Glosario de AbrilPalabras Tecnicas de la CocinaAño 2.015
Receta:Aligot
Proximo 3 de Mayo Dedicado a Las Madres
Felicidades Mamás
Glosario
Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.
Aliño de Zaatar
Es una mezcla de semillas y especias procedente de Oriente Medio, donde los aliños y aderezos son fundamentales ya que contribuyena conservar los alimentos en el entorno de un clima calido que los echa a perder con facilidad. Entre los ingredientes del Zaatar está el zumaque, una especie rica en taninos que podemos encontrar en tiendas especializadas, algunos rincones gourmet, o bien comprarlas por internet.
Bannetons
Cestos para la fermentación del pan de distintos materiales, tamaños y formas cuyo origen está en Alemania. Son ideales para las masas blandas y su función es la de hacer de molde en el segundo lavado de la masade pan, por eso existen cestos con distintos motivos que quedan gravados en la masa y, una vez horneado el pan, les otorgan una forma característica.
Leche Evaporada
Es leche entera concentrada a la que se le ha quitado un 60% de agua. Esta deshidratación se puede llevar a cabo mediante evaporación de agua, que es el metodo más recomendado, o agregando sólido (leche en polvo), que si queremos hacerla en casa nosotros mismos es el método más rápido. De todas formas la podemos encontrar a la venta en cualquier supermercado.
Queso Tomme
Es un queso francés cuyo nombre proviene del provenzal toma. que significa "montaña". Para la receta del Aligot podemos emplear también el queso raclette, un queso suizo igualmente de leche de vaca, ambos se encuentran a la venta en supermercados y grandes superficies.
Aligot
Thermomix TM 31 / TM 5
Aligot
(Para 6 Raciones)
Ingredientes:
500 g de agua 500 g de patatas para cocer (Cortadas en rodajas) 200 g de queso tomme o raclette (Cortado en trozos) 75 g de mantequilla 100 g de nata (Con 35% de grasa) 2 dientes de ajo ½ cucharadita de sal 4 pellizcos de pimienta negra (Recién molida)
Preparación:
Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las rodajas de patatas y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso las patatas cocidas del cestillo, el queso, la mantequilla, la nata, los ajos, la saly la pimienta. Triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en un bol y sirva.
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