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miércoles, 18 de marzo de 2015

Thermomix TM 31 / TM 5

Menú de Marzo_2

Año 2.015


Recetas:


Flan de Parmesano Caramelizado
Ternera al Ron con Setas y Patatas
Tarta Dúo



19 de Marzo de 2.015












Flan de Parmesano Caramelizado







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Flan de Parmesano Caramelizado
 (Para 8 Unidades)
 


Ingredientes:

1 cucharada decaramelo líquido
350 g de leche entera
100 g de queso parmesano
(Rallado)
150 g de nata
(Con 35 % de grasa)
4 huevos
¼ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
700 g de agua
(Para el Vapor)
2 cucharadas de azúcar
(Para espolvorear)
2 cucharadas de cebolla fríta
(Para espolvorear)


Preparación:

Pinte con el caramelo el interior de 8 moldes cerámicos para soufflé y reserve.

Ponga en el vaso la leche y el parmesano rallado y caliente 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Agregue la nata, los huevos, la sal y la pimienta y bata 10 segundos, velocidad 3 ½. Reparta en los moldes cúbralos con film transparente y colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma.

Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minnutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Espolvoree los flanes con el azúcar y, con la ayuda de un soplete de cocina, queme la superficie hasta que caramelice. Espolvoree la cebolla fríta y Sirva.


Preparación: 10 min.
Horneado:  30 min.
Total: 40 min.










































Ternera al Ron con Setas y Patatas







Thermomix TN 31 / TM 5
 
Ternera al Ron con Setas y Patatas
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

30 g de setas secas variadas
450 g de agua
2 - 3 dientes de ajo
2 chalotas
50 g de aceite de oliva
120 g de tomate en conserva
(Natural triturado)
600 g de filetes finos de babilla
(De ternera, cortado 3 - 4 trozos)
(Salpimentado y enharinado)
50 g de ron añejo
1 cucharadita de sal
500 g de patats de guarnición
(Pequeñas, con o sin piel)
1 cucharada de perejil picado
Preparación:

Ponga un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese las setas. Reserve.

Ponga en el vaso el agua y caliente 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta el agua en el bol con las setas para hidratarlas.

Ponga en el vaso el ajo, las chalotas y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada el tomate y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore los filetes (quitelesel exceso de harina) y el ron y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregue la sal y las setas con su líquido. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas, tape y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Coloque las patatas y los filetes en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 45 min.





































































Tarta Dúo







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Tarta Dúo
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

Bizcocho:

75 g de harina de reposteria
½ cucharadita de cacao puro
(En polvo)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
65 g de leche
5 g de zumo de limón
60 g de aceite de girasol
(Y un poco más para el molde)
60 g de azúcar
½ cucharadita de colorante rojo
(Opcional)
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de vinagre
(De vino blanco)
25 g de huevo batido

Merengue Suizo:

2 claras de huevo
100 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 gotas de zumo de limón

Crema de Mantequilla con Leche:

180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
60 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
60 g de azúcar
Preparación:

Bizcocho:

Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a un bol y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la leche y el zumode limón y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Deje reposar en el vaso 10 minutos, para que se corte la leche.

Precaliente el horno a 180º. engrase con un poco de aceite un molde de 250 - 300 ml. de capacidad (de aprox. 10 cm de ancgo por 4 - 5 cm de alto) y reserve.

agregue al vaso el aceite, el azúcar, el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 minutos, velocidad 3 ½.

Incorpore la mezcla reservada en el bol y bata 5 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mitad de la masa en el molde preparado.

Hornee durante 25 minutos, a 180º. Pinche con una brocheta de metal y si sale seca, retire del horno. Deje templar unos minutos y desmolde sobre rejilla.

Repita con la otra mitad de la masa y espere a que los bizcochos se enfríen totalmente. Lave y seque bien el vaso y la tapa.

Merengue Suizo:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la sal y el zumo de limón y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 ½. Sin poner el cubilete (para que se airee y pierda el calor), programe 2 minutos, velocidad 3 ½ (sin temperatura). Retire a un bol y reserve.

Crema de Mantequill con Leche:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 2 minutos, velocidad 3. Retire a otrobol aproximadamente las ¾ partes de la crema de mantequilla.

Incorpore al vaso el merengue suizo reservado y bata 10 segundos, velocidad 3.

Agregue la mitad de la crema de mantequilla reservada y bata 10 segundos, velocidad 3.

Añada la otra mitad y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa.

Montaje:

Corte cada bizcocho en dos capas. Cubra la parte inferior de cada bizcocho con 1 cm de crema de mantequilla y merengue. Coloque encima la otra parte del bizcocho. Cubra la superficie y todo el perimetro de las tartas con crema de mantequilla y merenguey alise con una espátula ancha. Decore a su gusto con el resto de la cram y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
   
Sugerencias:
• Se recomienda hacer el bizcocho la vispera para que esté bien asentado
• Añada una cucharada de cacao puro en polvo a una parte de la crema de mantequilla para decorar la tarta












































































































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