Zanahoria,Pimientos y
Pipas de Calabaza
TM 31 / TM 5 / TM6
Zanahoria,Pimientos y
Pipas de Calabaza
• Ingredientes:
130 g de pulpa de calabaza
(En trozos)
120 g de zanahoria
(En trozos)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento amarillo
35 g de acecite de oliva
250 g de cuscús
250 g de agua
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla
30 g de pipas de calabaza
(Peladas)
1 cda. de perejil
(Fresco picado)
130 g de pulpa de calabaza
(En trozos)
120 g de zanahoria
(En trozos)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento amarillo
35 g de acecite de oliva
250 g de cuscús
250 g de agua
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla
30 g de pipas de calabaza
(Peladas)
1 cda. de perejil
(Fresco picado)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofria (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, Velocidad 1.
2)․-Incorpore el cuscús, el agua y la sal y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
3)․-Añada la mantequilla y las pipas de calabaza. Mezcle con la espátula y vierta en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofria (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, Velocidad 1.
2)․-Incorpore el cuscús, el agua y la sal y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
3)․-Añada la mantequilla y las pipas de calabaza. Mezcle con la espátula y vierta en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.
Cordero a la Goanesa
TM 31 / TM 5 / TM 6
Cordero a la Goanesa
• Ingredientes:
2 - 3 chiles secos
(Sin tallo ni semillas)
(O pimienta de Cayena seca)
3 ñoras
(Sin tallo ni semillas)
1 cda. de garam masala
1 cdta. de semillas de amapola
1 pellizco de hebras de azafrán
1 ½ cdtas. de sal
1 trozo de raíz de jengibre fresca
6 dientes de ajo
50 g de vinagre de vino tinto
800 g de carne de cordero
(En trozos de 4 x 4 cm )
70 g de aceite de girasol
400 g de cebolla en cuartos
50 g de tomate concentrado
1 cdta. de pulpa de tamarindo
(O 3 ciruelas pasas sin huesos)
1 cdta. de azúcar moreno
400 g de agua
2 - 3 chiles secos
(Sin tallo ni semillas)
(O pimienta de Cayena seca)
3 ñoras
(Sin tallo ni semillas)
1 cda. de garam masala
1 cdta. de semillas de amapola
1 pellizco de hebras de azafrán
1 ½ cdtas. de sal
1 trozo de raíz de jengibre fresca
6 dientes de ajo
50 g de vinagre de vino tinto
800 g de carne de cordero
(En trozos de 4 x 4 cm )
70 g de aceite de girasol
400 g de cebolla en cuartos
50 g de tomate concentrado
1 cdta. de pulpa de tamarindo
(O 3 ciruelas pasas sin huesos)
1 cdta. de azúcar moreno
400 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los chiles, las ñoras, el garam masala, las semillas de amapola, el azafrán y la sal. Pulverice 15 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada el jengibre, los ajos y el vinagre y trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire la mezcla a un bol grande, incorpore la carne de cordero y mezcle bien para que se impregne por todos los lados. Deje marinar durante un mínimo de 30 minutos.
3)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
4)․-Añada el concentrado de tomate, la pulpa de tamarindo y el azúcar. Sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Caliente una sartén con 20 g de aceite y sofría la carne con toda la marinada.
6)․-Incorpore la carne al vaso, añada el agua y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso los chiles, las ñoras, el garam masala, las semillas de amapola, el azafrán y la sal. Pulverice 15 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada el jengibre, los ajos y el vinagre y trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire la mezcla a un bol grande, incorpore la carne de cordero y mezcle bien para que se impregne por todos los lados. Deje marinar durante un mínimo de 30 minutos.
3)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
4)․-Añada el concentrado de tomate, la pulpa de tamarindo y el azúcar. Sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Caliente una sartén con 20 g de aceite y sofría la carne con toda la marinada.
6)․-Incorpore la carne al vaso, añada el agua y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Vino Tinto
TM 31 / TM 5 / TM 6
Vino Tinto
• Ingredientes:
500 g de de vino tinto
100 g de azúcar
1 cdta. de miel
2 palos de canela
(5 g aprox.)
3 clavos
800 g de peras maduras peladas
(En cuartos, sin semillas)
500 g de de vino tinto
100 g de azúcar
1 cdta. de miel
2 palos de canela
(5 g aprox.)
3 clavos
800 g de peras maduras peladas
(En cuartos, sin semillas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso, el vino, el azúcar, la miel, la canela y los clavos. Reparta los cuartos de pera entre el recipiente y la bandeja varoma, sitúe el varoma en su posición y programe 20 - 25 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad 1 o hasta que estén tiernas, ajuste el tiempo de cocción según el tamaño y la madurez de las peras. Retire y reserve el varoma.
2)․-Cuele el vino con especias a través del cestillo sobre un bol de 1 litro y deje enfríar. Ponga las peras en el bol con el vino, tape y reserve en el frigorífico durante 2 - 3 horas 0 1 - 2 días para que las peras adquieran un color más intenso.
3)․-Antes de servir, retire el bol del frigorífico, ponga el vino especiado en el vaso y, sin poner el cubilete, reduzca 15 - 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 o hasta que espese ligeramente, espesará aún más al enfriarse. Sirva las peras con 1 - 2 cucharadas por ración de reducción de vino, caliente o a temperatura ambiente.
1)․-Ponga en el vaso, el vino, el azúcar, la miel, la canela y los clavos. Reparta los cuartos de pera entre el recipiente y la bandeja varoma, sitúe el varoma en su posición y programe 20 - 25 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad 1 o hasta que estén tiernas, ajuste el tiempo de cocción según el tamaño y la madurez de las peras. Retire y reserve el varoma.
2)․-Cuele el vino con especias a través del cestillo sobre un bol de 1 litro y deje enfríar. Ponga las peras en el bol con el vino, tape y reserve en el frigorífico durante 2 - 3 horas 0 1 - 2 días para que las peras adquieran un color más intenso.
3)․-Antes de servir, retire el bol del frigorífico, ponga el vino especiado en el vaso y, sin poner el cubilete, reduzca 15 - 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 o hasta que espese ligeramente, espesará aún más al enfriarse. Sirva las peras con 1 - 2 cucharadas por ración de reducción de vino, caliente o a temperatura ambiente.
Preparación: 15 min.
Total: 3 horas 20 min.
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