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miércoles, 23 de febrero de 2022

Menús de Febrero_2
Pagina 0007

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.022


Recetas:

Ensalada
Detox con Cerezas

Filetes de
Pescado al vapor con
Salsa Maltesa de Mandarina

Cake de
Manzana y Especias







Pagina: 0007






Ensalada
Detox con Cerezas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ensalada
Detox con Cerezas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Ensalada:

400 g de agua
200 g de alcachofas
(Congeladas, en cuartos)
150 g de cerezas
100 g de hojas de lechuga
(Variedad lollo rosso)
(En trozos)
200 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(aclarados y escurridos)
100 g de cebolla roja en cuartos
2 tallos de apio en trozos
1manzana golden si semillas
(En curtos)
30 g de nueces peladas
(Troceadas)
½ mango maduro en bastones

Vinagreta de Mango:

100 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de manzana
1 cda. rasa de sal
½ mango maduro en trozos
• Preparación:

Ensalada:

1)․-Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5. incorpórela a la fuente.

3)․-Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.

Vinagreta de Mango:

4)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, Mezcle y sirva.

Preparación: 10 min.
Total: 30 min.



• Nota:

• La lechuga lollo rosso es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externay de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el frigorífico, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.













































































Filetes de
Pescado al vapor con
Salsa Maltesa de Mandarina







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Filetes de
Pescado al vapor con
Salsa Maltesa de Mandarina

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:


1 cdta. de piel de
(mandarina rallada)
150 - 200 g de zumo de mandarina
(4 - 5 Mandarinas)
50 g de vino blanco
2 puerros Aprox. 300 g
(En rodajas en diagonal)
3 - 4 zanahorias Aprox. 300g
(En rodajas en diagonal)
6 filetes de pescado blanco
(900 g, gallo, merluza etc.)
(Salpimentados)
20 g de zumo de limón
130 g de mantequilla
(Algo más para engrasar)
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de colorante amarillo
(Opcional)
4 yemas de huevo
1 cdta. de perejil
(Fresco, picado)


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso ½ cucharadita de piel de mandarina, el zumo de mandarina y el vino blanco. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el puerro y la zanahoria. Coloque la bandeja varoma (engrasada con mantequilla) con los filetes de pescado, Tape y programe 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1. retire el varoma y reserve tapado.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el zumo de limón, la mantequilla, la sal, 2 pellizcos de pimienta, el colorante y, por último, las yemas. Programe 4 minutos, temperatura 70º velocidad 3.

3)․-Sirva inmediatamente el pescado con las verduras, vierta la salsa y espolvoree con ½ cucharadita de piel de mandarina rallada y el perejil.
 

Preparación: 10 min.
Total: 25 min.

















































Cake de
Manzana y Especias







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Cake de
Manzana y Especias

(Para 12 Rebanadas)


• Ingredientes:

120 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
160 g de azúcar
Canela molida
(1 cdta. colmada)
1 cdta. de clavo molido
1 cdta. de nuez moscada molida
300 g ded manzanas golden
(Peladas, sin pepitas, en trozos)
2 cdta. de zumo de limón
300 g de harina de reposteria
3 huevos
1 cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato
110 g de pasas sin semillas
70 g de nueces peladas

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con 2 tiras de papel de hornear un molde de cake de 1,5 litrosde capacidad y reserve.

2)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 20 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Triture 10 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en el molde reservado.

3)․-Hornee 50 - 60 minutos (a 180º), hasta que al insertar una brocheta en el centro, esta salga limpia. Retire del horno y deje reposar el bizcocho dentro del molde durante 10 - 15 minutos. Después, pase un cuchillo por el borde, desmolde y ponga a enfriar sobre una rejilla. Sirva tempado o frío.


Preparación: 15 min.
Total: 1 hora 15 min.





































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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