Con Patatas
Con Patatas
Ingredientes:
1 pimiento rojo
(Aprox. 500g)
1 berenjena
(Aprox. 400 g)
1 cebolla
(Aprox. 200 - 300g)
Cortada por la mitad)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1½ cucharadita de sal
2 huevos
1.000 g de agua
500 g de patatas
(Cortadas en rodajas de 5 mm)
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite)
1 pimiento rojo
(Aprox. 500g)
1 berenjena
(Aprox. 400 g)
1 cebolla
(Aprox. 200 - 300g)
Cortada por la mitad)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1½ cucharadita de sal
2 huevos
1.000 g de agua
500 g de patatas
(Cortadas en rodajas de 5 mm)
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite)
Preparación:
Coloque 3 cudrados de film transparente y coloque encima de uno el pimiento, de otro la berenjena y finalmente la cebolla. Riegue con 20 g de aceite cada verdura y espolvoree con ¼ cucharadita de sal. Cierre los paquetes y colóquelos en el recipiente varoma. Envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente varoma junto con la verdura. Tape el varoma.
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con cuidado de no quemarse, quite el film transparente de las verduras y recoja el líquido en un bol. Pele el pimiento y la berenjena y córtelos en tiras. Corte la cebolla en rodajas finas y reserve las verduras por separado. Pele los huevos y córtelos en rodajas.
Espolvoree las patatas con sal y, con ayuda de un aro de emplatar (Ø 8 - 10 cm), vaya colocando capa de patats, pimiento, berenjena y cebolla. Termine con rodaja de huevo duro y 1 - 2 filetes de anchoas. Riegue con el líquido de las verduras y el aceite restante y sirva.
Coloque 3 cudrados de film transparente y coloque encima de uno el pimiento, de otro la berenjena y finalmente la cebolla. Riegue con 20 g de aceite cada verdura y espolvoree con ¼ cucharadita de sal. Cierre los paquetes y colóquelos en el recipiente varoma. Envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente varoma junto con la verdura. Tape el varoma.
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con cuidado de no quemarse, quite el film transparente de las verduras y recoja el líquido en un bol. Pele el pimiento y la berenjena y córtelos en tiras. Corte la cebolla en rodajas finas y reserve las verduras por separado. Pele los huevos y córtelos en rodajas.
Espolvoree las patatas con sal y, con ayuda de un aro de emplatar (Ø 8 - 10 cm), vaya colocando capa de patats, pimiento, berenjena y cebolla. Termine con rodaja de huevo duro y 1 - 2 filetes de anchoas. Riegue con el líquido de las verduras y el aceite restante y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.
Con Espinaca
Con Espinaca
Ingredientes:
Masa:
65 g de mantequilla
(Un poco más para el molde)
150 g de harina de reposteria
35 g de agua fría
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura
(Química)
1 clara de huevo para
(Poco batida para pincelar)
Relleno:
200 g de queso Variado en
(Chedar, emmental,edam)
(En trozos)
300 g de nata líquida
6 huevos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Molida)
60 - 65 hojas de espinacas
(Fresca)
8 rodajas de queso de cabra
(En rulo)
Masa:
65 g de mantequilla
(Un poco más para el molde)
150 g de harina de reposteria
35 g de agua fría
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura
(Química)
1 clara de huevo para
(Poco batida para pincelar)
Relleno:
200 g de queso Variado en
(Chedar, emmental,edam)
(En trozos)
300 g de nata líquida
6 huevos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Molida)
60 - 65 hojas de espinacas
(Fresca)
8 rodajas de queso de cabra
(En rulo)
Preparación:
Masa:
Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un moldede quiche de Ø 28 - 30 cm.
Ponga en el vaso la harina de reposteria, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 6. retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela entre dos plásticos.
Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella el molde preparado. Selle bien la masa contra los bordes apretándola con los dedos mojados en agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con la clara de huevo.
Hornee durante 15 minutos a 180º. Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Relleno:
Ponga en el vaso los trozos de queso y ralle 10 segundos, velocidad 5.
Añada la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la espinaca. Mezcle 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula. Vierta el relleno sobre la masa y distribuya encima las rodajas de queso de cabra.
Hornee durante 25 - 30 minutos a 180º, hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Masa:
Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un moldede quiche de Ø 28 - 30 cm.
Ponga en el vaso la harina de reposteria, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 6. retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela entre dos plásticos.
Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella el molde preparado. Selle bien la masa contra los bordes apretándola con los dedos mojados en agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con la clara de huevo.
Hornee durante 15 minutos a 180º. Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Relleno:
Ponga en el vaso los trozos de queso y ralle 10 segundos, velocidad 5.
Añada la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la espinaca. Mezcle 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3 y termine de mezclar con la espátula. Vierta el relleno sobre la masa y distribuya encima las rodajas de queso de cabra.
Hornee durante 25 - 30 minutos a 180º, hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 15 min.
Horneado: 45 min.
Total: 1 hora.
Ingredientes:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
250 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón
(sólo la parte amarilla)
1 cucharaditan de azúcar
(Vainillado)
250 g de almendra molida
7 claras de huevo
1 pellizco de sal
7 yemas de huevo
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
250 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón
(sólo la parte amarilla)
1 cucharaditan de azúcar
(Vainillado)
250 g de almendra molida
7 claras de huevo
1 pellizco de sal
7 yemas de huevo
Preparación:
Precaliente el horno a 200º. Engrase con mantequilla un molde de Ø 26 cm.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 segundos, velocidad 10. Retire 1 - 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.
Agregue al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulverice 20 segundos, velocidad 10.
Incorpore la almendra molida y mezcle 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras y la sal y monte 7 minutos, velocidad 3 ½.
Programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½ y añada por la abertura las yamas, una a una, en intervalos de 15 segundos. Deje reposar 30 segundos en el vaso .
Agregue la mezcla de azúcar y almendra y mezcle 4 segundos, velocidad 4. retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta en el molde reservado.
Baje la temperatura del horno a 180º y hornee 30 - 35 minutos. Deje templar, desmolde y, cuando esté frío, espolvoree con el azúcar glas y sirva.
Precaliente el horno a 200º. Engrase con mantequilla un molde de Ø 26 cm.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 segundos, velocidad 10. Retire 1 - 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.
Agregue al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulverice 20 segundos, velocidad 10.
Incorpore la almendra molida y mezcle 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras y la sal y monte 7 minutos, velocidad 3 ½.
Programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½ y añada por la abertura las yamas, una a una, en intervalos de 15 segundos. Deje reposar 30 segundos en el vaso .
Agregue la mezcla de azúcar y almendra y mezcle 4 segundos, velocidad 4. retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta en el molde reservado.
Baje la temperatura del horno a 180º y hornee 30 - 35 minutos. Deje templar, desmolde y, cuando esté frío, espolvoree con el azúcar glas y sirva.
Preparación: 15 min.
horneado: 30 - 35 min.
Total: 50 minu.
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