Y Zanahoria a la Naranja
Y Zanahoria a la Naranja
Ingredientes:
200 g de nata
(35 % de materia grasa)
1 pellzco de pimienta molida
2 cucharaditas de sal
150 g de puerro en rodajas
(La parte blanca)
30 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de batatas peladas
(En trozos)
200 g de zanahoria pelada
(En rodajas)
600 g de caldo de verduras
100 g de zumo de naranja
(natural)
Huevas de salmón
(8 cucharadas)
1 Ramita de eneldo fresco
200 g de nata
(35 % de materia grasa)
1 pellzco de pimienta molida
2 cucharaditas de sal
150 g de puerro en rodajas
(La parte blanca)
30 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de batatas peladas
(En trozos)
200 g de zanahoria pelada
(En rodajas)
600 g de caldo de verduras
100 g de zumo de naranja
(natural)
Huevas de salmón
(8 cucharadas)
1 Ramita de eneldo fresco
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, la pimienta y la sal y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite. Trocee para (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 4 segundos, velocidad 4 y sofría 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añada las batatas y las zanahorias y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Incorpore el caldo y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue el zumo de naranja y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en 8 tazas de cristal transparente, decore con la nata, las huevas de salmón y espolvoree con el eneldo. Sirva inmediatamente.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, la pimienta y la sal y monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite. Trocee para (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 4 segundos, velocidad 4 y sofría 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añada las batatas y las zanahorias y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Incorpore el caldo y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue el zumo de naranja y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en 8 tazas de cristal transparente, decore con la nata, las huevas de salmón y espolvoree con el eneldo. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 40 min.
Con salsa de Mostaza
Con Salsa de Mostaza
Ingredientes:
250 g de mantequilla
(En trozos)
350 g de agua
15 g de zumo de limón
3 yemas de huevo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
(Molida)
1 cucharadita de mostaza
12 huevos de codorniz
12 - 24 Espárragos verde
(Cortados a la medida)
300 g de cubitos de hielo
(Para preparar baño maria)
250 g de mantequilla
(En trozos)
350 g de agua
15 g de zumo de limón
3 yemas de huevo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
(Molida)
1 cucharadita de mostaza
12 huevos de codorniz
12 - 24 Espárragos verde
(Cortados a la medida)
300 g de cubitos de hielo
(Para preparar baño maria)
Preparación:
Ponga en el vaso la mantequilla y funda 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Retire a una jarra y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, y ponga en el vaso 50 g de agua, el zumo de medio limón, las yemas, la sal y la pimienta. Bata 2 minutos, temperatura 70 º velocidad 4.
Agregue la mostaza, programe 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4 y vaya añadiendo la mantequilla fundida a hilo sobre la tapa. Retire la mariposa y rellene con la salsa 12 vasos de chupito hasta las ¾ partes. Deje reposar. Aclare el vaso.
Vierta 300 g de agua en el vaso introduzca el cestillo con los huevos de codorniz. Sitúe el varoma en su posición con los espárragos y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto prepare un baño maria frío con hielo y agua. Retire el varoma y vierta los espárragos en el baño maria para resfrescarlos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y póngalo bajo el grifo de aguafría. Después pele los huevos.
Ponga 1 - 2 espárragos en cada vasocon las puntas hacia arriba. Ensarte cada huevo de codorniz en un palo de brocheta y colóquelos en horizontal sobre los vasos. Sirva como aperitivos.
Ponga en el vaso la mantequilla y funda 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Retire a una jarra y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, y ponga en el vaso 50 g de agua, el zumo de medio limón, las yemas, la sal y la pimienta. Bata 2 minutos, temperatura 70 º velocidad 4.
Agregue la mostaza, programe 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4 y vaya añadiendo la mantequilla fundida a hilo sobre la tapa. Retire la mariposa y rellene con la salsa 12 vasos de chupito hasta las ¾ partes. Deje reposar. Aclare el vaso.
Vierta 300 g de agua en el vaso introduzca el cestillo con los huevos de codorniz. Sitúe el varoma en su posición con los espárragos y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto prepare un baño maria frío con hielo y agua. Retire el varoma y vierta los espárragos en el baño maria para resfrescarlos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y póngalo bajo el grifo de aguafría. Después pele los huevos.
Ponga 1 - 2 espárragos en cada vasocon las puntas hacia arriba. Ensarte cada huevo de codorniz en un palo de brocheta y colóquelos en horizontal sobre los vasos. Sirva como aperitivos.
Preparación: min.
Total: 30 min.
Ingredientes:
500 g de lombarda
(En trozos)
300 g de agua
90 g de vino tinto
40 g de vinagre de manzana
20 g de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Negra, recién molida)
½ cucharadita de comino
(En grano)
Goma xantana
(1 puntita de cuchillo, 1g)
(Opcional)
500 g de lombarda
(En trozos)
300 g de agua
90 g de vino tinto
40 g de vinagre de manzana
20 g de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Negra, recién molida)
½ cucharadita de comino
(En grano)
Goma xantana
(1 puntita de cuchillo, 1g)
(Opcional)
Preparación:
Ponga en el vaso 250 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los otros 250 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Agregue la lombarda reservada, el agua y el vino y caliente 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el vinagre de manzana, la mostaza, la sal, la pimienta, el comino y la goma xantana. Triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva como acompañamiento de carne o pescado.
Ponga en el vaso 250 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los otros 250 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 5.
Agregue la lombarda reservada, el agua y el vino y caliente 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el vinagre de manzana, la mostaza, la sal, la pimienta, el comino y la goma xantana. Triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva como acompañamiento de carne o pescado.
Preparación:10 min.
Total: 50 min.
Ingredientes:
2 picantones
500 g de uvas negras
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta
(De Sichuán, o negra molida)
100 g de agua
2 picantones
500 g de uvas negras
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta
(De Sichuán, o negra molida)
100 g de agua
Preparación:
Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y reserve.
Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 segundos, velocidad 6. Vierta en el cestillo colcado sobre un bol para recoger el zumo de uva.
Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de sichuán. Caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y reserve.
Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 segundos, velocidad 6. Vierta en el cestillo colcado sobre un bol para recoger el zumo de uva.
Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de sichuán. Caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
--
Paso_1.1 -- Paso_1.2
Con Muesli Crujiente y Chocolate
Con Muesli Crujiente y Chocolate
Ingredientes:
Vasitos:
2 huevos
1 yema de huevo
130 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
120 g de muesli crujiente
(Con frutos secos
Salsa de Chocolate:
75 g de leche
50 g de nata líquida
100 g de chocolate fondant
(50 % de cacao, en trozos)
Vasitos:
2 huevos
1 yema de huevo
130 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
120 g de muesli crujiente
(Con frutos secos
Salsa de Chocolate:
75 g de leche
50 g de nata líquida
100 g de chocolate fondant
(50 % de cacao, en trozos)
Preparación:
Vasitos:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa.
Sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Distribuya la crema en 8 vasos bajos y reparta el muesli por encima. Lave el vaso.
Salsa de Chocolate:
Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el chocolate y mescle 1 minuto, velocidad 2. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Distribuya la salsa de chocolate en los vasos y sirva inmediatamente.
Vasitos:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa.
Sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Distribuya la crema en 8 vasos bajos y reparta el muesli por encima. Lave el vaso.
Salsa de Chocolate:
Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada el chocolate y mescle 1 minuto, velocidad 2. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico durante 15 minutos. Distribuya la salsa de chocolate en los vasos y sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
El Muesli:
El mueslies una mezcla de cereales como avena, trigo, soja o maíz al que se le añaden frutas deshidratadas (platanos, manzanas,fresas, coco, pasas....) Esta mezcla y sus diferentes opciones de preparación (con leche, yogur, miel, etc.) hacen del muesli un alimento rico en nutrientes esenciales como hidratos de carbono, proteinas, vitaminas y lipidos. Su alto contenido en fibras ayuda a mantener un correcto tránsito intestinal, aumenta la sensación de saciedad y disminuye el apetito. En el caso de los deportistas consumir muesli es una buena forma de cargar las pilas para desarrollar entrenamientos llenos de energía.
Smoothie de Granada
Ingredientes:
400 g de granos de granada
250 g de piña fresca
(En trozos)
20 g de zumo de limón
80 g de azúcar
250 g de cubitos de hielo
250 g de agua
400 g de granos de granada
250 g de piña fresca
(En trozos)
20 g de zumo de limón
80 g de azúcar
250 g de cubitos de hielo
250 g de agua
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en 6 vasos y sirva con pajita.
Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en 6 vasos y sirva con pajita.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
Desgranar Granadas:
Paso_1 -- Paso_2 -- Paso_3
No hay comentarios:
Publicar un comentario