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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Los Menús Navideños
Menú Rápido
E s p e c i a l -- N a v i d a d

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Recetas:

Capuccino de Batata
Y Zanahoria a la Naranja

Huevos de Codorniz y Espárragos
Con Salsa de Mostaza

Puré de Lombarda
Picantones en Salsa de Uvas
Vasitos de Mascarpone
Con Muesli Crujiente y Chocolate

Smoothie de Granada









Menú Rápido




Hazlo Fácil con
Recetas sencillas




Recetas sencillas que no te llevarán mucho tiempo de preparación. Con este menú podrás cocinar ahorrando esfuerzo y optimizando los tiempos.


Ten listo el aperitivo y disfruta mientras el Capuccino se termina de cocinar, será cuestión de minutos tenerlo listo para llevarlo a la mesa. El puré y los picantones puede hacerlos previamente y calentarlos cuando vaya a servirlos, y los vasitos de mascarpone estarán esperando en el frigorífico: solo tienes que hacer la salsa de chocolate sobre la marcha para rematar un menú que sin duda resultará delicioso.







Capuccino de Batata
Y Zanahoria a la Naranja







Thermomix TM 31 / TM 5


Capuccino de Batata
Y Zanahoria a la Naranja


(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

200 g de nata
(35 % de materia grasa)
1 pellzco de pimienta molida
2 cucharaditas de sal
150 g de puerro en rodajas
(La parte blanca)
30 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de batatas peladas
(En trozos)
  200 g de zanahoria pelada
(En rodajas)
 600 g de caldo de verduras
100 g de zumo de naranja
 (natural)
Huevas de salmón
(8 cucharadas)
1 Ramita de eneldo fresco
  
Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, la pimienta y la sal  y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.

Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite. Trocee para (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 y sofría  6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 4 segundos, velocidad 4 y sofría 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añada las batatas y las zanahorias y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Incorpore el caldo y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Agregue el zumo de naranja y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en 8 tazas de cristal transparente, decore con la nata, las huevas de salmón y espolvoree con el eneldo. Sirva inmediatamente.



Preparación: 15 min.
Total: 40 min. 

  
  























































Huevos de Codorniz y Espárragos
Con salsa de Mostaza







Thermomix TM31 / TM 5


Huevos de Codorniz y Espárragos
Con Salsa de Mostaza

(Para 12 Unidades)


Ingredientes:

250 g de mantequilla
(En trozos)
350 g de agua
15 g de zumo de limón
3 yemas de huevo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
(Molida)
1 cucharadita de mostaza
12 huevos de codorniz
12 - 24 Espárragos verde
(Cortados a la medida)
300 g de cubitos de hielo
(Para preparar baño maria)
Preparación:

Ponga en el vaso la mantequilla y funda 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Retire a una jarra y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, y ponga en el vaso 50 g de agua, el zumo de medio limón, las yemas, la sal y la pimienta. Bata 2 minutos, temperatura 70 º velocidad 4.

Agregue la mostaza, programe 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4 y vaya añadiendo la mantequilla fundida a hilo sobre la tapa. Retire la mariposa y rellene con la salsa 12 vasos de chupito hasta las ¾ partes. Deje reposar. Aclare el vaso.

Vierta 300 g de agua en el vaso introduzca el cestillo con los huevos de codorniz. Sitúe el varoma en su posición con los espárragos y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto prepare un baño maria frío con hielo y agua. Retire el varoma y vierta los espárragos en el baño maria para resfrescarlos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y póngalo bajo el grifo de aguafría. Después pele los huevos.

Ponga 1 - 2 espárragos en cada vasocon las puntas hacia arriba. Ensarte cada huevo de codorniz en un palo de brocheta y colóquelos en horizontal sobre los vasos. Sirva como aperitivos.



Preparación: min.
    Total: 30 min.






























































Puré de Lombarda







Thermomix TM31 / TM 5


Puré de Lombarda

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

500 g de lombarda
(En trozos)
300 g de agua
90 g de vino tinto
40 g de vinagre de manzana
20 g de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Negra, recién molida)
 ½ cucharadita de comino
(En grano)
 Goma xantana
(1 puntita de cuchillo, 1g)
  (Opcional)
  
Preparación:

Ponga en el vaso 250 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso los otros 250 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Agregue la lombarda reservada, el agua y el vino y caliente 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

Añada el vinagre de manzana, la mostaza, la sal, la pimienta, el comino y la goma xantana. Triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva como acompañamiento de carne o pescado.



Preparación:10 min.
Total: 50 min.


• Nota:

La goma xantana, o xantano es un polisacárido extracelular producido por la bacteria Xanthomonas campestris B-1459.
   



















































Picantones en Salsa de Uvas







Thermomix TM31 / TM 5


Picantones en Salsa de Uvas

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

2 picantones
500 g de uvas negras
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta
(De Sichn, o negra molida)
100 g de agua
 
Preparación:

Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y reserve.

Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 segundos, velocidad 6. Vierta en el cestillo colcado sobre un bol para recoger el zumo de uva.

Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de sichuán. Caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Giro a la Izquierda.

  Velocidad cuchara.



Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
   
 
• Sugerencia:

Si quiere la salsa más espesa, retire el picantón del vaso y, sin poner el cubilete, programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


• Nota:

• El picantón es un pollo de medio kilo aproximadamente, de carne muy tierna y sabrosa.






































































Pasos de la Receta:


--
Paso_1.1 -- Paso_1.2









Vasitos de Mascarpone
Con Muesli Crujiente y Chocolate







Thermomix TM31 / TM 5


Vasitos de Mascarpone
Con Muesli Crujiente y Chocolate

(Para 8 Unidades)


Ingredientes:

Vasitos:

2 huevos
1 yema de huevo
130 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
120 g de muesli crujiente
(Con frutos secos

Salsa de Chocolate:

75 g de leche
50 g de nata líquida
100 g de chocolate fondant
(50 % de cacao, en trozos)
   
Preparación:

Vasitos:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa.

Sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Distribuya la crema en 8 vasos bajos y reparta el muesli por encima. Lave el vaso.

Salsa de Chocolate:

Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada el chocolate y mescle 1 minuto, velocidad 2. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Distribuya la salsa de chocolate en los vasos y sirva inmediatamente.



Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
     

• Sugerencia:

• Puede preparar la crema de mascarpone con antelación y reservarla en los vasitos en el frigorífico. En el momento de servir, añada el muesli crujiente y la salsa de chocolate.

























































El Muesli:


El mueslies una mezcla de cereales como avena, trigo, soja o maíz al que se le añaden frutas deshidratadas (platanos, manzanas,fresas, coco, pasas....) Esta mezcla y sus diferentes opciones de preparación (con leche, yogur, miel, etc.) hacen del muesli un alimento rico en nutrientes esenciales como hidratos de carbono, proteinas, vitaminas y lipidos. Su alto contenido en fibras ayuda a mantener un correcto tránsito intestinal, aumenta la sensación de saciedad y disminuye el apetito. En el caso de los deportistas consumir muesli es una buena forma de cargar las pilas para desarrollar entrenamientos llenos de energía.










Smoothie de Granada







Thermomix TM31 / TM 5


Vasitos de Mascarpone
Smoothie de Granada

(Para 6 Vasos)


Ingredientes:

400 g de granos de granada
250 g de piña fresca
(En trozos)
20 g de zumo de limón
80 g de azúcar
250 g de cubitos de hielo
250 g de agua
Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en 6 vasos y sirva con pajita.




Preparación: 5 min.
Total: 5 min.

















Desgranar Granadas:


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Paso_1 -- Paso_2 -- Paso_3








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