Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6
Copa de
Paraguayas y
Helado de Yogur
(Para 6 Raciones)
• Ingredientes:
Helado de Yogur:
3 yogures gruiegos
(Aprox. 375 g)
50 g de queso cremoso
60 g de azúcar glas
Compota de Paraguayas:
100 g de azúcar
100 g de agua
800 g de paraguayas
1 chorrito de granadina
(Opcional)
• Preparación:
Helado de Yogur:
1)․-Ponga en el vaso el yogur, el queso y el azúcar glas. Mezcle 10 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 segundos, velocidad 3½. Vierta la mezcla en un molde de aprox. 20 x 20 cm (preferiblemente de silicona) y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.
Compota de Paraguayas:
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Mientras tanto, pele las paraguayas y quíteles el hueso.
3)․-Añada las paraguayas y la granadina y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Después, coloque el cubilete en la tapa y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Montaje:
4)․-Reparta la compota de paraguayas en 6 copas y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el helado de yogur cortado en trozos y triture 30 segundos, velocidad 6. Después mezcle 20 segundos, velocidad 4. Reparta el helado en las copas y sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 hora. 15 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario