TM 31 / TM 5 / TM6
• Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
400 g de salmón fresco en trozos
(Sin piel ni espinas)
1 pastilla de caldo
(De pescado, desmenuzada)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de pimienta
(negra, Molida)
2 pellizcos de sal
(Ajuste al gusto)
Para Rebozar y Freír
2 huevos batidos
300 g de pan rallado
400 g de aceite para freír
50 g de aceite de oliva
400 g de salmón fresco en trozos
(Sin piel ni espinas)
1 pastilla de caldo
(De pescado, desmenuzada)
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de pimienta
(negra, Molida)
2 pellizcos de sal
(Ajuste al gusto)
Para Rebozar y Freír
2 huevos batidos
300 g de pan rallado
400 g de aceite para freír
• Preparación:
1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada el salmón y la pastilla de caldo y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, Temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bolpara escurrir el salmón y reserve también el líquido.
3)․-Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla. Trocee (Para TM 31) 3 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5 y (Para TM 5 y TM 6) 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada el líquido de cocción y la harina y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
5)․-Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
6)․-Agregue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
7)․-Añada el resto del salmón y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en un manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno previamente humedecida para que no se pegue la masa y déjela enfriar . Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
8)․-Con la bechamel fría, forme las croquetas y envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirvalas calientes.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchar.
1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
2)․-Añada el salmón y la pastilla de caldo y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, Temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bolpara escurrir el salmón y reserve también el líquido.
3)․-Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla. Trocee (Para TM 31) 3 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5 y (Para TM 5 y TM 6) 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada el líquido de cocción y la harina y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
5)․-Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
6)․-Agregue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
7)․-Añada el resto del salmón y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en un manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno previamente humedecida para que no se pegue la masa y déjela enfriar . Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
8)․-Con la bechamel fría, forme las croquetas y envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirvalas calientes.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchar.
Preparación: 45 min.
Total: 35 min.
Pollo y Aguacate
(Reina Pepiada)
TM 31 / TM 5 / TM 6
Pollo y Aguacate
(Reina Pepiada)
• Ingredientes:
Arepas:
230 g de harina de maíz
(amarillo, precocida)
(O de maíz blanco)
380 g de agua
1 cdta. de sal
Relleno:
1000 g de agua
1 zanahoria en trozos
1 patata pelada, por la mitad
1 trozo de puerro
2 - 3 ramitas de cilantro fresco
1 pastilla de caldo de pollo
30 g de aceite de oliva
350 g de pechuga de pollo
(Cortada en 4 trozos)
50 g de cebolla roja
1 aguacate sin piel ni hueso
(Cortado en 4 trozos)
2 - 3 cdas. de mayonesa
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Montaje:
70 - 80 g de queso cheddar rallado
Arepas:
230 g de harina de maíz
(amarillo, precocida)
(O de maíz blanco)
380 g de agua
1 cdta. de sal
Relleno:
1000 g de agua
1 zanahoria en trozos
1 patata pelada, por la mitad
1 trozo de puerro
2 - 3 ramitas de cilantro fresco
1 pastilla de caldo de pollo
30 g de aceite de oliva
350 g de pechuga de pollo
(Cortada en 4 trozos)
50 g de cebolla roja
1 aguacate sin piel ni hueso
(Cortado en 4 trozos)
2 - 3 cdas. de mayonesa
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Montaje:
70 - 80 g de queso cheddar rallado
• Preparación:
Arepas:
1)․-Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta la masa en un bol y reserve cubierta con un paño. Lave el vaso.
Relleno:
2)․-Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. introduzca el cestillo y ponga la pechuga de pollo. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la mueca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso (ver sugerencias).
3)․-Ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida y programe 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 segundos, velocidad 5. Reserve con el pollo.
5)․-Ponga en el vaso el aguacate y trocee 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 200º. Forreuna bandeja de horno con papel de hornear.
7)․-Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, dele forma de bola a la vez que las aplastasligeramente para formar medallones de Ø 9 cm.
8)․-Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.
9)․-Hornee las arepas durante 15 minutos (a 200º). Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Arepas:
1)․-Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta la masa en un bol y reserve cubierta con un paño. Lave el vaso.
Relleno:
2)․-Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, la patata, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. introduzca el cestillo y ponga la pechuga de pollo. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la mueca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso (ver sugerencias).
3)․-Ponga en el vaso la pechuga de pollo cocida y programe 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 segundos, velocidad 5. Reserve con el pollo.
5)․-Ponga en el vaso el aguacate y trocee 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5. Retire al bol con el pollo y la cebolla, añada la mayonesa, la sal y la pimienta y mezcle.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 200º. Forreuna bandeja de horno con papel de hornear.
7)․-Divida la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, dele forma de bola a la vez que las aplastasligeramente para formar medallones de Ø 9 cm.
8)․-Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.
9)․-Hornee las arepas durante 15 minutos (a 200º). Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Ponga en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 25 min.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
Moras y Fresas
TM 31 / TM 5 / TM 6
Moras y Fresas
• Ingredientes:
30 g de azúcar glas
90 g de vodka
30 g de zumo de lima
20 g de moras
(Frescas o congeladas)
20 g de frambuesas o fresas
(Frescas o congeladas)
10 hojas de hierbabuena fresca
150 - 180 g de cubitos de hielo
1 botella de tónica, 200 ml
30 g de azúcar glas
90 g de vodka
30 g de zumo de lima
20 g de moras
(Frescas o congeladas)
20 g de frambuesas o fresas
(Frescas o congeladas)
10 hojas de hierbabuena fresca
150 - 180 g de cubitos de hielo
1 botella de tónica, 200 ml
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar glas, el vodka y el zumo de lima y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
2)․-Agregue las moras, las frambuesas, la hierbabuena y los cubitos de hielo y remueva 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Reparta entre 2 vasos bajos anchos y rellene con la tónica. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar glas, el vodka y el zumo de lima y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
2)․-Agregue las moras, las frambuesas, la hierbabuena y los cubitos de hielo y remueva 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Reparta entre 2 vasos bajos anchos y rellene con la tónica. Sirva inmediatamente.
Preparación: 20 min.
Espera 2 horas
Espera 2 horas
Total: 2 horas 20 min.
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