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miércoles, 23 de junio de 2021

Menús de Junio_2

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Cuscús con
Zanahoris, Pimientos y
Pipas de Calabaza

Vindaloo de
Cordero a la Goanesa


Peras al
Vino Tinto









Cuscús con
Zanahoria,Pimientos y
Pipas de Calabaza







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Cuscús con
Zanahoria,Pimientos y
Pipas de Calabaza

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

130 g de pulpa de calabaza
(En trozos)
120 g de zanahoria
(En trozos)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento amarillo
35 g de acecite de oliva
250 g de cuscús
250 g de agua
1 cdta. de sal
30 g de mantequilla
30 g de pipas de calabaza
(Peladas)
1 cda. de perejil
(Fresco picado)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofria (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, Velocidad 1.

2)․-Incorpore el cuscús, el agua y la sal y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.

3)․-Añada la mantequilla y las pipas de calabaza. Mezcle con la espátula y vierta en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.

 


 Preparación: 15min.
Total: 15 min.











































Vindaloo de
Cordero a la Goanesa







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Vindaloo de
Cordero a la Goanesa

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 - 3 chiles secos
(Sin tallo ni semillas)
(O pimienta de Cayena seca)
3 ñoras
(Sin tallo ni semillas)
1 cda. de garam masala
1 cdta. de semillas de amapola
1 pellizco de hebras de azafrán
1 ½ cdtas. de sal
1 trozo de raíz de jengibre fresca
6 dientes de ajo
50 g de vinagre de vino tinto
800 g de carne de cordero
(En trozos de 4 x 4 cm )
70 g de aceite de girasol
400 g de cebolla en cuartos
50 g de tomate concentrado
1 cdta. de pulpa de tamarindo
(O 3 ciruelas pasas sin huesos)
1 cdta. de azúcar moreno
400 g de agua
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los chiles, las ñoras, el garam masala, las semillas de amapola, el azafrán y la sal. Pulverice 15 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada el jengibre, los ajos y el vinagre y trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire la mezcla a un bol grande, incorpore la carne de cordero y mezcle bien para que se impregne por todos los lados. Deje marinar durante un mínimo de 30 minutos.

3)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

4)․-Añada el concentrado de tomate, la pulpa de tamarindo y el azúcar. Sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Caliente una sartén con 20 g de aceite y sofría la carne con toda la marinada.

6)․-Incorpore la carne al vaso, añada el agua y programe 45 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 


Preparación: 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 40 min.



• Sugerencia:

• El vindaloo está mejor si reposa de un día para otro.
• Sirva acompañado de arroz basmati.

• Notas:

• ¿Sabias Que? El garam masala es una mezcla de especias muy popular en la cocina india (cilantro, cardamomo, pimienta, curry, etc.). Se puede comprar preparado o elaborarlo directamente cuando se vaya a usar, ya que el garm masala comercial puede acabar perdiendo su aroma, que es el verdadero valor de la mezcla.

• En origen la receta lleva 18 chiles, que se han reducido a 2 - 3 chiles y 3 ñoras. Puede hacerlo más picante añadiendo más chiles.













































































































Peras al
Vino Tinto







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Peras al
Vino Tinto


(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de de vino tinto
100 g de azúcar
1 cdta. de miel
2 palos de canela
(5 g aprox.)
3 clavos
800 g de peras maduras peladas
(En cuartos, sin semillas)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso, el vino, el azúcar, la miel, la canela y los clavos. Reparta los cuartos de pera entre el recipiente y la bandeja varoma, sitúe el varoma en su posición y programe 20 - 25 minutos, temperatura varoma, giro a la Izquierda, velocidad 1 o hasta que estén tiernas, ajuste el tiempo de cocción según el tamaño y la madurez de las peras. Retire y reserve el varoma.

2)․-Cuele el vino con especias a través del cestillo sobre un bol de 1 litro y deje enfríar. Ponga las peras en el bol con el vino, tape y reserve en el frigorífico durante 2 - 3 horas 0 1 - 2 días para que las peras adquieran un color más intenso.

3)․-Antes de servir, retire el bol del frigorífico, ponga el vino especiado en el vaso y, sin poner el cubilete, reduzca 15 - 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 o hasta que espese ligeramente, espesará aún más al enfriarse. Sirva las peras con 1 - 2 cucharadas por ración de reducción de vino, caliente o a temperatura ambiente.


Preparación: 15 min.
Total: 3 horas 20 min.









































• Sugerencias y Trucos:

Esta es una receta versatíl que puede servir de muchas formas. Las peras adquieren un profundo color rojo tras uno o dos días sumergidas en el vino especiado, y si se preparan en conserva, son un regalo estupenso.
Sirva las peras al vino con sabayón o una bola de helado de vainilla.
Se conservan bien en el frigorífico hasta 7 días.
Las peras pueden hacerse en conserva: añada 300 g de agua en el paso 1, después, en el paso 2 ponga las peras frías en tarros esterilizados y vierta el vino especiado caliente para cubrir las peras. Cierre los tarros con sustapas y póngalos boca abajo durante 10 minutos. Las peras en conserva se pueden guardar en el frigorífico varias semanas pero deben consumirse en los 7 días siguientes al de la aperturadel tarro.
Puede servir las peras con queso gorgonzola como entranteo postre.
Versión rápida: Omita el paso 2 y reduzca el vino inmediatamente tras marinar las peras. En este caso las peras no se teñiran con la reducción de vino.
Puede sustituir o añadir especias al vino de acuerdo a sus preferencias (por eje. anis estrellado, anis verde, vainilla).














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