tanto lave el vaso.
Hornee las tartaletas durante 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme otras 10 tartaletas siguiendo el procedimiento anterior.
Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º) Retire del horno y desmolde. deje enfríar los moldes y forme las 10 tartaletas restantes.
Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfríar. Coloque todas las tartaletas en una badeja y reserve.
Relleno:
Ponga en cada tartaleta una cucharadita de dulce de leche y coloque encima un trozo de nuez.
Cobertura:
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorpore la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Con una cuchara pequeña, vierta el chocolate sobre las tartaletas. Deje enfríar (aprx. 30 minutos) y sirva.
Preparación: 30 min.
Espera: 1 hora 30 min.
Horneado: 30 - 36 min.
Total: 2 horas.
Pasos de la Receta:
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