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miércoles, 16 de junio de 2021


P a r a g u a y a s


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Receta:


Copa de
Paraguayas y
Helado de Yogur








 
  " Paraguayas "


Jugosas, frescas y dulces. Es la carta de presentación de esta fruta veraniega, también conocida como "melocotón chato". En conserva, combinada con yogur o cereales, en mermeladas, tartas o bizcochos, la paraguaya es ideal para la elaboración de todo tipo de postres.







Artículo:


De potente sabor y piel aterciopelada, la paraguaya se recoge entre los meses de Junio y Septiembre y, al igual que el melocotón, cuenta con un amplio catálogo de variedades.
De pulpa blanca o amarilla, con vetas en la piel, con estrias verdosas o rojizas ...Todas ellas de gran calidad y sabor. Una fruta original y refrescante que inevitablemente asociamos a las vacaciones de verano.












Consejos Prácticos:

Comprar piezas limpias, sin manchas perceptibles ni partes blandas.
Conservar siempre en el frigorífico un máximo de tres días. Las paraguayas maduran extremadamente rápida.
Como cualquier fruta con hueso podemos consumirlaal natural o incluirlaen la elaboración de helados refinados, confituras, tartas, ... ¡Pero siempre en verano!









Copa de
Paraguayas y
Helado de Yogur







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Copa de
Paraguayas y
Helado de Yogur

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Helado de Yogur:

3 yogures gruiegos
(Aprox. 375 g)
50 g de queso cremoso
60 g de azúcar glas

Compota de Paraguayas:

100 g de azúcar
100 g de agua
800 g de paraguayas
1 chorrito de granadina
(Opcional)


• Preparación:

Helado de Yogur:

1)․-Ponga en el vaso el yogur, el queso y el azúcar glas. Mezcle 10 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 segundos, velocidad 3½. Vierta la mezcla en un molde de aprox. 20 x 20 cm (preferiblemente de silicona) y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.

Compota de Paraguayas:

2)․-Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Mientras tanto, pele las paraguayas y quíteles el hueso.

3)․-Añada las paraguayas y la granadina y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Después, coloque el cubilete en la tapa y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Montaje:

4)․-Reparta la compota de paraguayas en 6 copas y reserve.

5)․-Ponga en el vaso el helado de yogur cortado en trozos y triture 30 segundos, velocidad 6. Después mezcle 20 segundos, velocidad 4. Reparta el helado en las copas y sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 hora. 15 min.















































































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