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miércoles, 26 de julio de 2023

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Menús de Julio_2
Pagina: 0027
Julio de 2.023

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Recetas:

Salmorejo de Atún

Facilitada por:
Ana Mª Martí Flexas

Acarayés
(Buñuelos de Bahía)
Brigadeiros







Pagina: 0027 Julio de 2.023






Salmorejo de
Atún Ligero







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Salmorejo de
Atún Ligero

Para 8 Raciones


• Ingredientes:


50 g de Aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomate maduros
(En cuartos)
150 g de manzana pelada
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
2 latas de atún
(En aceite de oliva)
(Aprox. 180 g, escurrido)
15 g de vinagre


• Preparación:


1)․-Ponga un bol dobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, una lata de atún y el vinagre y triture 2 minutos, velocidad 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 minutos, velocidad 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.

3)․-Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.


 



Preparación: 10 mín.
Espera: 1 hora
Total: 1 horas 10 mín.





































Acarayés
Buñuelos de Bahía







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Acarayés
Buñuelos de Bahía

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

500 g de judías carillas
3.100 g de agua
100 g de cebolla
(En trozos)
15 g de raíz de jengibre
(Fresca)
1 cdta. de sal

Para freír:

500-700 g de aceite de girasol
1 cebolla pequeña sin pelar


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 250 g de judías carillas y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire a un bol grande y Reserve.

2)․-Ponga en el vaso otros 250 g de judías carillas y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire al mismo bol, añada 2 litros de agua y deje en remojo durante 12 horas. Frote las judías con las manos, retire las pieles que flotan en el agua y escúrralas.

3)․-Ponga en el vaso las judías escurridas, agregue 1.000 g de agua y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Retire al bol y separe las pieles que flotan cambiando el agua varias veces hasta retirar todas las pieles. Escúrralas.

4)․-Ponga en el vasolas judías escurridas y triture 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

5)․-Añada la cebolla, el jengibre, 100 g de agua y la sal y triture 30 segundos, velocidad 10.

6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte 3 minutos, velocidad 4.

Fritura:

7)․-Caliente el aceite en un wok o sartén honda con la cebolla dentro para evitar que se queme el aceite. Forme los buñuelos con 2 cucharones mojados en agua y fríalos por las dos caras. Retire sobre papel de cocina.

8)․-Haga un corte profundo a lo largo, sin llegar a separar las 2 partes, y rellene a su gusto con mojo de pimienta, vatapá, ensalada de tomate verde y camarones.
 





Preparación: 45 mín.
Espera: 12 horas .
Total: 12 hora 45 mín.


• Sugerencia:

• Para tomar como aperitivo, puede hacerlo más pequeños (tamaño croqueta) dándole forma con 2 cucharas soperas.




















































































Brigadeiros







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Brigadeiros

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

350 g de leche condensada
50 g de cacao puro
(En polvo
20 g de mantequilla
(Algo más para Engrasar)
(El molde y las manos)
150 g de fideos de chocolate

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la leche condensada, el cacao puro en polvo y la mantequilla y programe Pare (TM 31) 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 y Para (TM 5 y TM 6) 12 minutos, temperatura 120º, velocidad 4. Mientras tanto, unte un bol con mantequilla. Retire inmediatamente al bol preparado y deje templar. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de una hora (O hasta que la mezcla esté sólida).

2)․-Con las manos engrasadas con mantequilla, forme bolas pequeñascon la mezcla, rebócelas en los fideos de chocolate y póngalas en cásulas de papel para trufas. Reserve en el frigorífico y sirva fríos.


Preparación: 10 mín.
Total: 1 horas 20 mín.


• Sugerencia:

• Puede sustituir la mantequilla por margarina.


















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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