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miércoles, 22 de abril de 2015

Thermomix TM 31 / TM 5

Menús de Abril_2
Año 2.015

Recetas:

Almogrote
Potaje de Col con Restos del Cocido
Facilitada por:
Concha Ginel Pascua

Helado de Leche Merengada
Con Almendras






Almogrote







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Almogrote
(Para 2 Tarros (500 g C/U)
 


Ingredientes:

500 g de tomate maduro
(Cortado en cuartos)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta molida
500 g de queso palmero
(O queso curado de oveja)
Preparación:

Precaliente el horno a 200º.

En una fuente refractaria, ponga el tomate y el ajo, riegue con el aceite y espolvoree con el pimentón y la pimienta. Hornee durante 20 - 25 minutos, a 200º.

Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 5.

Añada el contenido de la fuente y triture 1 minuto, velocidad 5.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en 2 tarros y reserve en el frigorífico hasta que se enfríe (Aprox. 30 - 40 minutos). Una vez frío, sirva con tostadas, crackers, etc.


Preparación: 5 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora.

Nota: • El Queso Palmero o de La Palma (de la isla de La Palma (Canarias) es elaborado a partir de leche cruda de cabra palmera recién ordeñada y cuajo natural de cabrito, y que se consume ahumado.


Comentario:
• El almogrote es un mojo con textura de paté elaborado a base de queso añejo, típico de la Gomera (Islas Canarias muy sabroso y ligeramente picante. Se trata de uno de los exponentes gastronómicos más caracteristicos de estas islas canaria, que nace en la más remota historia isleña como una fórmula de combinación de dos elementos básicos de la dieta local, como son el queso curado de cabra y el mojo picón, y utilizado para untar pan o papas.

































































Potaje de Col
Con Restos del Cocido







Thermomix TM31 / TM 5
 
Potaje de Col
Con Restos del Cocido
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

300 g de repollo blanco
(Cortado en trozos)
2 cebolletas cortadas en rodajas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
25 g de aceite de oliva
(virgen extra)
2 zanahorias (120 g)
(Cortadas en rodajas)
50 g de jamon serrano en dados
½ cucharadita de pimentón
(Agridulce ahumado)
½ cucharadita de comino molido
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
500 g de caldo de cocido
300-400 g de carne del cocido
(Morcillo, pollo, tocino, jamón)
(Chorizo y morcilla, Troceada)
100 g de garbanzos cocidos

Preparación:

Ponga el repollo en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso las cebolletas, los ajos, el perejil y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añada el repollo traceado, las zanahorias y el jamón y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue el pimentón, el comino, la pimienta, el caldo de cocido, las carnes y los garbanzos. Puede rellenar con caldo o agua hasta el nivel de los 2 litros. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.















































Helado de Leche Merengada
Con Almendras







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Helado de Leche Merengada
Con Almendras
(Para 8 Raciones) 


Ingredientes:

200 g de azúcar
200 g de almendras crudas
(Sin piel)
(Remojadas en agua 24 horas)
1 tira de piel de limón
200 g de leche evaporada
100 g de leche en polvo
80 g de clara de huevo
(Pasteurizada)
1.000 g de cubitos de hielo
50 g de granillo de almendra
(Toastada, para espolvorear)
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar, las almendras y la piel de limón y triture 20 segundos, velocidad 10.

Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 20 segundos, velocidad 10.

Añada la leche evaporada, la leche en polvo, la clara de huevo y el hielo y triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva inmediatamente en copas y espolvoree con granillo de almendra tostada.



Preparación: 5 min.
Total: 5 min.

































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