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Espárragos y Gambas
TM 31 / TM 5 / TM 6
Espárragos y Gambas
• Ingredientes:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de espárragos verdes
(En rodajas de 1 cm)
100 g de gambas
3 pellizcos de sal
3 huevos
4-6 rebanadas de pan
(Rústico, tostadas)
4-6 pellizcos de pimienta
(negra recién molida)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de espárragos verdes
(En rodajas de 1 cm)
100 g de gambas
3 pellizcos de sal
3 huevos
4-6 rebanadas de pan
(Rústico, tostadas)
4-6 pellizcos de pimienta
(negra recién molida)
• Preparación:
1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada los espárragos, las gambas y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.
3)․-Sin quitar la tapa, añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
4)․-Agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 segundos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en un bol.
5)․-Coloque un par de cucharadas de revuelto sobre cada tostada, espolvoree con pimienta y sirva.
1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada los espárragos, las gambas y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.
3)․-Sin quitar la tapa, añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
4)․-Agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 segundos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en un bol.
5)․-Coloque un par de cucharadas de revuelto sobre cada tostada, espolvoree con pimienta y sirva.
Verduras Asadas
(Sin Huevo)
TM 31 / TM 5 / TM 6
Verduras Asadas
(Sin Huevo)
• Ingredientes:
Masa:
65 g de mantequilla en trozos
(algo más para untar el molde)
150 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
35 g de agua fría
1 cdta. de maicena disuelta
(En ½ cubilete de agua fría)
Relleno:
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 calabacín con piel
(Apro. 400 g, en rodajas finas)
1-2 cebollas
(Apro. 300 g, en rodajas finas)
4 tomates maduros pelados
(Aprox 500g en rodajas)
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
100 g de queso manchego
(Semicurado, en trozos)
50 g de queso de cabra
50 g de crème fraîche
40 g de mostaza
Masa:
65 g de mantequilla en trozos
(algo más para untar el molde)
150 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
35 g de agua fría
1 cdta. de maicena disuelta
(En ½ cubilete de agua fría)
Relleno:
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 calabacín con piel
(Apro. 400 g, en rodajas finas)
1-2 cebollas
(Apro. 300 g, en rodajas finas)
4 tomates maduros pelados
(Aprox 500g en rodajas)
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
100 g de queso manchego
(Semicurado, en trozos)
50 g de queso de cabra
50 g de crème fraîche
40 g de mostaza
• Preparación:
Masa:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28-30 cm.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y el agua fría. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela entre 2 plásticos.
4)․-Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella el molde preparado. Selle bien la masa contra los bordes apretándolacon los dedos mojados en agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con la maicena diluidaen agua.
5)․-Hornee durante 15 minutos (a 180º). Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Relleno:
6)․-Unte con el aceite una bandeja de horno, coloque encima las rodajas de calabacín, cebolla y tomate sin mezclarlas y espolvoree con la sal y la pimienta.
7)․-Hornee (a 180º) durante 20 minutos, retire del horno y reserve. Mantenga el horno encendido a 180º.
8)․-Ponga en el vaso el queso manchego y el queso de cabra y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso 3-4 cucharadas de queso rallado y conserve.
9)․-Añada al vaso la crème fraîche y la mostaza y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Unte con esta mezcla la base de la tarta, coloque las verduras alternándolas de forma decorativa y espolvoree con el queso rallado reservado.
10)․-Hornee durante 20-25 minutos (a 180º). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Masa:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28-30 cm.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y el agua fría. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela entre 2 plásticos.
4)․-Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella el molde preparado. Selle bien la masa contra los bordes apretándolacon los dedos mojados en agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con la maicena diluidaen agua.
5)․-Hornee durante 15 minutos (a 180º). Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Relleno:
6)․-Unte con el aceite una bandeja de horno, coloque encima las rodajas de calabacín, cebolla y tomate sin mezclarlas y espolvoree con la sal y la pimienta.
7)․-Hornee (a 180º) durante 20 minutos, retire del horno y reserve. Mantenga el horno encendido a 180º.
8)․-Ponga en el vaso el queso manchego y el queso de cabra y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso 3-4 cucharadas de queso rallado y conserve.
9)․-Añada al vaso la crème fraîche y la mostaza y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Unte con esta mezcla la base de la tarta, coloque las verduras alternándolas de forma decorativa y espolvoree con el queso rallado reservado.
10)․-Hornee durante 20-25 minutos (a 180º). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Pasos de la Receta
TM 31 / TM 5 / TM 6
(1.300 g Aprox.)
• Ingredientes:
30 g de queso parmesano
30 g de queso emmental
100 g de tomates secos
(En aceite, escurridos)
150 g de aceitunas
(Negras, sin huesos)
370 g de agua
30 g de azúcar
25 g de levadura
(Prensada fresca)
600 g de harina de fuerza
(Y un poco para trabajar la masa)
1-2 cdtas. de sal
1 cdta. de orégano seco
30 g de queso parmesano
30 g de queso emmental
100 g de tomates secos
(En aceite, escurridos)
150 g de aceitunas
(Negras, sin huesos)
370 g de agua
30 g de azúcar
25 g de levadura
(Prensada fresca)
600 g de harina de fuerza
(Y un poco para trabajar la masa)
1-2 cdtas. de sal
1 cdta. de orégano seco
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en otro bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 minutos, temperarura 37º, velocidad 2.
5)․-Añada la harina y la sal y amase 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
6)․-Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y el tomate reservado. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.
7)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
8)․-Aplaste la masa formando un rectángulo (aprox. 25 x 35cm) y espolvoree con el queso rallado y el orégano. Lleve los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre si misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa con la unión hacia abajo en la bandeja preparada y deje reposar durante 20-30 minutos.
9)․-Precaliente el horno a 250º.
10)․-Hornee (a 250º) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en otro bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 minutos, temperarura 37º, velocidad 2.
5)․-Añada la harina y la sal y amase 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
6)․-Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y el tomate reservado. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.
7)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
8)․-Aplaste la masa formando un rectángulo (aprox. 25 x 35cm) y espolvoree con el queso rallado y el orégano. Lleve los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre si misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa con la unión hacia abajo en la bandeja preparada y deje reposar durante 20-30 minutos.
9)․-Precaliente el horno a 250º.
10)․-Hornee (a 250º) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.
Pasos de la Receta
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