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Caballa y Naranja
TM 31 / TM 5 / TM6
Caballa y Naranja
• Ingredientes:
Quinoa:
800 g de agua
200 g de quinoa en grano
½ cdta. de sal
Vinagreta:
100 g de tomates secos
(En aceite, sin escurrir)
1 trozo pequeño de jengibre
(Fresca, como un diente de ajo)
100 g de zumo de naranja natural
10 g de vinagre de sidra
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
Otros:
60-80 g de caballa
(En aceite, en trozos)
1 ramita de eneldo
(Fresco picado)
10-20 g de brotes germinados
(Opcional)
2 naranjas peladas y en gajos
(Sin nadade parte blanca)
2 cdasde pipas
(De calabaza peladas)
Quinoa:
800 g de agua
200 g de quinoa en grano
½ cdta. de sal
Vinagreta:
100 g de tomates secos
(En aceite, sin escurrir)
1 trozo pequeño de jengibre
(Fresca, como un diente de ajo)
100 g de zumo de naranja natural
10 g de vinagre de sidra
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
Otros:
60-80 g de caballa
(En aceite, en trozos)
1 ramita de eneldo
(Fresco picado)
10-20 g de brotes germinados
(Opcional)
2 naranjas peladas y en gajos
(Sin nadade parte blanca)
2 cdasde pipas
(De calabaza peladas)
• Preparación:
Quinoa:
1)․-Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo y enjuague con agua fría. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).
Vinagreta:
2)․-Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta sobre la quinoa fría.
Presentación:
3)․-Añada al bol la caballa, espolvoree con el eneldo y mezcle con la espátula. Reparta en 6 boles, decore con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvoree con las pipas de calabaza y sirva.
Quinoa:
1)․-Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo y enjuague con agua fría. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).
Vinagreta:
2)․-Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta sobre la quinoa fría.
Presentación:
3)․-Añada al bol la caballa, espolvoree con el eneldo y mezcle con la espátula. Reparta en 6 boles, decore con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvoree con las pipas de calabaza y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 20 mín.
Espera: 20 mín.
Total: 45 mín.
Vino Tinto
TM 31 / TM 5 / TM 6
Vino Tinto
• Ingredientes:
1000 g de carne de cordero
(En trozos de 3 cm)
30 g de harina
200 g de cebolla roja
(En cuartos)
1 diente de ajo
70 g de tallos de apio
(En trozos de 3 cm)
100 g de zanahorias
(En rodajas de 3 mm)
1 ramita de romero, las hojas
50 g de aceite de oliva
300 g de tomates enteros
(Pelados, en conserva)
200 g de vino tinto
½ pastilla de caldo de carne
(O ½ cdta.de concentrado)
(de caldo de carne)
1 cdta. de sal
1000 g de carne de cordero
(En trozos de 3 cm)
30 g de harina
200 g de cebolla roja
(En cuartos)
1 diente de ajo
70 g de tallos de apio
(En trozos de 3 cm)
100 g de zanahorias
(En rodajas de 3 mm)
1 ramita de romero, las hojas
50 g de aceite de oliva
300 g de tomates enteros
(Pelados, en conserva)
200 g de vino tinto
½ pastilla de caldo de carne
(O ½ cdta.de concentrado)
(de caldo de carne)
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga los trozos de carne en un bol, espolvoree con la harina y muévala para que se inpregne de manera uniforme (también puede hacerlo en una bolsa de plástico).
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Elimine el excesode harina de la carne y añádala al vaso junto con el apio, la zanahoria, el romero, el aceite, el tomate, el vino, la pastilla de caldo y la sal. Programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
1)․-Ponga los trozos de carne en un bol, espolvoree con la harina y muévala para que se inpregne de manera uniforme (también puede hacerlo en una bolsa de plástico).
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Elimine el excesode harina de la carne y añádala al vaso junto con el apio, la zanahoria, el romero, el aceite, el tomate, el vino, la pastilla de caldo y la sal. Programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Crema de Azafrán
TM 31 / TM 5 / TM 6
Crema de Azafrán
• Ingredientes:
Crema de Azafrán:
70 g de azúcar
1 pellizco de hebras de azafrán
500 g de leche desnatada
2 huevos
2 yemas de huevo
1 sobre de preparado
(En polvo, para natillas)
Buñuelos:
170 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
230 g de agua
50 g de mantequilla en trozos
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos
500 g de aceite para freír
2 cdas. de azúcar glas
Crema de Azafrán:
70 g de azúcar
1 pellizco de hebras de azafrán
500 g de leche desnatada
2 huevos
2 yemas de huevo
1 sobre de preparado
(En polvo, para natillas)
Buñuelos:
170 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
230 g de agua
50 g de mantequilla en trozos
50 g de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos
500 g de aceite para freír
2 cdas. de azúcar glas
• Preparación:
Crema de azafrán:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y el azafrán y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la leche, los huevos, las yemas y el preparado en polvo para natillas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve cubierta con film transparente pegado a la crema.
Buñuelos:
3)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga la harina y la levadura. Reserva.
4)․-Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Añada la harina y la levadura y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
6)․-Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que no esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
7)․-Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
8)․-Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con una tijera o cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.
9)․-Ponga el relleno en una manga pastelera con boquilla lisa para inyectar y rellene los buñuelos (también puede rellenarlos con una boquilla normal haciendo un corte de 1 cm en la base de los buñuelos). Espolvoree con el azúcar glas y sirva.
Crema de azafrán:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y el azafrán y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la leche, los huevos, las yemas y el preparado en polvo para natillas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve cubierta con film transparente pegado a la crema.
Buñuelos:
3)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga la harina y la levadura. Reserva.
4)․-Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Añada la harina y la levadura y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
6)․-Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que no esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
7)․-Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
8)․-Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con una tijera o cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.
9)․-Ponga el relleno en una manga pastelera con boquilla lisa para inyectar y rellene los buñuelos (también puede rellenarlos con una boquilla normal haciendo un corte de 1 cm en la base de los buñuelos). Espolvoree con el azúcar glas y sirva.
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